Закрытая тема
Страница 1 из 14 1 2 3 11 ... >>
Показано с 1 по 10 из 143

Тема: кто решил остановиться на одном ребенке?

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of

кто решил остановиться на одном ребенке?

1) есть ли здесь семьи, которые решили -
    всё...баста карапузики...одного родили и на этом СТОП???
    2) каковы были ваши мотивы для этого решения??
    Последний раз редактировалось HelenHenson!; 20.10.2011 в 11:36.
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Я бы вот если честно остановилась на одном. Но муж второго очень хочет. Пока отговариваюсь "только когда сможем себе позволить круглосуточную няню". Собсно, при таком условии я действительно не против, но сидеть дома привязанной год-два-три я точно не хочу, сейчас-то бабушки нам конечно хорошо помогают, но двоих они не потянут...
    Тебе 32, у тебя время на передумать еще лет 10 впереди. Ну уж 5-7 как минимум. Может, подрастет дите и захочется еще вспомнить как это было.
    Мне вот почти 37, и если да то надо бы в ближайшие пару лет
    =======

Helene offline Влюблённая Helene 10
    Я остановилась. Просто не хочу больше детей. И муж тоже.
    При этом и я, и он были в семье вдвоем. у него брат, у меня сестра.
    =======
    Видишь, у нас в городке у всех все о'кей!(с)

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Helene Посмотреть сообщение
    Я остановилась. Просто не хочу больше детей. И муж тоже.
    А из чего сложилось ваше "Не хочу"??? Какие аргументы были??
    =======

Цитата Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
    Я бы вот если честно остановилась на одном.
    А по каким причинам??? непросто же потому что не хочу и всё???
    =======

Мы тоже остановились. Сознательно. Причины: да много. Мне 37 почти, мужу 43. Уже повод задуматься. У мужа больная спина, которая больная уже лет с 10 или 15, т.е. там не просто радикулит, там много проблем, стерты прокладки между дисками, доходит до того что он месяц может на больничном пролежать и ходить по квартире буквой г...в последний такой больничный его с работы попросили..время жестокое никто не будет ждать...он полгода не мог найти работу, хотя огромный опыт более 16 лет в банках в айти, всем нужны молоденькие мальчики до 30 лет.... Это одна из причин. Сейчас я могу работать тоже. Пока из дома. С двумя это увы невозможно.
    Касамо меня, мне в 38-40 стремно рожать, боюсь всяких патологий, хотя 1 беременность в 34 года отходила на ура. Все равно боюсь. Посмотрите как много вокруг больных детей.
    В общем эти два очень весомых аргумента.
    А дальше так по мелочи. Ребенка надо вырастить и главное выучить! Разные вещи, тряпки игрушки это все не важно, перейдет от старшего к младшему, но образование!!! Кто знает какое оно будет через 5 лет. И сможем ли мы двоих детей в этом плане достойно содержать.
    Последний раз редактировалось Лучик света в темном царстве; 17.10.2011 в 09:13.
    =======

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Мне 25, дочери 5, по своим нынешним мироощущениям я второго ребенка не хочу. Я не вижу в этом ни необходимости, ни каких-то плюсов. Зачем? Мне и так хорошо. Дочке от того, что я решу родить второго ребенка интереснее не станет - большая разница в возрасте. К тому что у меня дошколенок, мне нужно дочкой заниматься, а тут появится ещё ребенок, который будет отнимать время и силы. У меня две сестры и я мечтала о том, чтобы быть единственным ребенком в семье. НО! Мне всего 25, у меня времени на раздумья вагон и маленькая тележка, поэтому я не зарекаюсь.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    А по каким причинам??? непросто же потому что не хочу и всё???
    Ну почему, я вот просто не хочу и все. Не испытываю потребности. Хотя муж хочет, но не так чтоб прям сильно-сильно, просто иногда заводит об этом речь, но быстро посылается и замолкает.

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Потому что по большому счету материнство вообще - это не мое. Я слишком мало получаю от него положительных эмоций. Ну да, они есть, но негатив порядком перевешивает. Меня сильно напрягает заниматься ребенком. Мне в радость посвящать ребенку, допустим, пару часов в день, не больше, или день-два в неделю, а если я целыми днями с ребенком, мне становится невыносимо скучно и тоскливо. Сейчас еще полегче стало - подросла дочка, с ней хоть общаться поинтереснее стало, можно с ней ездить куда-то, брать с собой на репетиции и концерты, а до трех лет пока она не ходила в садик да еще и не переносила поездки в машине - если бы бабушки активно не помогали, у меня была бы депрессуха полная. Я не хочу опять в это. Я кайфую на гастролях или когда отправляю дочку к бабушкам на несколько дней, практически по ней не скучаю.
    Няня - это, конечно, выход. Но стоит ли рожать ребенка, чтобы сдать его няне, а самой быть для него "воскресной мамой"?
    =======

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    Я вот не планировала второго ребенка)) И сейчас осталась при своем мнении, то есть если бы не осечка, у нас была бы одна Юля. Первая причина, то что я в семье была одним ребенком и очень рада этому факту, хоть какую-то часть своей жизни можно ощущать себя по-настоящему центром вселенной)) куча родственников и все для тебя))
    Вторая: у мужа сестра и хоть он и счастлив этому факту, любит ее, но вечное сравнение то одного, то другого, драки по-детству, дележ комнаты и любви родителей, а так же несправедливость по отношению к нему ( ты мальчик и старше поэтому наказан ты))). Он тоже хотел чтобы дочка росла одна единственная.
    Третья: фин вопрос, именно учеба институтская ( сможем ли потянуть), а так же обеспечение двоих детей квартирами
    Четвертая: морально тяжело с детками, мы считали на тот момент, что не потянем. Когда я забеременела, что не перенесем второй Юли, как видишь, живы-здоровы и счастливы.))
    Короче, не хотите - не надо. Чего размышлять)) Давайте самое лучшее этому сыну.
    =======

Закрытая тема

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 14 1 2 3 11 ... >>