+ Ответить в теме
Страница 6 из 15 << ... 4 5 6 7 8 ... >>
Показано с 51 по 60 из 141

Тема: Какая неоднозначная ситуация,да?..(((

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    До такой степени степени я опрос иностранцев не проводила. И данные не изучала, ну как то мне без надобности было. Мои друзья/знакомые - это немцы, австрийцы ,французы (правда живущие в Австрии) - они это обосновывают в первую очередь совсем не штрафами - а именно тем ,что это нужно тебе самому и в том числе, чтобы не убить впереди сидящих - объясняют это по всем законам физики (какие то проценты выживших, цифры приводили, я видела видео на эту тему). Это у них привычка дорожить своей жизнью - она у них на все распространяется. Это я и называю менталилет.

Светоотражающие нашивки - это менталитет, т.к. одежда с ними стоит столько же. Рейма стоит дороже Айспика, но и там, и там есть светоотражатели. У них на первом месте практичность и безопасность, а потом красота одежды. Поэтому немецкая и скандинавская одежда - некрасивая. А мы похожи на итальянцев - у них главное красота - они готовы отдать беженые деньги за красивый и модныймонклер, но он будет без нашивок (и нарушают пдд у них так же часто как у нас), а лухту не купят, хотя она намного дешевле и практичнее.
    Так и мы, мы - азиаты по менталитету. У нас вообще понятие безопасности в жизни далеко не на первом месте во всем - начиная от входа в подъезд или гос.учреждение, заканчивая той же одеждой. У нашего автопрома - подушки безопасности как давно появились? и то идут как опция, а не как само собой разумеющееся.
    Ну и опять - сделать нашивку - это поднять себестоимость и сделать дороже технологический процесс, а зачем нашим производителям это нужно? ведь они хотят продавать красивую одежду - а это в нашей стране большая гарантия продаж ,чем одежда, которую видно в темноте за счет отражателей. Так что это менталитет людей.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

2. Пользователь сказал cпасибо:

Slastena (16.10.2011)

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    ну ведь именно поэтому народ в Брянске вышел на улице (в то время как едва ли не ежедневно такие случаи происходят) - видите ли молодая фифа 20 лет, которая явно не сама заработала на фольц пассат, да еще которая в социальных сетях носит ник "Кисуля" сбила мамашку с ребенком - дык пусть богачка и сидит в тюрьме. Повторюсь, девушка - безусловно виновата, но не меньше виноваты гибдд и мамашка, ломанувшаяся бежать не убедившись в безопасности маневра.
    На этом месте говорят чуть ли не за год уже 9 человек погибли (и это при имеющейся разметке, ведь ремонт сделали только что). И никто не принимал мер по предотвращению аналогичных дтп. А теперь вот девушку сделали крайней, потому что ей 20 лет, у нее пассат и она "кисуля". Был бы это какой нибудь советник губера - вряд ли бы народ вышел на улицы.
    Да, в этом ты права на все 100%. Будь этот водитель не девушкой, а рабочим лет 50-и, который ехал с ночной смены на заводе на честно заработанной "ладе-калине", и по усталости невнимательно смотревшим на дорогу - такого бы шума не было. Хотя при этом виноват он был бы не меньше, чем та девушка. И в данной ситуации 100% вина водителя кем бы он ни был. Но на народные массы большее влияние оказывают стереотипы, чем реальные обстоятельства.
    =======

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    А светоотражательные нашивки они покупают в магазинах и самостоятельно нашивают на куртки при помощи иголки и нитки. При том что их тоже никто и никогда не проверял. Правильно?
    Лет 14 назад в Германии в магазинах продавались "красивые такие значки" - светоотражающие значки, которые надо было нашивать или с помощью горячего утюга наклеивать на одежду или рюкзаки. Народ их активно юзал (в ПДД у них не было обязательного ношения этих нашивок). А вот теперь фирмы догадались уже "штатно устанавливать" нашивки на одежду, кроссовки, сумки...
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    ой, Таня, когда ты начинаешь ситуации передергивать, у меня интерес к дискуссии пропадает начисто.

