-
Знакомо...Мы готовим вместе)). Всякие паззлы-разукрашки-пластилин на меня тоже тоску навевают, Лего он не признает, и тоже перманентно требует моего внимания. А тут хоть дело полезное вместе сделаем - ребенок обожает блендером-миксером орудовать, резать что-то (выдаю не острый нож) - в общем, довольно ловко уже на кухне управляется, можно даже не бдить каждую секунду. Я сама на этот счет расслабилась - просто есть такие дети, которые не хотят (не умеют?) занимать себя сами, им нужна компания. Ну, может, к школе дорастут до какой-то автономности)).
=======
-
-
мне тоже скучно, поэтму я максимум подсказываю сюжет игры ("а давай семья поедет на пикник, там на палатку нападет медведь, придет охотник с собакой и всех спасет" или "смотри, маленький котенок залез на дерево, не может сам спуститься, надо вызвать пожарных чтобы спасти его") В Общем, в этом году лего - наше все! Сначала мы сами долго строили для Ромы, к лету он начал сам строить. Иногда строим дом вместе, потом он с ним играет.
А совместно мы занимаемся по Граматейке, творчетсвом или читаем. Мне так проще, а ему главное вместе;0)
-