Нужны контакты очень хороших массажистов.
Можно мне в личку.
Время идет, ребенок не ходит. И сейчас мне основная причина ясна - слабость мышц.
Нужны контакты очень хороших массажистов.
Можно мне в личку.
Время идет, ребенок не ходит. И сейчас мне основная причина ясна - слабость мышц.
территориально где?
у меня есть хорошая массажистка, но она м.Медведково и приближенные станции.
не знаю, что делать. Раньше мы делаи пассивное ЛФК на ноги, но пользы оказалось меньше, чем вреда, поэтому лечащий ортопед всё отменил.
Сейчас были рекомендации учиться ходить и всё. А как делать активные ЛФК с таким маленьким ребенком, я не знаю, с ним же не договоришься, не объяснишь, что это нужно. Те же приседания. Мы пытаемся, заставляем, но он просто садится на попу и начинает протестовать. Велосипед крутить - ноги не доросли, отталкиваться ногами от пола и кататься на машинке - тоже не хочет, ноги доросли, но из-за слабости мышц ему это неинтересно. По лестнице ходить - ноги не доросли. Какой-то план у меня в голове есть, что делать уже с подросшим ребенком, а вот сейчас какой-то переходный момент, я и не знаю, что делать. Короче всё сегодняшнее ЛФК заключается в том, что мы просто ходим за ручку.
Прыгаем периодически на фитболе.
Вот значит такой ортопед. У нас так сложилось, что нам с Федей нельзя массаж и мы активно делали физкультуру. Мне мама подбирала и перед тем как переворачиваться, и перед тем как сесть, и перед ходьбой. Активная физкультура для стимуляции ходьбы есть (я Федю в 11 месяцев ее заставляла делать и он делал), только надо, чтобы грамотный специалист приехал и показал. На словах трудно объяснить, ну вам еще + массаж
А ортопед у вас где? Наш нас показывала какие-то упражнения.
Последний раз редактировалось qwerty; 16.10.2011 в 11:41.=======