Ну считаешь, ты светоотражатели разводкой производителей - ну флаг тебе в руки, вопрос безопасности пешехода - дело рук самого пешехода, перефразируя известную пословицу. На 90% безопасность пешехода зависит от него самого, на 10% - от того, что он и другие обстоятельства случились именно сейчас и именно в этом месте.

Ну не понимаешь ты менталитет иностранцев - ну ради бога. Я понимаю и не буду пытаться тебе доказать, почему мои друзья-европейцы, находясь в моей стране, где им не грозят штрафы - пристегиваются сзади и объясняют мне ,что будучи пассажиром заднего сидения не хотят ни сами страдать,ни убивать впереди сидящих.

В нашей стране и автокресла до сих пор не производят, и миллион родителей возят детей без автокресел (а в том, что их дети погибнут ведь все равно будет виноват второй участник дтп, видимо, так что они чисты перед законом).
    И появление автокресел, следуя твоей логике относительно нашивок светоотражающей, тоже происки производителей лишь бы денег содрать.

Возвращаясь к менталитету - нашей стране и штрафы не очень помогают - я продолжаю видеть ежедневно тех, кто проезжает на красный - просто потому, что никто их не наказывает, камер мало.
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Slastena (17.10.2011)

doktorka offline СуперСтар doktorka 150 doktorka 150 doktorka 150
    И я при нем не пойду на красный свет.
    Вот она - эта ужасная фраза! Значит без него пойдешь!!! Каждый сам кузнец своего несчастья, и каждый сам прежде всего отвечает за свою безопасность и должен сделать максимум для того, чтобы быть живым и здоровым, это касается любой сферы жизни любого человека! Берегите себя и своих близких! На Бога надейся, а сам не плошай! И еще множество всяких поговорок и народных мудростей существует неспроста!
    =======

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    ну ведь именно поэтому народ в Брянске вышел на улице (в то время как едва ли не ежедневно такие случаи происходят) - видите ли молодая фифа 20 лет, которая явно не сама заработала на фольц пассат, да еще которая в социальных сетях носит ник "Кисуля" сбила мамашку с ребенком - дык пусть богачка и сидит в тюрьме. Повторюсь, девушка - безусловно виновата, но не меньше виноваты гибдд и мамашка, ломанувшаяся бежать не убедившись в безопасности маневра.
    На этом месте говорят чуть ли не за год уже 9 человек погибли (и это при имеющейся разметке, ведь ремонт сделали только что). И никто не принимал мер по предотвращению аналогичных дтп. А теперь вот девушку сделали крайней, потому что ей 20 лет, у нее пассат и она "кисуля". Был бы это какой нибудь советник губера - вряд ли бы народ вышел на улицы.
    Об этом свидетельствует недавняя ситуация,когда мною уважаемый, актер Д*южев сбил 8-ми летнюю девочку на переходе. Что-то быстро все замяли.
    Но ситуация в теме неоднозначна,соглашусь с НеТакой. Посмотрела на НТВ программу и еще больше убедилась.Безумно жаль ребенка из-за дуры-мамаши. Сама зимой была свидетелем такой ситуации на Фрунзенской, муж был за рулем, реакция и опыт у него хорошие. Он ей даже сигналить не стал, а мне хотелось вылететь из машины и спросить думает ли она о своем ребенке,тащя его позади себя в потоке машин? ЧЕм руководствуется человек? Хотя о чем можно говорить, если у нас народ МКАД перебегает.....регулярно это наблюдаю.
    =======

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    Цитата Сообщение от Foxy Посмотреть сообщение
    Об этом свидетельствует недавняя ситуация,когда мною уважаемый, актер Д*южев сбил 8-ми летнюю девочку на переходе. Что-то быстро все замяли.
    А какая должна быть реакция ?? Линчевать ?
    он ехал с небольшой скоростью, а девочка выскочила на дорогу. В такой ситуации вина девочки однозначно. Ну и ее родителей, которые ребенка одного отпускают на улицу.
    ну давайте не будем всех под одну гребенку ??

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Foxy Посмотреть сообщение
    Ну так сбил он ее НЕ на переходе, а в 30 метрах от него.
    Сам вызвал скорую. Ничего серьезного у нее нет.
    И это родители решили не подавать на него в суд.
    Вот интересно, а может на эту девочку накинуться, что она не соблюдает правила и подвергает опасности жизнь Д*ю*жева??
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Ну так сбил он ее НЕ на переходе, а в 30 метрах от него.
    Сам вызвал скорую. Ничего серьезного у нее нет.
    И это родители решили не подавать на него в суд.
    Вот интересно, а может на эту девочку накинуться, что она не соблюдает правила и подвергает опасности жизнь Д*ю*жева??
    В Германии даже за сбитого оленя могут срок дать (если уехал, не оказав помощь) - там считается, что ты должен предусмотреть как существо разумное, что олень выскочит на дорогу. Так и с этой девочкой. Слава богу, что все обошлось (я думаю, что не в последнюю очередь благодаря реакции водителя), потому что если бы он не пытался минимизировать последствия - я думаю гораздо печальнее был итог. Ни один водитель - даже самый супер-пупер опыт не застрахован от таких пешеходов. Вина девочки есть - но она несовершеннолетняя, тут она чиста абсолютно. Вот только не очень понятно, как в нынешней Москве родители отпускают 8-летнего ребенка вообще на улицу одного? Страшно одного во двор отпускать.

Тут недавно еду между 4-мя лежачими полицейскими, соответственно скорость крайне невысокая, мамаша одна с двумя детьми пытается в нескольких метрах от моей машины спокойно выйти на дорогу!!!! (не перебежать, а именно спокойно выйти перед авто, по моим ощущениям метрах в 3 от моего бампера )при том, что переход был в метрах 10-15 от нее. Так она шла со 100% уверенностью, что я остановлюсь. То ест пофигу на переходы, все равно тут все машины притормаживают. Ну а мозги на что? и ПДД типа только для водителей - вот вы и соблюдайте.
    =======

В Ну а мозги на что? и ПДД типа только для водителей - вот вы и соблюдайте.
    У наших пешеходов, к сожалению, очень однобокое отношение к ПДД. С одной стороны, они их игнорирую и знать не обязаны - им же не сдавать на права! А с другой стороны, как только вышел закон об обязанности водителей пропускать пешеходов на "зебре", это наши пешеходы сразу же узнали и запомнили! Правда, опять однобоко... Сразу после того, как эту новость раструбили все телеканалы, заметила, что наш бестолковый народ стал гордо переходить дорогу по "зебре" на КРАСНЫЙ свет! Т.е. решили, что теперь вообще везде и всюду можно спокойно выйти на дорогу неглядя - их личная безопасность больше не их забота
    Ну и сам факт, что существуют пешеходные светофоры, говорит о том, что пешеход - тоже участник дорожного движения и должен подчиняться ПДД (т.е. знать их). А если и не знать, то как гласит наш закон - "не знание закона не освобождает от ответственности". Почему-то считается что правила безопасного поведения на дороге знать не надо (а ведь раньше с яслей учили правилам перехода улиц, и в общественном транспорте постоянно напоминали, с какой стороны надо обходить автобус, а с какой - тамвай). Если сейчас не напоминают - то вся ответственность ложится на самих пешеходов (родители должны учить детей, и не только словами, но и собственным примером). Почему-то никто не забывает объяснять ребенку с пеленок, почему нельзя открывать газ на выключенной плите или почему нельзя играть со спичками, а вот почему нельзя перебегать дорогу не посмотрев 10 раз по сторонам - этом уже учить не надо?! Эх, такой подход к естественному отбору уничтожит нашу нацию...
    =======

+ Ответить в теме
Страница 6 из 15 << ... 4 5 6 7 8 ... >>