+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 26 из 26

Тема: Минздрав отказался от перечня безрецептурных препаратов

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    вот а наша нам на фенибут не выписала на рецепте тока устно. послали меня почти везде. купить удалось в МО.
    странно..щас фенибут в москве никак не купить без рецепта...сходи еще раз к ней и спроси рецепт...я наш как зеницу ока берегу...
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    ни разу не сталкивалась с проблемой покупки фенибута. но я в мо. и рецепт на всякий есть. там срок годности на 1 год кстати.

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    а меня и в мо стали слать, в той аптеке, где его 2 года так давали.
    1 год ясно, ну тогда нам хватит, я думала там 1 мес.

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    в том-то все и дело. срок годности рецепта индивидуальный. есть на неделю, есть на месяц. на год я впервые вижу-спецом еще невролога спросила про это. в рецепте сроки проставлены по принцыпу нужное подчеркнуть. мне на год подчеркнули-но то не местные выездные врачи. местные бы на месяц мож дали кто знает

Лохматый offline СуперСтар Лохматый 50
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    +1. Я всегда читаю инструкции. И почти во всех из них, которые раньше продавались без рецепта, было написано "отпуск по рецепту". Не знаю почему раньше это было не важно, в том числе в окошке "рецептурного" отпуска... но как-то сходило с рук..

а, ну вот анальгин в инструкции "отпускается без рецепта врача". А утрожестан "отпускается по рецепту". а про цитрамон информации не нахожу...
    но зато впервые увидела состав цитрамона:
    аспирин,
    парацетамол
    кофеин
    ...
    я в шоке... во-первых потому что я всегда была уверена, что года до 90го парацетамола в россии не было. а цитрамону 100 лет в обед. Во-вторых, совершенно не ожидала увидеть в его составе аспирин...
    В настоящее время название Цитрамон не отвечает какому-либо конкретному составу препарата, а скорее является напоминанием пациентам о характере действия лекарства, давно ставшего привычным «брендом» в странах бывшего СССР.

Традиционный Цитрамон (Tabulettae «Citramonum») имел состав: кислоты ацетилсалициловой 0,24 г, фенацетина 0,18 г, кофеина 0,03 г, какао 0,015 г, кислоты лимонной 0,02 г. Препарат с таким составом в настоящее время уже не выпускается.

Новые формы этих лекарственных средств имеющих в названии слово «Цитрамон» выпускаются очень большим количеством фармацевтических предприятий. Чаще всего они имеют состав «ацетилсалициловая кислота+кофеин+парацетамол»
    Относительно новый препарат Цитрамон-форте по составу почти одинаков с широко разрекламированным препаратом Панадол, а также идентичен с составом препарата Мигренол, и содержит смесь 500 мг парацетамола и 50 мг кофеина.
    =======
    Разговаривают две подруги:
    - Надо бы второе высшее образование получить.
    - Что, с первого раза замуж выйти не удалось?

Лохматый offline СуперСтар Лохматый 50
    Так 40.000 штраф аптеке нужен?
    =======
    Разговаривают две подруги:
    - Надо бы второе высшее образование получить.
    - Что, с первого раза замуж выйти не удалось?

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3