+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Вкусные виды сыра

  1. #1
    Ната81 offline СуперСтар Ната81 10
    Регистрация
    21.02.2006
    Сообщений
    2,458

    Вкусные виды сыра

    Пожалуйста подскажите.Я не люблю сыр вообще.Приезжает подруга в гости издалека, сыры просто обажает, хочется ее порадовать и еще дать ей с собой впридачу.
    =======


  2. #2
    Аватар для Nezhka
    Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice
    Регистрация
    17.04.2006
    Сообщений
    14,822
    увы,лучше у подруги спросить,что она любит. Сыры слишком разные,чтобы был универсальный сорт) Хотя бы-что она ест обычно,от этого уже можно отталкиваться.

  3. Пользователь сказал cпасибо:

    Ната81 (16.10.2011)

  4. #3
    Аватар для евже
    евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Регистрация
    20.10.2005
    Сообщений
    41,164
    Все настолько индивидуально! Нам в последнее время понравился Fol Epi. Он типа маасдама, только еще вкуснее, с некоторыми фруктовыми нотками. Ну и конечно я фанат пармезана, еще люблю дор блю, камамбер, люблю козий сыр Фрико Шеврет, он не такой "вонючий" как многие козьи сыры. А если пробую новые, то ориентируюсь по цене, дешевые не покупаю.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)




  5. Пользователь сказал cпасибо:

    Ната81 (16.10.2011)

  6. #4
    Аватар для SugarFree
    SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Регистрация
    27.02.2009
    Сообщений
    8,189
    Млею от "Старого голландца", он же old dutch. Вонюченький, твердый, мммм, вот написала и уже хочу
    Люблю мягкие козьи сыры в баночках, которые можно намазывать на хлеб. Вот упомянутый шеврет - очень хорош.

    А вообще девочки правы, все это ну ооочень индивидуально.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

  7. #5
    Аватар для Olivia
    Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Регистрация
    30.01.2007
    Сообщений
    7,090
    Я тоже очень люблю пармезан (только не литовский, а настоящий) и грюйер.

  8. #6
    Аватар для Daniella
    Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Регистрация
    24.04.2006
    Сообщений
    18,125
    а я вот наоборот не люблю твердые и вонючие сыры, оч люблю камамбер, бри с орешками и всякие мягкие сыры. так что правильно сказали все индивидуально, лучше спросить и купить по вкусу))
    =======


    "Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

  9. #7
    Аватар для CrazyMilk
    CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    Регистрация
    23.07.2008
    Сообщений
    19,043
    я скопирую из давнишней темы про сыр... Нино спец по сырам..я даже сохранила ее ответ
    " Парано и бофор - это сорта сыра. Сыра твердого. Я люблю твердые. Это тоже отнють не дешевые сорта сыра.
    Падано чем-то напоминает пармезан. Но не такой выдержанный и значит не такой жесткий. А так же гауду. Но не тот сыр, который все называют гаудой! То что все называют гаудой - попса попсовая. Ибо настоящая гауда это не сыр в парафине, а деликатес для гурманов! Довольно острый, твердый, соленый сыр с ноткой ирисок.
    Грюер - это один из самых лучших сыров швейцарии. Ореховый, чуть сладковатый вкус с грибными нотками в букете.
    Бофор - благородный сыр альпийских альп. У бофора довольно плотная, концентрированная, но маслянная консистенция и фруктовый аромат. Тает во рту.
    Пекорино тоскано - Италия. Это овечий сыр. Есть еще пекорино романо. И еще есть, но к нам возят пару сортов. Тоже твердый сыр, немного сладкий. Хорош с итальянским медом и грецкими орехами.
    А то что ты написала я не знаю. Может это какой-то вольный перевод?
    Все что я описала выше - благородные, не попсовые сорта.
    Я немного разбираюсь, муж разбирается хорошо.
    В холодильнике сейчас у меня килограмма 4-4,5 сыра есть.
    Это не только твердые сорта. Но и голубые сыры. Овечий рокфор из Франции, французский морбье. Просто настоящий восторг. С салатными листьями.. Лучшего не придумаешь" (с)
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр