+ Ответить в теме
Страница 12 из 15 << ... 2 10 11 12 13 14 ... >>
Показано с 111 по 120 из 141

Тема: Какая неоднозначная ситуация,да?..(((

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    И общественность шокирована. Для нее появление машины из-за поворота как правило неожиданность.
    Тань,там поворот в прямой видимости пешехода и поворачивающая направо машина вовсе не является неожиданностью. Это на Садовой-Спасской. Для того,чтобы пересечь садовом кольцо нужно перед этим еще небольшую дорогу перейти,буквально метра 4, но со светофором,вот там все бегут и никто не соблюдает светофор....практически,никто У меня работа как раз на этом углу,на пересечении находится. Как раз там и была скандальная авария ночью со смертельным исходом одного солиста из Фабрики, название группы не помню уже,его Ратмир ,кажется ,зовут. Тимати у них был лидер группы,если не путаю. Это где-то 2007 г.
    =======

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    Ты не одна лох) Я на Красных воротах 4 года стояла на красный свет))
    Мы с тобой вместе стояли я с 2006 по 2009, пока в декрет не ушла.
    =======

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    здесь http://www.vz.ru/society/2011/10/14/530399.html
    и тут с другого ракурса...http://www.lifenews.ru/news/72133

слышали, наверно, про ситуацию в Брянске, где 20 летняя девушка сбила женщину с ребенком...ребенок погиб(((
    А девушку там теперь чуть ли не линчуют, с митингами и угрозами...

Очень, безумно жаль погибшую девочку, но мне почему-то очень жаль и девушку-водителя...
    Ведь это стандартная ситуация, когда 2 машины пропускают,а третья -не видит, что там пешеход...Это просто стандарт в жизни всех водителей...
    Но пешеходы! Такое ощущение, что мама напролом пошла в третий ряд((( убедилась,что первые 2 пропустили, а в третий шла даже не глядя...Безумие какое-то(( Неужели пешеходам сложно понять...что их не видно?..что не всегда за другими машинами очевидно их положение, не всегда понятно,почему соседние машины притормаживают...особенно новичкам (девушка год за рулем)...

Мне кажется виноваты обе стороны, но зачем столько агрессии там выливается...непонятно( Да,знак висел, да, водитель ОБЯЗАН притормозить. Виновата она. Но и пешеход...куда ж переть так уверенно(( да еще с ребенком(( Как ввели закон о пропускании пешеходов,мне кажется стало много неадекватных,которые аж выбегают на дорогу почти не глядя,думая,что им море по колено, не оценивая возможности торможения автомобилей((
    Я не оправдываю водителя, нет... Ее вина по определению, она сбила на пешеходном переходе пешехода, всЁ точка.
    Вопрос у меня такой: Куда смотрела мать, которая вела за руку РЕБЕНКА? Вот те, кто ее здесь оправдывают пошли бы сами, не смотря по сторонам с ребенком за руку, уверена, что не пошли бы и посмотрели бы. Дураков на дороге ооочень много, поэтому никто не застрахован, НИКТО И НИКОГДА. Какая бы ответственность не была, у нас пьют и за руль садятся, им по фигу на ответственность.
    Я как водитель с большим стажем скажу НЕВОЗМОЖНО не отвлекаться за рулем, тем более если ты ездишь ежедневно и постоянно - невозможно. В данном случае хватило бы, чтобы водитель не смотрел на дорогу 2 секунды, это как раз время перевода взгляда с зеркала заднего вида на боковое зеркало или опустить взгляд на приборную доску и всмотреться в цифры или опустить взгляд на рычаг передачи скоростей (если ручка) ну и всякие такие действия, которые миллион раз за день делаешь! Ты вроде ничего постороннего не делаешь, а все равно внимание переключается, я уже не говорю о музыке, навигаторе, пассажирах, обсуждающих с тобой мировые проблемы. Это невозможно быть сосредоточенным 100% времени, которое ты проводишь за рулем. Это я все к тому, как водитель мог не увидеть, вот так и мог, не факт, что она по телефону болтала, просто отвлеклась.
    И еще данная ситуация, когда два(три) ряда стоят и из-за них выходит пешеход и его сбивает машина из последнего ряда, ооочень распространенная. Порой реально ты не успеваешь среагировать и остановится, если еду 60 км/ч, а машина которая едет с меньшей скоростью в параллельном ряду чуть впереди останавливается, я физически не смогу остановится, к сожалению. Я для себя решаю это проблему так, я никогда не пропущу пешехода, если я вижу, что за мной в параллельном ряду "летит" машина и я понимаю, что он просто не сможет остановится, т.е. есть реальная опасность жизни пешехода, даже на пешеходном переходе. Пусть меня обложит этот пешеход, но я своими "правильными" действиями сберегу ему здоровье. Если я уже остановилась и вижу, что опять же в параллельном ряду "летит" машина, сигналю, пешеход, конечно, вздрогнет и меня матюками обложит, но остановится и оглянется. У меня был такой случай, парень остановился, и уже приготовился на меня орать, когда рядом с его ногами тут же проехала машина, он кивнул в благодарность и пошел дальше.
    Людям, которые не водят машину, трудно передать все тонкости и ньюансы вождения, на дорогах такОе бывает, что вот даже в жизни не придумаешь. Автомобиль всегда был и будет самом опасным видом транспорта, опять же, к сожалению
    Последний раз редактировалось Иришкин; 27.10.2011 в 00:09.
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

