+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Мамы деток от 3 до 4, во что вы играете с детьми?

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of

Мамы деток от 3 до 4, во что вы играете с детьми?

У меня кризис жанра, мне ВООБЩЕ не хочется играть с сыном. Какая-то апатия и опустошенность, единственное, чего я хочу, это чтобы он начал, наконец, хоть немножко играть самостоятельно, а не мамкать постоянно, вовлекая меня в свои игры. Я могу ему читать, я могу с ним заниматься разными тестами, я с удовольствием учу его читать, но мне стало невозможно заставить себя катать с ним машинки (ну неинтересно мне это, до оскомины уже достало!), я очень редко с ним леплю, рисую - сын не очень этим увлекается, а я никогда не была фанатом кружка "очумелые ручки". Паззлы он складывать не любит, а я - ненавижу)). Что еще остается? Носиться друг за другом с воплями по квартире, размахивая саблями? Это мы пожалуйста.. Но хочется чего-то такого, что и мне было бы интересно, и ему полезно. Какие-то настольные игры? Во что можно поиграть с ребенком, чтобы эта игра не была маме как серпом по яйцам, а?
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    понимаю тебя, мы часто на больничном сидим - поэтому вечная проблема. Ребенок тем более часто требует компании в игрищах, даже пазлы любит собирать вместе. Мы с мужем просто не в состоянии играть с ребенком в лего (ролевые игры) - так как от логики диалогов ребенка вешаемся, так она еще нам навязывает диалоги и действия. Но слава богу, хоть пазлы обе любим собирать. Вот сейчас как раз поеду покупать настольные игры.

вот здесь dizzy несколько рекомендовала http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....B3%D0%BE%D0%B4
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Если честно, то мой играет самостоятельно и у него это хорошо получаеться, особенно с неубиваемыми машинками. Вместе собираем сложные пазлы, или играем в роливые игры или просто кидаем мячик. Сейча в поиске подарков на нг и нашла очень много разных занятий связанных с поделкой. Даже не знаю подойдет ли вам такие. Например раскрасить витраже или слепить форму обжечь в духовке, а потом раскрасить ее в ручную! Учите стихи вместе, разыгрывайте сцены из любимых сказок, больше гуляйте. мне кажеться в таком возрасте много чем можно заняться вместе. Вот реально на днях предложила помыть ему свои машины, восторга не было предела, все перемым по 2 раза.
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Колбаса Посмотреть сообщение
    Если честно, то мой играет самостоятельно и у него это хорошо получаеться, особенно с неубиваемыми машинками. Вместе собираем сложные пазлы, или играем в роливые игры или просто кидаем мячик. Сейча в поиске подарков на нг и нашла очень много разных занятий связанных с поделкой. Даже не знаю подойдет ли вам такие. Например раскрасить витраже или слепить форму обжечь в духовке, а потом раскрасить ее в ручную! Учите стихи вместе, разыгрывайте сцены из любимых сказок, больше гуляйте. мне кажеться в таком возрасте много чем можно заняться вместе. Вот реально на днях предложила помыть ему свои машины, восторга не было предела, все перемым по 2 раза.
    Самостоятельно мой играть не желает((( без ансамбля никак((( уже сколько я пыталась его приучить к самостоятельным играм, и все равно, ходит, ноет и меня зовет, чтобы с ним играла. Сил нет никаких.
    Разукрашивание витражей - это не для меня. Я не люблю такие вещи, мои кривые ручки тут же все портят, роняют, опрокидывают и в итоге мы имеем злую маму и неудовлетворенного ребенка.
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Знакомо...Мы готовим вместе)). Всякие паззлы-разукрашки-пластилин на меня тоже тоску навевают, Лего он не признает, и тоже перманентно требует моего внимания. А тут хоть дело полезное вместе сделаем - ребенок обожает блендером-миксером орудовать, резать что-то (выдаю не острый нож) - в общем, довольно ловко уже на кухне управляется, можно даже не бдить каждую секунду. Я сама на этот счет расслабилась - просто есть такие дети, которые не хотят (не умеют?) занимать себя сами, им нужна компания. Ну, может, к школе дорастут до какой-то автономности)).
    =======

