1) есть ли здесь семьи, которые решили -
всё...баста карапузики...одного родили и на этом СТОП???
2) каковы были ваши мотивы для этого решения??
1) есть ли здесь семьи, которые решили -
всё...баста карапузики...одного родили и на этом СТОП???
2) каковы были ваши мотивы для этого решения??
Последний раз редактировалось HelenHenson!; 20.10.2011 в 11:36.=======
Я бы вот если честно остановилась на одном. Но муж второго очень хочет. Пока отговариваюсь "только когда сможем себе позволить круглосуточную няню". Собсно, при таком условии я действительно не против, но сидеть дома привязанной год-два-три я точно не хочу, сейчас-то бабушки нам конечно хорошо помогают, но двоих они не потянут...
Тебе 32, у тебя время на передумать еще лет 10 впереди. Ну уж 5-7 как минимум. Может, подрастет дите и захочется еще вспомнить как это было.
Мне вот почти 37, и если да то надо бы в ближайшие пару лет
Я остановилась. Просто не хочу больше детей. И муж тоже.
При этом и я, и он были в семье вдвоем. у него брат, у меня сестра.
Мы тоже остановились. Сознательно. Причины: да много. Мне 37 почти, мужу 43. Уже повод задуматься. У мужа больная спина, которая больная уже лет с 10 или 15, т.е. там не просто радикулит, там много проблем, стерты прокладки между дисками, доходит до того что он месяц может на больничном пролежать и ходить по квартире буквой г...в последний такой больничный его с работы попросили..время жестокое никто не будет ждать...он полгода не мог найти работу, хотя огромный опыт более 16 лет в банках в айти, всем нужны молоденькие мальчики до 30 лет.... Это одна из причин. Сейчас я могу работать тоже. Пока из дома. С двумя это увы невозможно.
Касамо меня, мне в 38-40 стремно рожать, боюсь всяких патологий, хотя 1 беременность в 34 года отходила на ура. Все равно боюсь. Посмотрите как много вокруг больных детей.
В общем эти два очень весомых аргумента.
А дальше так по мелочи. Ребенка надо вырастить и главное выучить! Разные вещи, тряпки игрушки это все не важно, перейдет от старшего к младшему, но образование!!! Кто знает какое оно будет через 5 лет. И сможем ли мы двоих детей в этом плане достойно содержать.
Последний раз редактировалось Лучик света в темном царстве; 17.10.2011 в 09:13.=======
Мне 25, дочери 5, по своим нынешним мироощущениям я второго ребенка не хочу. Я не вижу в этом ни необходимости, ни каких-то плюсов. Зачем? Мне и так хорошо. Дочке от того, что я решу родить второго ребенка интереснее не станет - большая разница в возрасте. К тому что у меня дошколенок, мне нужно дочкой заниматься, а тут появится ещё ребенок, который будет отнимать время и силы. У меня две сестры и я мечтала о том, чтобы быть единственным ребенком в семье. НО! Мне всего 25, у меня времени на раздумья вагон и маленькая тележка, поэтому я не зарекаюсь.
Потому что по большому счету материнство вообще - это не мое. Я слишком мало получаю от него положительных эмоций. Ну да, они есть, но негатив порядком перевешивает. Меня сильно напрягает заниматься ребенком. Мне в радость посвящать ребенку, допустим, пару часов в день, не больше, или день-два в неделю, а если я целыми днями с ребенком, мне становится невыносимо скучно и тоскливо. Сейчас еще полегче стало - подросла дочка, с ней хоть общаться поинтереснее стало, можно с ней ездить куда-то, брать с собой на репетиции и концерты, а до трех лет пока она не ходила в садик да еще и не переносила поездки в машине - если бы бабушки активно не помогали, у меня была бы депрессуха полная. Я не хочу опять в это. Я кайфую на гастролях или когда отправляю дочку к бабушкам на несколько дней, практически по ней не скучаю.
Няня - это, конечно, выход. Но стоит ли рожать ребенка, чтобы сдать его няне, а самой быть для него "воскресной мамой"?
Я вот не планировала второго ребенка)) И сейчас осталась при своем мнении, то есть если бы не осечка, у нас была бы одна Юля. Первая причина, то что я в семье была одним ребенком и очень рада этому факту, хоть какую-то часть своей жизни можно ощущать себя по-настоящему центром вселенной)) куча родственников и все для тебя))
Вторая: у мужа сестра и хоть он и счастлив этому факту, любит ее, но вечное сравнение то одного, то другого, драки по-детству, дележ комнаты и любви родителей, а так же несправедливость по отношению к нему ( ты мальчик и старше поэтому наказан ты))). Он тоже хотел чтобы дочка росла одна единственная.
Третья: фин вопрос, именно учеба институтская ( сможем ли потянуть), а так же обеспечение двоих детей квартирами
Четвертая: морально тяжело с детками, мы считали на тот момент, что не потянем. Когда я забеременела, что не перенесем второй Юли, как видишь, живы-здоровы и счастливы.))
Короче, не хотите - не надо. Чего размышлять)) Давайте самое лучшее этому сыну.