+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: А расскажите про шенгенскую визу

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all

А расскажите про шенгенскую визу

Собрались в Прагу, возникло несколько воспросов по визе. На сайте консульства указано, что консульский сбор - 35 евро. Это все, что я заплачу за визу? Потому что там ещё укзаны дополнительные услуги: заверение подписи, заверение перевода с русского языка на чешский, заверение копий. Зачем мне все это заверять? И что я должна переводить на чешский язык? Потому что в списке документов на визу ничего об этом не написано(

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    И ещё вопрос, вот, что написано на сайте:

"Финансовое обеспечение подтверждается при подаче заявления на выдачу визы предъявлением оригинала:
    выписки с текущих или депозитных банковских счетов заявителя, заверенные печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя). Желательно, чтобы выписка отражала движение средств по счету заявителя как минимум за 3 месяца, предшествующие дате подачи обращения. Справка о состоянии счета должна быть напечатана на бланке банка, и должна быть заверена печатью банка и подписью сотрудника банка Обращаем Ваше внимание на факт того, что сберегательная книжка не может служить аналогом вышеописанных документов, либо
    справки с работы с указанием заработной платы, либо
    форму 2 НДФЛ, либо
    форму 3 НДФЛ с печатью налогового органа, а также Свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей, либо
    дорожные чеки, с указанием владельца, а также квитанцию на их приобретение."

т.е. я могу в качестве финансового обеспечения предоставить справку 2НДФЛ (у меня белая зп), а муж на работе может взять письмо о доходах (у него черная зп)? Этого будет достаточно? Или нужна обязательно выписка со счетов? Потому как у меня то зарплатный счет есть, а вот муж деньги получает в конверте..

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Переводить и заверять ничего не надо, это написано там только для тех, кто подается на другие типы виз (не туристическую), на рабочую, например...
    Насчет консульского сбора по Чехии не могу подсказать, но в других странах (например, в Италии) так: ты платишь консульский сбор (35 Евро) и еще некоторую сумму за услуги Визового центра, за то, что они у тебя приняли документы. Бредово, но так устроено. В каких-то странах можно подавать напрямую в посольство БЕЗ всяких визовых центров, и там платишь только сам визовый сбор... В общем ,это нужно уточнять конкретно про каждую страну.
    Для подтверждения доходов нужно либо 2НДФЛ, либо справка о доходах, либо выписка из банка. Обычного одного из этих документов достаточно

Julika offline СуперСтар Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold
    Про деньги - 35евро + сервисный сбор за оформление, у всех стран разный.

Заверять ничего не надо, переводить тоже. Ты же тур.визу получаешь? От тебя нужны анкеты+фото+загран+справки о доходах+медстраховка+билеты/отели.

Про фин.обеспечение - 2НДФЛ, + справка с работы (особо любят фразу "на вермя поездки предоставляется оплачиваемый отпуск"). Про мужа - выписка по счету делается элементарно - идешь в ближайший банк, открываешь (муж) вклад до востребования, вносит туда сумму, мин. адекватную для чешского посольства (обычно из расчета 50е/день/чел). Приходит на след. день, просит предоставить справку о состоянии счета - на бланке банка с печатью. Получает справку, снимает деньги, прощается, уходит. Все!
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр