Сообщение от
Иришкин
Я еще раз повторяю, я не о себе! Я объясняю, куда В ПРИНЦИПЕ можно отвлечься за рулем. Вы тоже не отвлекаетесь?
А первый год отвлекаются, или у нас на дорогах все водители, со стажем вождения больше года?
как раз таки опытные водители больше отвлекаются- потому что более уверены в себе. Не бывает тех, кто не отвлекается. Тем более, что водитель должен предусмотреть все - действия и бездействия других водителей (а это не одно обычно авто в окружении), пешеходов, смотреть по зеркалам, работать ногами и руками одновременно. В обсуждаемой ситуации представим, что девушка посмотрела в заднее зеркало или переключала радиостанцию (не с руля, а ручками), на взгляд в зеркало или панель уходит 1 секунда+еще одна секунда обратно, плюс какая то доля секунды передачи увиденной информации в мозг и из мозга ноге для торможения.
Все это время машина продолжает ехать - простая задачка для третьего класса - сколько метров проедет авто при скорости 60 км/ч (возьмем стандартную) до торможения, если скорость реакции на действие составляет 2,5 сек (допустим).
Опять же - известная истина -что через 4 месяца вождения, новичок чувствует себя увереннее на дороге, но при этом скорость его реакции, опыт аварийных ситуаций (тоже важно - для этого хорошо контраварийные курсы проходить) остается еще новичковой. Вот эта девушка немногим менее года за рулем - она попадает в эту категорию. следующий опасный возраст водителя 1-2 года (с точки зрения потери бдительности из-за уверенности в своих навыках).
=======