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    мне тоже скучно, поэтму я максимум подсказываю сюжет игры ("а давай семья поедет на пикник, там на палатку нападет медведь, придет охотник с собакой и всех спасет" или "смотри, маленький котенок залез на дерево, не может сам спуститься, надо вызвать пожарных чтобы спасти его") В Общем, в этом году лего - наше все! Сначала мы сами долго строили для Ромы, к лету он начал сам строить. Иногда строим дом вместе, потом он с ним играет.
    А совместно мы занимаемся по Граматейке, творчетсвом или читаем. Мне так проще, а ему главное вместе;0)

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    понимаю тебя, мы часто на больничном сидим - поэтому вечная проблема. Ребенок тем более часто требует компании в игрищах, даже пазлы любит собирать вместе. Мы с мужем просто не в состоянии играть с ребенком в лего (ролевые игры) - так как от логики диалогов ребенка вешаемся, так она еще нам навязывает диалоги и действия. Но слава богу, хоть пазлы обе любим собирать. Вот сейчас как раз поеду покупать настольные игры.

вот здесь dizzy несколько рекомендовала http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....B3%D0%BE%D0%B4
    Спасибо большое, сейчас поизучаю.
    =======

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    Я ,может быть, ужасная мать ,но если я не хочу во что-то играть ,меня не заставишь. Т.е. я ему покажу как играть, например ,какой-нибудь вариант игры:ну ,скажем, вот дорога ,вот машинки ,ехали они ,случилась авария или поломка, машину в сервис ,на мойку ,водителя на скорой помощи в больницу ,потом все вылечились и будет им счастьЕ. Ну типа того. А потом, уж, извините ,сам... Ну не умею я сидеть и возить эти машинки.
    Зато могу с ним почитать ,порисовать, полепить, поиграть в конструктор. Ох! Слава Богу ,что есть у нас Лего! Этим я люблю заниматься и придумывать игры с детьми. Например: я купила специально пластину большую для Лего дупло ,там мы можем соорудить городок ,отдельно собрать пожарную станцию. А потом спасать людей ,по дороге втянув в игру полицейский участок с бандитами ,погонями и тюрьмой. Это нравится и детям и мне ,и машинки получается тоже катаем в процессе игры!
    Еще на этой пластине (это младшему больше нравится) строим дом с комнатами ,с туалетом (самопридуманным) ,со столовой, придумываем как сделать плиту ,шкаф ,душ. А потом играем в этом доме: кто-то уехал на поезде/машине на работу (если на поезде ,то еще и ж/д подключаем) ,кто-то пошел "покакать" в туалет (это у нас больная тема с горшком развивается в игре) ,кто-то готовит еду и т.д.
    Папа на этой пластине строит с детьми парковку, это тоже увлекает ,правда не на долго.
    Так что Лего дуплои чудесная пластина наше спасенье.
    А сегодня купила вожделенных бакуганов, дети полдня пищат от восторга, даже меня не трогают )))) Есть счастье на земле )) Я ленивая мать)) Лего ведь еще и нравится тем ,что поиграл с детьми минут 20-30 ,а потом они сами начинают что-то придумывать ,вот и еще 30 мин заняты )) Хотя редко так получается.
    Артема в 3 года вообще сложно было чем-то увлечь ,поэтому жалею ,что Лего этот купила только ближе к его четырех-летию )))

В 3,6 года начали играть в игры с фишками ,тоже занимает вроемя и ребенку нравится. Начали вырезать и клеить в 3 года.
    Журналы с наклейками интересные. Вот эта наша первая книга такого типа ,очень понравилась http://www.labirint.ru/books/149931/
    Последний раз редактировалось Dizzy; 16.10.2011 в 16:25.
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

qalina (16.10.2011)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр