+ Ответить в теме
Страница 13 из 15 << ... 3 11 12 13 14 15 >>
Показано с 121 по 130 из 141

Тема: Какая неоднозначная ситуация,да?..(((

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Количество смертей от сосулек, в самолетах, в поездах и от машин - просто не сопоставимо.
    Для примера: в Питере за год от сосулек гибнет 2 человека.
    А вот статистика по дтп:
    "В 2010м году автокатастрофы унесли жизни более 26,5 тыс. человек, а общее число ДТП с пострадавшими достигло отметки в 200 тыс. В сравнении с 2009-м годом число аварий сократилось всего на 2,1%.
    Только это не статистика по сбитым пешеходам, если уж быть точным. Хотя под колесами безусловно народу гибнет больше, чем от сосулек.
    Но когда повышали штрафы за непропускание пешеходов на зебре, неоднократно озвучивали статистику, что каждое седьмое ДТП со сбитым пешеходом происходит на пешеходном переходе. Это конечно ужасно, но это говорит о том, что в 85% случаев ДТП происходят по вине пешеходов, которые переходят дорогу в неположенном месте.

Появление идиота-пешехода вероятно? Вероятно.
    Следовательно????.... Ну вот что водитель должен сделать в ситуации, если идиотов пешеходов хватает, а сбросить скорость за одну секунду нельзя? Почему эти обсуждения в принципе возникают???
    Ни в одной нормальной цивилизованной стране нет нерегулируемых пешеходных переходов на дорогах, где более двух полос в одну сторону. И есть правило, что если машина, которая едет в соседнем ряду параллельно с тобой, тормозит, то ты тоже обязан затормозить. Это как раз для безопасности пешеходов. У нас такого правила нет, к сожалению.
    И еще, у нас на переходах ставят светофоры или лежачих полицейских только после того, как на этом переходе будет 2 несчастных случая со смертельным исходом. Только тогда переход признается опасным и предпринимаются меры.
    Последний раз редактировалось Lukaa; 27.10.2011 в 08:29.

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Это какой такой огромный стаж вождения надо иметь, чтоб смотреть на ручку, всматриваться в цифры на приборку, переводить взгляд от зеркала заднего вида в боковые и не видеть, что две машины не просто тормозят, а уже стоят?

А на фразу, что не успеваешь тормозить перед переходом. Во-первых, что ты забыла в левом ряду? Во-вторых перед переходом полагается сбрасывать скорость, в-третьих , ты не пропустишь пешехода, когда в первом ряду машина уже пропускает?
    На дорогу смотреть надо, а не на приборную доску в циферки, они там нового ничего не скажут.
    всмотрелась в видео.. а где там остановились две машины, все стоят и одна такая пролетала? первего пешехода, да пропустили остановившись, потом поток поехал, вижу вполне интенсивное плотное движение, притормозил только автобус но он и до этого полз, во втором ряду проехало несколько машин перед носом девушки после которых она рванула из за автобуса в появившеяся небольшое окно между едущими машинами, вдалеке причем видно было ту едущую машину... мне вообще кажется что было полно шансов попасть даже под машину во второй полосе.. она не останавливалась и тоже ехала и тоже не успелабы по полной затормозить еслиб давушка застопорилась перед ней, скорость только поменьше была.. вообщем тут точно виноваты оба, девушка не внимательно переходила дорогу и не убедилась что машины ее пропускают(это по правилам дорожного движения)
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Появление идиота-пешехода вероятно? Вероятно.
    Следовательно????.... Ну вот что водитель должен сделать в ситуации, если идиотов пешеходов хватает, а сбросить скорость за одну секунду нельзя? Почему эти обсуждения в принципе возникают???
    по твое логике лучше вообще не выезжать или ездить со скоростью 5 км. в час.. есть скоростной режим в городе и даже если притормаживать на каждом переходе(а их когда едешь по городу один за другим, т.е.е всю дорогу будешь ехать газ-тормоз-газ тормоз) это всерно может не спасти от пешехода идиота.. мне кажется гораздо проще пешеходам-идиотам смотреть по сторонам и переходить дорогу убедившись что тебя пропускают. нет??
    почему вообще это рассматривается во вторую очередь?? он совершает действие, собирается вступить на проезжую часть, и не важно переход там или не переход, зеленый светофор или красный, он должен оценить ситуацию и только потом идти.. водителей идиотов тоже хватает и на красный могут проехать и по телефону разговаривать, зачем же рисковать?? это же своя жизнь.. одно дело чужую не ценить, но свою то как можно на рулетку класть?? и тем более если еще с ребенком идти...
    хорошо хоть идиотов не так много, а то можно былоб на дороги не выезжать, в метро не спускаться, на улицу не выходить..
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

4. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Edelweiss:) (27.10.2011), NeTakaya (28.10.2011), Slastena (27.10.2011)

А вот статистика по дтп:
    "В 2010м году автокатастрофы унесли жизни более 26,5 тыс. человек, а общее число ДТП с пострадавшими достигло отметки в 200 тыс. В сравнении с 2009-м годом число аварий сократилось всего на 2,1%.
    правильно поэтому и надо быть в 10 раз аккуратнее.. а у нас почему-то на самолетах боятся летать и с парушутом прыгать, а через дорогу бегать с закрытыми глазами это запросто у некоторых или за рулем губы красить... а потом виноватых искать.
    =======

