Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
Тюрьма не метод исправления попавших в нее. Это метод а) изоляции асоциальных элементов б) метод устрашения других, чтобы неповадно было. Думаю если бы хоть несколько водителей громко посадили, на дорогах стало бы сильно спокойнее, потому что в тюрьму никому не хочется. А до тех пор, пока известно, что можно откупиться деньгами, что реально опасность для водителя не велика, никто даже не задумывается об этом. "машина -способ создания комфорта", о другой стороне никто не задумывается.

Это да. Но причин тут, собственно, 3:
1) бездеятельность ГАИ (основная)
2) бесконтрольность пешеходов
и 3) - имхо, все же сильно более важная на текущий момент, чем п.2 - безнаказанность автомобилистов.
ну тюрьмой точно никого не запугаешь!! любой водитель не хочет умирать или калечить себя в первую очередь, а это все же чаще чем тюремные исходы.. так что тут надо какими то другими методами действовать.. ни на что не повлияют какие то показательные посадки в тюрьму!!

и я бы не сказала что прям какая то безнаказанность автомобилистов.. вполне себе наказанность, автомобилист сейчас всегда "крайний"(ну понятно что со смертью пешехода не сравниться наказание, но во всех остальных случаях автомобильсту достается больше) думаю если поставить целью минимизировать жертвы пешеходов, то надо делать подземные и наземные переходы, ставить светофоры, регулировщиков может еще.. не помешало бы и над пешеходами поработать ПДД выучить раз уж они участники дорожного движения, а не отрывками из новостей узнавать, и развивать культуру сделить в первую очередь за собой(и для водителей и для пешеходов), а не кто на дороге важнее и кого потом оправдают а кого посадят..