Закрытая тема
Страница 12 из 14 << ... 2 10 11 12 13 14 >>
Показано с 111 по 120 из 143

Тема: кто решил остановиться на одном ребенке?

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    Получается что вы отвечаете в теме, заглавный топик которой вы даже не удосужились прочесть ???
    Вы в этой теме были с 10 утра...а отредактировала я пост буквуально только что...
    В 10 утра я ответила на конкретную фразу, а сейчас вот решила прочитать темку, прочитала и задалась вопросом.

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    Получается что вы отвечаете в теме, заглавный топик которой вы даже не удосужились прочесть ???
    Вы в этой теме были с 10 утра...а отредактировала я пост буквуально только что...
    Аленка, я тебе так скажу вот свои мысли - если тебе сейчас классно жить..ну вот реально твоя душа имеено ТАК представляет себе идеальную картинку семьи-ну и пусть все так и остается!! Кто сказал, что идеальная модель семьи-это 2 детей? По мне-так идеальная она, когда у тебя в жизни так, как ты хочешь! Хочешь двоих-стремишься к этому не акцентируясь на возрасте, на количестве квартир (ну конечно не забывая, что детям тоже не прикольно всю жизнь в 10 метрах нос к носу), а не хочешь-воспитываешь одного! каждому свое! И на это не обязательно должна быть причина.

К слову-у меня мама ...гмммм...хорошая , но не мать года)))И поэтому всегда говорит, я знала, что у меня будет1 ребенок, потому что мне этого одного за глаза и за уши. Не люблю я это все и мне тяжело дается.
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Надя! Поздравляю от всей души, ты крута, мать, нереально!
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    Вот у меня подруга тоже 10 лет с братом( до сих пор вспоминаю-я звоню ей по урокам спросить, а на фоне голос "Ксеняяяяя...вытри мне пооооопу"!!! и она бегом из школы в сад за ним, потом покормит его, до прихода родителей сидит с ним, родителям-то клево-бесплатная нянька, а ребенку каково? я ее зову гулять, а она "Я не могу, мне за Кириллом в сад" . Ужас( такого я точно не хочу ребенку(
    Если не хочешь " такого", то,когда родишь будешь не старшего загружать,а сама справляться. Это я к слову,не конкретно к тебе.
    Мой муж младший, один брат на 13 лет старше ,еще два старше от этого +2 и 5 лет. Могу сказать одно-супер! Они не просто семья,они команда. Не смотря на такую разницу с моим мужем ( между остальными она не такая большая) у них такая связь ,какая у сестер погодок не бывает. И это не смотря на то,что только отец у них общий ( умер,когда мужу было 8 лет), мать первых двух одна ,у мужа и предпоследнего - другая. Как они все забртятся о свекрови,а ведь первым двум она мачеха.
    И потом,рожая с большой разницей есть плюсы: беременность свободная,как первый раз. Никто не трясет,ты будто сама по себе,ребенок взрослый-сам оделся,поел,ушёл/ пришел в школу/ из школы. А когда станет старше и создаст свою семью у тебя есть младший,которого надо учить,заботиться о ком-то,не так тяжело переносится взросление старшего.
    В-общем,если решусь,то всегда хотела разницу лет в 13-16 , еще до мужа
    Во всём свои + и -, не надо так категорично судить по одной семье. Моего мужа братья не воспитывали,т.к все разбежались и переженились,а предпоследний в армию ушёл потом. Отца рано не стало,зато мой муж в свои неполные 30 самостоятельнее многих 40- летних.
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Foxy Посмотреть сообщение
    Если не хочешь " такого", то,когда родишь будешь не старшего загружать,а сама справляться. Это я к слову,не конкретно к тебе.
    Мой муж младший, один брат на 13 лет старше ,еще два старше от этого +2 и 5 лет. Могу сказать одно-супер! Они не просто семья,они команда. Не смотря на такую разницу с моим мужем ( между остальными она не такая большая) у них такая связь ,какая у сестер погодок не бывает. И это не смотря на то,что только отец у них общий ( умер,когда мужу было 8 лет), мать первых двух одна ,у мужа и предпоследнего - другая. Как они все забртятся о свекрови,а ведь первым двум она мачеха.
    И потом,рожая с большой разницей есть плюсы: беременность свободная,как первый раз. Никто не трясет,ты будто сама по себе,ребенок взрослый-сам оделся,поел,ушёл/ пришел в школу/ из школы. А когда станет старше и создаст свою семью у тебя есть младший,которого надо учить,заботиться о ком-то,не так тяжело переносится взросление старшего.
    В-общем,если решусь,то всегда хотела разницу лет в 13-16 , еще до мужа
    Во всём свои + и -, не надо так категорично судить по одной семье. Моего мужа братья не воспитывали,т.к все разбежались и переженились,а предпоследний в армию ушёл потом. Отца рано не стало,зато мой муж в свои неполные 30 самостоятельнее многих 40- летних.
    Я не буду спорить и навязывать. Но для меня в этом только одни минусы. Своему ребенку такую судьбу не хочу! Для меня максимальной видется разница в 5лет. 7-и то много. Смотрю на сестру мужа и их отношения(7лет) и ...глаза бы не смотрели
    Последний раз редактировалось cat; 18.10.2011 в 23:52.
    =======