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Да, 10 лет как. Не правам 10 лет, а именно вожу 10 лет, как права получила. Я не считаю это кстати ОГРОМНЫМ стажем
    Я не писала про ОГРОМНЫЙ, это ты написала. Я использовала слово большой. Тогда ты как минимум слукавишь, если будешь утверждать, что не на что не отвлекаешься за рулем. ИМХО
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Конечно, если ты ехал и вдруг остановился. Я не про пешеходный пешеход говорю. А как я должна понять побежит он или не побежит, вот как? Тань, по твоей логике все машины будут ездить 30 км/ч и метров по 20 между друг другом. Ты думаешь это реально? У меня их к счастью не много, обе как раз когда мне въехали в зад. Первый раз водитель смотрел и пропускал справа при повороте налево, и не заметил, что я притормозила. Второй раз, девушка не увидела знак "стоп", на который я остановилась и въехала в меня стоящую. А ситуаций, что перед тобой кто-то встает как вкопаный полно, это самая наверное распространенная ситуация и авария тоже. Кстати, у меня вот такая ситуация. Я пропустила выезжающую передо мной машину со второстепенной дороги, затормозила за мной успел парень затормозить, а в него въехали.
    =======

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Мне сегодня крайне сложно уже стучать по клаве, поэтому и не отвечаю Тане, но там всегда многа букв
    Но тут не могу пройти.
    Это какой такой огромный стаж вождения надо иметь, чтоб смотреть на ручку, всматриваться в цифры на приборку, переводить взгляд от зеркала заднего вида в боковые и не видеть, что две машины не просто тормозят, а уже стоят?

А на фразу, что не успеваешь тормозить перед переходом. Во-первых, что ты забыла в левом ряду? Во-вторых перед переходом полагается сбрасывать скорость, в-третьих , ты не пропустишь пешехода, когда в первом ряду машина уже пропускает?
    На дорогу смотреть надо, а не на приборную доску в циферки, они там нового ничего не скажут.
    Вот я и офигела со своими 8 годами за баранкой! ЗАЧЕМ надо смотреть на ручку передач, если это до автоматизма отрабатывается на курсах и в первый год вождения, а уж на приборку вообще вглядываться не нужно, потому что с большим стажем вождения (это кстати сколько в годах?) скорость и так уже чувствуешь, а все остальное (бензин, уровень жидкости в омывайке и пр. )надо смотреть не во время вождения.
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    скорее не первыми, а чаще первыми начинают переходить мужчины. Хотя чаще всего срабатывает эффект толпы - и если один пошел, то и второй ломанется, и третий и четвертый. То же самое с авто на светофоре, только водители здесь более внимательны. Но всегда найдется на одного нетерпеливого, который стартует на красный, 1-2 таких же последователей (на пол водителя при этом не смотрит никто) , срабатывает эффект толпы. Так же как и на переходе ждут зеленого 5 пешеходов, 4 из них пошли не дожидаясь зеленого сигнала и в процентах 90 случаев, один оставшийся ломанется за ними (типа что я самый лысый тут стоять).
    я всегда стою ни красный из принципа. особенно с ребенком. нас на дублере волгоградки есть такой светофор, там почти все идут на красный, а я принципипально стою, даже если вся толпа идет. Но когда зажигается зеленый, я принципиально иду, даже если машины еще не успели проехать, конечно если нет опасности для жизни, а машины там едут как правило 2 км/ч, потому что перекресток идиотский. Но когда я за рулем, даже если я не успела проехать, а зеленый пешеходам зажегся, я не поеду, а буду стоять. И опять же я принципиально еду на машине, даже если люди идут на красный сигнал, понятно, что не давлю никого, но не останавливаюсь, чтоб вся толпа могла передо мной повалить, а такие места тоже встречаются, где народ валом ломится на красный из метро, считая, почему-то это абсолютно нормальным - было буквально вчера у метро текстильщики. На счет того, что не посадили еще ни одного пешехода из-за ДТП, даже не оштрафовали наверное, это точно, хотя аварии они провоцируют, когда люди вынуждены уворачиваться от пешеходов. В общем, пока у нас не начнут пешеходы соблюдать правила, так же как и водители пока не перестанут права покупать, то ничего не изменится, и гибнуть будут.
    А после этого видео, черт дернул его посмотреть, я вообще теперь боюсь на машине ездить... и дороги переходить тоже... вот так один миг - и 3 жизни просто вникуда....
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Цитата Сообщение от S_L_A_S_T_E_N_A Посмотреть сообщение
    Вот я и офигела со своими 8 годами за баранкой! ЗАЧЕМ надо смотреть на ручку передач, если это до автоматизма отрабатывается на курсах и в первый год вождения, а уж на приборку вообще вглядываться не нужно, потому что с большим стажем вождения (это кстати сколько в годах?) скорость и так уже чувствуешь, а все остальное (бензин, уровень жидкости в омывайке и пр. )надо смотреть не во время вождения.
    Я еще раз повторяю, я не о себе! Я объясняю, куда В ПРИНЦИПЕ можно отвлечься за рулем. Вы тоже не отвлекаетесь?
    А первый год отвлекаются, или у нас на дорогах все водители, со стажем вождения больше года?
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    такие места тоже встречаются, где народ валом ломится на красный из метро, считая, почему-то это абсолютно нормальным
    Муж не далее как вчера приехал и рассказывает, как на регулируемом пешеходном переходе, когда он ехал на зеленый, ему под колеса бросился какой-то мужик. Он остановился, открыл окно и возмущенно: "Вы что, не видите, что вам красный горит?!" Ответ пешехода: "А вы что, не видите, что тут пешеходный переход?!"

+ Ответить в теме
Страница 13 из 15 << ... 3 11 12 13 14 15 >>