Цитата Сообщение от Лёна Посмотреть сообщение
+100 юридически виноват водитель, но кому от этого легче?? тоже самое могло произойти и вне знака пеш. перехода.. кого бы обвинили тогда? думаю мама даже могла не знать, что там есть знак и что она по правилам дорожку преходит, зебры нет, какая то козья тропа.. и в ее руках было уберечь себя и ребенка от ошибки водителя..
водителя отчасти тоже бывает жалко, потому что их нормальная жизнь на этом тоже может закончится.. хотя конечно вина что не увидели/не успели затормозить/спешили и т.п..
я думаю мама знала, что там пешеходный переход, это же одна из центральных улиц города, которая выглядит как козья тропа (очень верное наблюдение) потому что там разметку не нанесли еще, и она шла привычным ей маршрутом. Но бдительность конечно нельзя терять. Девушка водитель была слишком неопытна - потому как наверное правильная реакция в такой ситуации не тупо давить на тормоз, но и уворачивать машину влево на разделительную полосу (тем более, что это не встречка, а участок земли). Но времени было очень мало для адекватной реакции водителя. Скорость у нее была (субъективно) в пределах допустимой, просто смотрится эта скорость при стоячих машинах довольно высокой.