Нурофен не помог, панадол не помог....на ночь поставлю Виферон.....думаю попробовать сбить свечкой ЦЕФЕКОНА...
купила все для литической смеси...
У нас было так...ничего не помогало!Сбивалась на 4-5 час и опять росла...росла..при этом мы были нежаркие,а холодные(т.е темпер.поднимается за нескл.минут-руки холодные всю тресёт-губы синии)....Темпер.выросла до 40,2 сбили только уколом!Дальше всё было отлично!!На утро у нас оказалось краснючее горло+налёт....пшикали биопарокс и всё прошло за 2 дня.
P.s Как мне потом объяснила врач,что бывает 2 вида темпер.Я даже об этом и не знала(((
Не болейте!

как мне объяснила зав.детским инфекционным отделением в г.Дзержинском, заслуженный врач России, если у ребенка высокая т-ра и он синий и бьется в судорогах, и имеет спазм переферических сосудов (ледяные руки-ноги) то надо сначала, согреть руки-ноги - то есть снять спазм, а уж потом делать обтирания с водой! ни в коем случае ни водкой, ни спиртом. Ребенок травится алкоголем в добавок к высокой т-ре.
Виферон зачем? Абсолютно ничего не даст
Уж сколько раз у нас были несбиваемые температуры... Схема - жаропонижающее любое, обильное питье комнатной темпы, и обтирание влажной салфеткой подмышками, спинку, живот, пятки.
А виферон - пустышка, многоразово опробованная, теперь даже не трачу на это денег