+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Мамы деток от 3 до 4, во что вы играете с детьми?

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    Я ,может быть, ужасная мать ,но если я не хочу во что-то играть ,меня не заставишь. Т.е. я ему покажу как играть, например ,какой-нибудь вариант игры:ну ,скажем, вот дорога ,вот машинки ,ехали они ,случилась авария или поломка, машину в сервис ,на мойку ,водителя на скорой помощи в больницу ,потом все вылечились и будет им счастьЕ. Ну типа того. А потом, уж, извините ,сам... Ну не умею я сидеть и возить эти машинки.
    Зато могу с ним почитать ,порисовать, полепить, поиграть в конструктор. Ох! Слава Богу ,что есть у нас Лего! Этим я люблю заниматься и придумывать игры с детьми. Например: я купила специально пластину большую для Лего дупло ,там мы можем соорудить городок ,отдельно собрать пожарную станцию. А потом спасать людей ,по дороге втянув в игру полицейский участок с бандитами ,погонями и тюрьмой. Это нравится и детям и мне ,и машинки получается тоже катаем в процессе игры!
    Еще на этой пластине (это младшему больше нравится) строим дом с комнатами ,с туалетом (самопридуманным) ,со столовой, придумываем как сделать плиту ,шкаф ,душ. А потом играем в этом доме: кто-то уехал на поезде/машине на работу (если на поезде ,то еще и ж/д подключаем) ,кто-то пошел "покакать" в туалет (это у нас больная тема с горшком развивается в игре) ,кто-то готовит еду и т.д.
    Папа на этой пластине строит с детьми парковку, это тоже увлекает ,правда не на долго.
    Так что Лего дуплои чудесная пластина наше спасенье.
    А сегодня купила вожделенных бакуганов, дети полдня пищат от восторга, даже меня не трогают )))) Есть счастье на земле )) Я ленивая мать)) Лего ведь еще и нравится тем ,что поиграл с детьми минут 20-30 ,а потом они сами начинают что-то придумывать ,вот и еще 30 мин заняты )) Хотя редко так получается.
    Артема в 3 года вообще сложно было чем-то увлечь ,поэтому жалею ,что Лего этот купила только ближе к его четырех-летию )))

В 3,6 года начали играть в игры с фишками ,тоже занимает вроемя и ребенку нравится. Начали вырезать и клеить в 3 года.
    Журналы с наклейками интересные. Вот эта наша первая книга такого типа ,очень понравилась http://www.labirint.ru/books/149931/
    Последний раз редактировалось Dizzy; 16.10.2011 в 16:25.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

qalina (16.10.2011)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр