-
я скопирую из давнишней темы про сыр... Нино спец по сырам..я даже сохранила ее ответ
" Парано и бофор - это сорта сыра. Сыра твердого. Я люблю твердые. Это тоже отнють не дешевые сорта сыра.
Падано чем-то напоминает пармезан. Но не такой выдержанный и значит не такой жесткий. А так же гауду. Но не тот сыр, который все называют гаудой! То что все называют гаудой - попса попсовая. Ибо настоящая гауда это не сыр в парафине, а деликатес для гурманов! Довольно острый, твердый, соленый сыр с ноткой ирисок.
Грюер - это один из самых лучших сыров швейцарии. Ореховый, чуть сладковатый вкус с грибными нотками в букете.
Бофор - благородный сыр альпийских альп. У бофора довольно плотная, концентрированная, но маслянная консистенция и фруктовый аромат. Тает во рту.
Пекорино тоскано - Италия. Это овечий сыр. Есть еще пекорино романо. И еще есть, но к нам возят пару сортов. Тоже твердый сыр, немного сладкий. Хорош с итальянским медом и грецкими орехами.
А то что ты написала я не знаю. Может это какой-то вольный перевод?
Все что я описала выше - благородные, не попсовые сорта.
Я немного разбираюсь, муж разбирается хорошо.
В холодильнике сейчас у меня килограмма 4-4,5 сыра есть.
Это не только твердые сорта. Но и голубые сыры. Овечий рокфор из Франции, французский морбье. Просто настоящий восторг. С салатными листьями.. Лучшего не придумаешь" (с)
=======
-