+ Ответить в теме
Страница 5 из 15 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 141

Тема: Какая неоднозначная ситуация,да?..(((

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Вы же пытаетесь убедить окружающих, что если у вас в кармане есть оружие, то все окружающие автоматически становятся участниками военных действий и должны вести себя тише воды, ниже травы, чтобы вы случайно не выстрелили.
    Нет, это называется передергивание, коим ты любишь употреблять. В данной ситуации, вина здесь действительно в 80% , даже в 95% на водителе (что я в первом посте указала), но вот мать нарушила пункт 4.5 пдд, причем дважды.

Про светоотражающие элементы на одежде можешь ознакомится в пункте 4.1. ПДД.

Похоже, что ты не очень хорошо знаешь правила.
    Последний раз редактировалось Slastena; 16.10.2011 в 12:53.
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

2. Пользователь сказал cпасибо:

Lutik (16.10.2011)

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Сегодня,кстати,на НТВ в "первой передаче" (тематика авто), как раз был сюжет и о Брянске, и о свадьбе в Краснодаре...
    Так вот, и там, и там, сказали, помимо БЕЗУСЛОВНОЙ вины водителей (с этим никто не спорит!), однозначная и вина самих потерпевших. В Краснодаре гости шли по проезжей части, прямо перед автобусом и справа от него...Автомобиль вылетел из-за поворота, не успев соориентироваться, решил объехать справа (что по правилам делать нельзя!), и угодил напрямую в людей, шедших с танцами и плясками! Но там парню 20 лет, погибших двое, 8 в тяжелом состоянии..но такой агрессии ,как в Брянске,нет...
    А про Брянск сказал, что вина девушки-водителя очевидна... Не снизила скорость, не увидела знак, не притомозила на переходе, не соориентировалась по другим машинам(что они тормозят), отвлеклась и тд итп.. Вина ее никем не приуменьшается. Но вместе с тем, также сказали о беспечности мамы,переходящей дорогу не слишком аккуратно, и о ГИБДД, которые не смогли предотвратить все это, ведь ,оказывается, на этом месте сбили уже 9 человек насмерть!!

И, представьте, там повесили знак пешеходного перехода и слева, у третей полосы. Ну почему, почему\,этого не сделали раньше?!(((( Только сейчас!! Ведь нет ни разметки,ни зебры, справа знак очень высоко(( и гаишники просто ловили там, делали деньги(( а знак они решили повесить только сейчас( ужас

Кстати, то что у нее 5 штрафов-это только лишнее подтверждение того,что она не давала никогда на лапу, нарушила скоростной режим-штраф. А ведь, как часто, все дают по 300-500 р..и едут дальше.. Она не давала. Это ей плюс. А уж скорость...думаю,многие признаются,что на 20-30 км в час нарушают...ну не в городе,а к,примеру, за городом (пример,дорога к Домодедово аэропорту)...там все время хочется ехать быстрее,чем положено....уж на 20 км часто все превышают..Но вот взятки,слава Богу,дают не все...
    Последний раз редактировалось NeTakaya; 16.10.2011 в 13:28.

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Я не знаю, Татьян, какая у нее была скорость...Это выяснят ,видимо,позже...

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
    Ого! да уже переход на личности, и как всегда - позиция жутко обиженно-униженных пешеходов, которым нет житья от богато-наглых водителей, да?! ))) НУ правда, смешно такое читать, Тань! Это ж не форум "на лавочке у подъезда для тех кому за 75" !
    ну ведь именно поэтому народ в Брянске вышел на улице (в то время как едва ли не ежедневно такие случаи происходят) - видите ли молодая фифа 20 лет, которая явно не сама заработала на фольц пассат, да еще которая в социальных сетях носит ник "Кисуля" сбила мамашку с ребенком - дык пусть богачка и сидит в тюрьме. Повторюсь, девушка - безусловно виновата, но не меньше виноваты гибдд и мамашка, ломанувшаяся бежать не убедившись в безопасности маневра.
    На этом месте говорят чуть ли не за год уже 9 человек погибли (и это при имеющейся разметке, ведь ремонт сделали только что). И никто не принимал мер по предотвращению аналогичных дтп. А теперь вот девушку сделали крайней, потому что ей 20 лет, у нее пассат и она "кисуля". Был бы это какой нибудь советник губера - вряд ли бы народ вышел на улицы.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Впрочем, я сдаюсь и выхожу из темы...
    я поговорила с мужем, он для меня в таких вопросах наверное последняя инстанция - все-таки у человека 30 лет безопасной езды (ттт) и выкручивания из сложных ситуаций...
    Муж сказал что виноваты все, все ходят под Богом, многие случаи на дороге - вопрос именно неудачного стечения обстоятельств (=кармы), а отсутствие этих случаев- значит это не было в твоей судьбе заложено... (хотя его собственная "карма" обеспечивается еще его чутьем, его прекрасной реакцией и тем, что в городе он ездит 60, а в незнакомых местах - даже 40...)
    Но "убило" меня не это...
    Муж мне напомнил историю 2х-летней давности, когда в подобную аварию попал его сын в качестве пешехода. Переходил дорогу по переходу, машины остановились, он перешел... Его сшиб водитель, который мчался по трамвайным путям, на которые сын - сам, кстати, водитель - не посмотрел... 2 месяца в больнице с переломом ноги. Или даже позвоночника, я уже не очень помню. Металлический штифт в ноге (или в позвоночнике?) до сих пор стоит. Чтобы его вынуть - нужна отдельная операция...
    А водитель... водитель уехал... ему ничего не было, с него даже деньги не взяли...
    но виноваты, конечно же, обе стороны...

Если так рассуждает даже водитель когда дело касается собственного сына... В моем мозгу это не укладывается... но дальше, видимо, обсуждать тему бесполезно.
    Удачи всем нам на дорогах..
    рада, что муж для тебя авторитет. А то уже всех водителей, просто за то, что они садятся за руль нужно в потенциальные преступники записывать.
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Slastena (16.10.2011)

Покажи мне пожалуйста ПДД, в которых написано, что пешехода в темноте плохо видно и что нужно нашивать на одежду светоотражатели.
    Или где описано, что пешеходу надо контролировать второй ряд машин, которые рискуют вытолкнуть первый ряд на переход.
    Кинь мне ссылку или название этих ПДД - я с интересом почитаю.
    В ПДД для автомобилистов, которые я не единожды изучала, ничего этого нет.
    ПДД - это свод правил и юр.документ. В юр.документах ,особенно такого уровня не обязаны указывать, что пешехода в темноте плохо видно или нужны светоотражатели (спроси у юристов, которым ты доверяешь - иначе законы у нас будут по 200-300 страниц). Почему то в Европе пристегиваются даже сзади и носят одежду со светоотражателями ради собственной безопасности (и это при их уровне культуре на дороге, где всегда! пропускают пешехода) - но они все равно это делают. Потому что менталитет другой - да, что спорить. Человек своей жизнью дорожит - он носит одежду со светоотражателями и без обязательств со стороны закона или без доказательств необходимости этого на форумах и самостоятельно знакомится с законами физики и учится быть аккуратным на дороге. А у нас как известно народ руководствуется поговорками типа пока рак на горе не свистнет, пока петух не клюнет и т.п.
    =======

Ты хочешь сказать, что их никто и никогда не проверял на дорогах на предмет пристегивания, у них не прописано это в ПДД, но они пристегиваются по собственной инициативе, потому что им это нравится? Так?

А светоотражательные нашивки они покупают в магазинах и самостоятельно нашивают на куртки при помощи иголки и нитки. При том что их тоже никто и никогда не проверял. Правильно?