4. Пользователь сказал cпасибо:

NeTakaya (28.10.2011)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Мне сегодня крайне сложно уже стучать по клаве, поэтому и не отвечаю Тане, но там всегда многа букв
    Но тут не могу пройти.
    Это какой такой огромный стаж вождения надо иметь, чтоб смотреть на ручку, всматриваться в цифры на приборку, переводить взгляд от зеркала заднего вида в боковые и не видеть, что две машины не просто тормозят, а уже стоят?

А на фразу, что не успеваешь тормозить перед переходом. Во-первых, что ты забыла в левом ряду? Во-вторых перед переходом полагается сбрасывать скорость, в-третьих , ты не пропустишь пешехода, когда в первом ряду машина уже пропускает?
    На дорогу смотреть надо, а не на приборную доску в циферки, они там нового ничего не скажут.

6. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Slastena (27.10.2011), Анькин (27.10.2011)

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Мне сегодня крайне сложно уже стучать по клаве, поэтому и не отвечаю Тане, но там всегда многа букв
    Но тут не могу пройти.
    Это какой такой огромный стаж вождения надо иметь, чтоб смотреть на ручку, всматриваться в цифры на приборку, переводить взгляд от зеркала заднего вида в боковые и не видеть, что две машины не просто тормозят, а уже стоят?
    Я не про себя, я просто попыталась пояснить, как можно отвлечься не отвлекаясь

А на фразу, что не успеваешь тормозить перед переходом.
    Где я такое написала? Сбросить скорость за одну секунду нельзя, а пешеход уже вышел.
    Во-первых, что ты забыла в левом ряду?
    В смысле?
    Во-вторых перед переходом полагается сбрасывать скорость,
    Согласна, сбросить, но не остановится...
    в-третьих , ты не пропустишь пешехода, когда в первом ряду машина уже пропускает?
    Я не пропускаю, когда он стоит на обочине и не начал переходить, естественно. если он не рвется настоятельно под колеса.
    На дорогу смотреть надо, а не на приборную доску в циферки, они там нового ничего не скажут.
    У меня вопрос: Маш, ты водишь машину?
    Последний раз редактировалось Иришкин; 27.10.2011 в 01:02.
    =======

