мне эта тема именно Алтушку и напомнила, т.к. регулярно по ней езжу. Глупость беспредельная, хотя бы переходы можно сделать было, если уж не светофоры, кому только в голову пришло на скоростном шоссе, где без пробок скорость 100 км/ч сделать зебры и, пожалуйста, пытаемся перейти по 3 полосы в каждую сторону...У меня неоднозначное мнение по данной теме. Водитель, конечно, всегда виноват, как ни крути. Но в целом таких ситуаций по нашей стране каждый день не по разу случаются. Просто про некоторые начинают сильно трубить в СМИ. Культуры вождения нет, культуры перехода улицы тоже. Пешеходы зачастую бегают там, где удобно, рассчитывая на всё тот же авось и реакцию водителя, ну не всегда водитель может среагировать. На моё мнение беспредел на дороге отчасти из-за того, что слишком уж легко у нас можно получить права. Я считаю, что это не та вещь, которую можно предоставить за вознаграждение. Среди моих знакомых полно с купленными правами. Только кто-то понимает, что на дороге он ноль или даже минус и потом ещё учится, прежде чем выехать, а кто-то начинает звездить, а реакции ноль, вот и имеем то, что имеем. Подобные аварии...
По-моему последнее время каждый день в новостях говорят про какие-то серьёзные аварии.

Ответ с цитатой