Еще 4 года назад в Москве перейти дорогу на пешеходном переходе было невозможно - машины не останавливались. Менталитет такой был. А теперь, почему-то, останавливаются... не знаешь случайно, что случилось с нашим менталитетом?
    У меня друзья иностранцы, в командировках с местными каталась - у них в ряде стран обязаны пристегиваться,в ряде стран нет. Но почему те, с кем я общаюсь просят пристегиваться сзади и сами это делают, даже если это необязательно. И кстати, у меня есть друг (в Мск) - который меня всегда заставляет пристегиваться, особенно когда дорога идет через мкад и за городом при этом он аккуратный водитель. Муж мой тоже к этому пришел, и требует пристегиваться. Я всегда пристегивалась впереди, даже когда штраф был смешной. Меня так научили на курсах вождения и мне некомфортно без ремня и я пристегиваюсь даже если еду по пустому полю или перепарковываюсь через 20 метров. В поле меня никто не оштрафует и даже не въедет в мою машину - но это уже в голове прочно засело. Так что если пешеходам внушать активно - соц.рекламой, в школах - может тоже народ поменяет свое отношение. А у нас чему взрослый чаще всего учит - ребенка схватит и перебегает в неположенном месте. Ну и как себя будет в дальнейшем вести этот ребенок, если авторитет для него - его родитель так себя ведет?

По светоотражающие нашивки - во первых у них много готовой одежды с нашивками, особенно у немцев и скандинавов, у них продаются брелки для одежды и сумок светоотражающие - и дети у них носят на сумках именно светоотражающие брелки, а не машинки и мягкие игрушки как у нас. Рюкзаки у них тоже со светоотражающими элементами. Посмотри на обувь скандия - даже у нее есть светоотражающие элементы.
    Последний раз редактировалось Lutik; 16.10.2011 в 14:40.
    =======

Еще 4 года назад в Москве перейти дорогу на пешеходном переходе было невозможно - машины не останавливались. Менталитет такой был. А теперь, почему-то, останавливаются... не знаешь случайно, что случилось с нашим менталитетом?
    я и не возражаю ,что штрафы влияют на наш менталитет. Но всегда были те, кто пропускал и кто не пропускал. Вот если бы стали штрафовать пешеходов у нас - они бы тоже стали аккуратнее, уж не ради сохранения своей жизни, так ради сохранения кошелька.

В Германии кстати, водителю сбившего оленя например, грозит срок (наверное условный, не помню уже точно) - потому что водитель - существо разумное и он должен был предусмотреть как себя поведет олень, которого он сбил. Мне по крайней мере это так объяснили.
    =======

Я как пешеход их никогда не сдавала и никогда не использовала (кроме периодов обучения в автошколе). И знаю их именно на том уровне, на котором будет знать пешеход, если его заставить их учить. Как видишь, этого оказывается недостаточно. Так что будем с пешеходами-то делать?... Как им в голову эти правила вдолбить?
    Таня, да можно им это вдолбить - соц.реклама (лучше такая как на западе - натуралистичная), повысить штрафы за переход в неположенном месте или неправильно и реально их взымать - а не так как с моего мужа взяли на пересечение сплошной, там где еще вчера можно было этот маневр делать - взяли как с пешехода (потому что у гайцев, блин, план!).
    =======

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Да нет, это называется ГК 1079
    "Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.)..."...
    Так что автомобиль это примерно как взрывчатое вещество.
    Автомобиль - это действительно средство повышенной опасности, но это не снимает ответственности за свою безопасность пешехода.