Отвлекаться за рулем при проезде _перекрестка_?? Когда соседние машины притормозили, даже "просто так"?....
    А "не отвлекаться" ведя за руку ребенка - реально?... когда тебе одновременно надо смотреть налево, направо, вперед, на ребенка... Каждый раз когда перехожу дорогу с ребенком, понимаю что я физически не могу контролировать все. А с двумя - ну просто вилы
    Когда высовываешься на дорогу из-за припаркованных машин (спасибо паркующимся грузовикам!), я понимаю, что мне надо не только высунуться, но еще не позволить ребенку высунуться чуть дальше... потому что может сшибить именно на этом этапе
    Мне тут муж историю рассказывал: стояли на тротуаре дороги хозяйка и собака, ждали перехода. Проехала машина, снесла собаке голову.
    В этой ситуации обходить припаркованные машины в принципе безумный риск.
    Тань, я тоже пешеход и я ненормальный пешеход, потому как я буду стоять до победы, пусть все проедут, ну их нахрен эти машины. Про собаку жесть. У меня подругу сбили на пешеходном переходе.
    И сама порой ловлю на мысле, что надо быть предельно внимательной, но порой, блин, ну секунда же и человек под колесами.
    Я хотела пояснить, что не все такие раздолбаи не могут смотреть на дорогу.
    =======

У меня аналогичный вопрос к тебе, после фразы "надо посмотреть на переключатель скоростей". Чего на него смотреть?

А на тему "ну секунда же"... - я прекрасно понимаю.
    Но вот выше вопрос был - ты сама как будешь жить, если из-за этой секунды убьешь ребенка?
    Да, блин, я Вам пример привела, пусть не ручка, с зеркалами более понятно? . Объясняю, не включилась передача, взгляд сразу упадет, типа не получилось сразу тронуться ну и так далее.
    Тань, я не знаю и никто не знает, но я очень постараюсь не допустить такой ситуации. Точнее все сделаю, чтобы не допустить.
    Я уже говорила и еще раз повторю, я не оправдываю водителя. Два ряда стояли, реальный повод задуматься и тормозиииииить, про пешеходный переход, я вообще молчу.
    =======

Появление идиота-пешехода вероятно? Вероятно.
    Следовательно????.... Ну вот что водитель должен сделать в ситуации, если идиотов пешеходов хватает, а сбросить скорость за одну секунду нельзя? Почему эти обсуждения в принципе возникают???
    Он может:
    а) соблюдать режим скоростной
    б) тупо останавливаться если у него есть хоть какое-то подозрение, что идиот пойдет (тем самым он создает аварийную ситуацию, а по ПДД, он должен избегать подобных ситуаций)
    в) отдавать себе отчет, что эта "колымага" средство повышенной опасности
    г) уважать ВСЕХ участников ДД, но это не в нашей стране.

Штрафы для пешеходов (высокие и реально взимаемые от 500.00) за перебегания дороги вне пешеходных переходов и на красный сигнал светофора, уменьшат кол-во желающих перебежать
    =======

Ну т.е. пешехода не может спасти ничего, потому что у водителя то зеркала, то заевшая передача, то педаль тормоза потерялась и надо лезть ее искать. Печально...
    А у тебя какой стаж вождения, если не секрет? Сколько лет люди разыскивают "педаль газа", отвлекаясь от дороги на 2 секунды? Имхо, это просто безумно много.
    Татьян, не надо утрировать. Обычно в комплексе эти действия не делаются.
    У опытных водителей это занимает доли секунд, реально и скорее всего ничего критичного не случится, НО кстати девушка водитель была неопытной. Ты же не знаешь, какой водитель за рулем, хотя нет, теперь есть восклицательные знаки по ним можно ориентироваться.
    Смотря какие люди? Некоторые ооочень долго, правда. Для них, есть выход из положения, автомат. Есть знакомые, которых я бы вообще на дорогу не пускала , к сожалению
    У меня стаж вождения 11 лет, ежедневно за рулем.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Иришкин Посмотреть сообщение
    У меня вопрос: Маш, ты водишь машину?
    Да, 10 лет как. Не правам 10 лет, а именно вожу 10 лет, как права получила. Я не считаю это кстати ОГРОМНЫМ стажем

+ Ответить в теме
Страница 12 из 15 << ... 2 10 11 12 13 14 ... >>