Мерси offline СуперСтар Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light
    Вот 10 лет разницы я бы точно не хотела(( это оч тяжело старшему ребенку

Мне кажется, хорошая разница, Кать. Просто, у тебя пример перед глазами был неудачный. А вообще по мне так любая разница у деток хорошая. Между моими старшими 2 года, отлично, на мой взгляд, между мелким и старшими 6 и 8 лет соответственно, тоже супер. Помогают мне по мере сил и желания и так сильно Лёньку любят, прям не ожидала такого.

Сама я старшая сестра (на 7 лет старше). Прикольно было наблюдать, насколько по-разному нас с сестрой воспитывали. Меня- в строгости, на сестру уже сил не хватило), расслабились родители. Честно говоря, даже обидно было. Но сейчас мы очень дружим, о чём я 10 лет назад даже помыслить не могла.

Автору же советую не заморачиваться, не хотите с мужем второго ребёнка. значит, вам не надо. вам и так хорошо и не надо ни на кого равняться и оглядываться).

Надя (Пингвинарий), рада за тебя. третий ребёнок, это, действительно, очень классно!
    =======

Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.

Цитата Сообщение от Мерси Посмотреть сообщение
    Мне кажется, хорошая разница, Кать. Просто, у тебя пример перед глазами был неудачный. А вообще по мне так любая разница у деток хорошая. Между моими старшими 2 года, отлично, на мой взгляд, между мелким и старшими 6 и 8 лет соответственно, тоже супер. Помогают мне по мере сил и желания и так сильно Лёньку любят, прям не ожидала такого.

Сама я старшая сестра (на 7 лет старше). Прикольно было наблюдать, насколько по-разному нас с сестрой воспитывали. Меня- в строгости, на сестру уже сил не хватило), расслабились родители. Честно говоря, даже обидно было. Но сейчас мы очень дружим, о чём я 10 лет назад даже помыслить не могла.

Автору же советую не заморачиваться, не хотите с мужем второго ребёнка. значит, вам не надо. вам и так хорошо и не надо ни на кого равняться и оглядываться).

Надя (Пингвинарий), рада за тебя. третий ребёнок, это, действительно, очень классно!
    Возможно, но у меня прям перед носом этих примеров туча. Муж и его сестра 7 лет, мама и дядька 7 лет, подруга вот ближайшая 10 лет и все примеры одинаковые( никто не дружит и у всех младшие дети сидели на хребте у старших(

А у тебя между первым и вторым-то все-таки 2)) это меняет дело) их двое-им не так обидно)))))))
    =======

Мерси offline СуперСтар Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light
    Возможно, но у меня прям перед носом этих примеров туча. Муж и его сестра 7 лет, мама и дядька 7 лет, подруга вот ближайшая 10 лет и все примеры одинаковые( никто не дружит и у всех младшие дети сидели на хребте у старших(

А у тебя между первым и вторым-то все-таки 2)) это меняет дело) их двое-им не так обидно)))))))
    Слуш, а у меня куча примеров с разницей от 6 лет (мама и моя тётя, мой муж и его брат, у друзей у многих такая разница) и ни одного примера плохих отношений))). Правда есть парочка примеров не очень хороших отношений братьев и сестёр с маленькой разницей, меня это огорчает(. Но вообще мы отошли от темы). мне просто кажется что лучше иметь младшего брата-сестру с разницей 10 лет, чем не иметь её,его вообще, ИМХО.
    =======

Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Елена fresh Посмотреть сообщение
    очень сложно даже приблизиться к пониманию того, как можно лишить своего ребенка счастья иметь по жизни РОДНОГО человека.
    Ой, вот только давайте не будем прививать нам чувство вины!

У наших детей есть родные люди - РОДИТЕЛИ, бабушки и дедушки, крестные, тети и дяди, двоюродные и троюродные сестры и братья. Все сразу должны покинуть этот мир и оставить ребенка одного?? )))) В момент, когда нас не станет, у сына будет уже ЕГО семья - жена и дети.

И близость между людьми определяется не степенью родства, к сожалению. Мой брат мне не защита, не опора и даже не советчик. Это я всю свою жизнь с 8 лет несу за него ответственность. Нафига??? У нас с ним отношения хорошие, но не близкие... не ближе чем с другими моими братьями и сестрами - двоюродными. Зато я с 8 лет стала для всех взрослой - ездила за 10 остановок рвать зубы в стоматологию, сидела с годовалым братом полдня (мама работала на полставки), гладила белье, гуляла с коляской, развлекала, няньчила. А кто-то во дворе гонял. Но не я.
    Почему-то у матерей, родивших десятерых и ростящих их в нищете, никакого чувства вины нет. А у нас вот должно быть! Право, смешно.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

10. Пользователь сказал cпасибо:

Slastena (19.10.2011)

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Присоединяюсь к Любопытной Кошке, девочки, ну не надо высказываний в стиле "как можно", разные люди бывают, вы для себя видите жизнь так, другие иначе (основываясь на своих приоритетах и жизненном опыте) - зачем вот эта категоричность?

Про себя скажу - в далеком будущем я свою семью с одним ребенком никак не представляю. Точно так же как не представляю, как бы я СЕЙЧАС родила второго (хотя первому уже 3 года), отказавшись от тех жизненных планов и целей, которые мы себе уже поставили на ближайшие несколько лет, и если мы сейчас эти шансы упустим, родив ребенка, то потом ииии... короче, назад не вернуть будет. А так, я второго хочу, очень хочу, и думаю, что справлюсь с двумя легко одна, но вот по обстоятельствам сейчас получается, что некоторые вещи важнее ребенка, пусть и очень желанного. Дай бог, чтобы всё разрешилось и через пару-тройку лет мы уже смогли задуматься о пополнении.
    В идеале хочу двоих-троих. И если честно, хочу чтобы они КАЖДЫЙ были счастливыми, при этом почему-то о том что они будут родными друг другу когда-то там в будущем, мне думается далеко не в первую очередь. Ну не знаю почему. У меня самой есть брат, у нас хорошие отношения, не то чтобы очень близкие (он сейчас живет в другой стране), я знаю, что он придет на помощь всегда, поддержит. Но так же у меня есть много и других людей, на которых я точно так же могу положиться.

Закрытая тема

Комбинированный просмотр

Страница 12 из 14 << ... 2 10 11 12 13 14 >>