Предположим человек - тормоз. Ну реакция у него заторможенная и наблюдательность пониженная. А может и зрение плохое. Он понимает что ходить надо по пешеходным переходам, он видит что ближайшие машины стоят. Для того чтобы выжить в современном мире - этого не достаточно, да?
    Расскажи, как данному человеку - не слишком умному и не слишком быстрому - обеспечить свою безопасность? Или ему надо в село ехать?
    Я всегда говорю - тяжело быть трудным в этом мире.
    Значит да, ехать в село, даже не в село, а в комнату, обитую одеялами, ибо вторая по важности (по Маслоу) потребность атрофирована. Поскольку человек к этой важнейшей потребности в защите и безопасности относится формально и перекладывает ее обеспечение на других людей. Это действительно вопрос выживания и выживать не должны ни тормоза и ни слишком умные. Закон естественного отбора. Однако, если у таких людей действительно умственные и физиологические ограничения, то таких людей необходимо сопровождать всегда.
    А вот представь, что данный товарищ по рельсам дорогу начнет переходить, прямо перед поездом проходящим? Будет тоже машинист виноват? Он же рулит тоже средством повышенной опасности.
    Еще, для сравнения - мало кто из мамочек сейчас доверяет современной медицине и стараются разобраться во всем сами, перестраховываются, изучают вопрос. Даже, не имея медицинского образования. Ты тому шикарный пример.
    Но почему то в данном случае как раз перекладывание на совесть врачей здоровья своего ребенка как раз и осуждается. Какая-то политика двойных стандартов получается...

Ознакомилась. Там есть только рекомендация, но не обязанность.
    А почему это должно быть обязательством? Не хочешь заботится о своей безопасности, не заботься, но потом локти не кусай.

Я как пешеход их никогда не сдавала и никогда не использовала (кроме периодов обучения в автошколе). И знаю их именно на том уровне, на котором будет знать пешеход, если его заставить их учить. Как видишь, этого оказывается недостаточно. Так что будем с пешеходами-то делать?... Как им в голову эти правила вдолбить?
    Ну ты изначально сказала, что про светоотражающие вообще не написано в ПДД. Параграф 4 - для пешеходов - достаточно короткий, чтобы знать его на зубок - это твои обязанности как пешехода. А пока пешеходы только свои права качают.

Вдалбливать надо в садиках, через уроки ОБЖ в школе, как это было раньше. Изучать правила с детьми и применять их на практике с ними.

Впрочем, я сдаюсь и выхожу из темы...
    я поговорила с мужем, он для меня в таких вопросах наверное последняя инстанция - все-таки у человека 30 лет безопасной езды (ттт) и выкручивания из сложных ситуаций...
    Муж сказал что виноваты все, все ходят под Богом, многие случаи на дороге - вопрос именно неудачного стечения обстоятельств (=кармы), а отсутствие этих случаев- значит это не было в твоей судьбе заложено... (хотя его собственная "карма" обеспечивается еще его чутьем, его прекрасной реакцией и тем, что в городе он ездит 60, а в незнакомых местах - даже 40...)
    Но "убило" меня не это...
    Муж мне напомнил историю 2х-летней давности, когда в подобную аварию попал его сын в качестве пешехода. Переходил дорогу по переходу, машины остановились, он перешел... Его сшиб водитель, который мчался по трамвайным путям, на которые сын - сам, кстати, водитель - не посмотрел... 2 месяца в больнице с переломом ноги. Или даже позвоночника, я уже не очень помню. Металлический штифт в ноге (или в позвоночнике?) до сих пор стоит. Чтобы его вынуть - нужна отдельная операция...
    А водитель... водитель уехал... ему ничего не было, с него даже деньги не взяли...
    но виноваты, конечно же, обе стороны...

Если так рассуждает даже водитель когда дело касается собственного сына... В моем мозгу это не укладывается... но дальше, видимо, обсуждать тему бесполезно.
    Удачи всем нам на дорогах..
    Это просто в очередной раз доказательство того, что пешеход, ни разу не водивший авто, никогда не поймет водителя.
    С твоим мужем абсолютно согласна, собственно это и я пыталась донести. Очень мудрый человек.
    Последний раз редактировалось Slastena; 16.10.2011 в 15:01.
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

+ Ответить в теме
Страница 5 из 15 << ... 3 4 5 6 7 ... >>