Аленка, я тебе так скажу вот свои мысли - если тебе сейчас классно жить..ну вот реально твоя душа имеено ТАК представляет себе идеальную картинку семьи-ну и пусть все так и остается!! Кто сказал, что идеальная модель семьи-это 2 детей? По мне-так идеальная она, когда у тебя в жизни так, как ты хочешь! Хочешь двоих-стремишься к этому не акцентируясь на возрасте, на количестве квартир (ну конечно не забывая, что детям тоже не прикольно всю жизнь в 10 метрах нос к носу), а не хочешь-воспитываешь одного! каждому свое! И на это не обязательно должна быть причина.
К слову-у меня мама ...гмммм...хорошая, но не мать года)))И поэтому всегда говорит, я знала, что у меня будет1 ребенок, потому что мне этого одного за глаза и за уши. Не люблю я это все и мне тяжело дается.
Надя! Поздравляю от всей души, ты крута, мать, нереально!
Если не хочешь " такого", то,когда родишь будешь не старшего загружать,а сама справляться. Это я к слову,не конкретно к тебе.
Мой муж младший, один брат на 13 лет старше ,еще два старше от этого +2 и 5 лет. Могу сказать одно-супер! Они не просто семья,они команда. Не смотря на такую разницу с моим мужем ( между остальными она не такая большая) у них такая связь ,какая у сестер погодок не бывает. И это не смотря на то,что только отец у них общий ( умер,когда мужу было 8 лет), мать первых двух одна ,у мужа и предпоследнего - другая. Как они все забртятся о свекрови,а ведь первым двум она мачеха.
И потом,рожая с большой разницей есть плюсы: беременность свободная,как первый раз. Никто не трясет,ты будто сама по себе,ребенок взрослый-сам оделся,поел,ушёл/ пришел в школу/ из школы. А когда станет старше и создаст свою семью у тебя есть младший,которого надо учить,заботиться о ком-то,не так тяжело переносится взросление старшего.
В-общем,если решусь,то всегда хотела разницу лет в 13-16 , еще до мужа
Во всём свои + и -, не надо так категорично судить по одной семье. Моего мужа братья не воспитывали,т.к все разбежались и переженились,а предпоследний в армию ушёл потом. Отца рано не стало,зато мой муж в свои неполные 30 самостоятельнее многих 40- летних.
Последний раз редактировалось cat; 18.10.2011 в 23:52.=======
Мне кажется, хорошая разница, Кать. Просто, у тебя пример перед глазами был неудачный. А вообще по мне так любая разница у деток хорошая. Между моими старшими 2 года, отлично, на мой взгляд, между мелким и старшими 6 и 8 лет соответственно, тоже супер. Помогают мне по мере сил и желания и так сильно Лёньку любят, прям не ожидала такого.
Сама я старшая сестра (на 7 лет старше). Прикольно было наблюдать, насколько по-разному нас с сестрой воспитывали. Меня- в строгости, на сестру уже сил не хватило), расслабились родители. Честно говоря, даже обидно было. Но сейчас мы очень дружим, о чём я 10 лет назад даже помыслить не могла.
Автору же советую не заморачиваться, не хотите с мужем второго ребёнка. значит, вам не надо. вам и так хорошо и не надо ни на кого равняться и оглядываться).
Надя (Пингвинарий), рада за тебя. третий ребёнок, это, действительно, очень классно!
Возможно, но у меня прям перед носом этих примеров туча. Муж и его сестра 7 лет, мама и дядька 7 лет, подруга вот ближайшая 10 лет и все примеры одинаковые( никто не дружит и у всех младшие дети сидели на хребте у старших(
А у тебя между первым и вторым-то все-таки 2)) это меняет дело) их двое-им не так обидно)))))))
Слуш, а у меня куча примеров с разницей от 6 лет (мама и моя тётя, мой муж и его брат, у друзей у многих такая разница) и ни одного примера плохих отношений))). Правда есть парочка примеров не очень хороших отношений братьев и сестёр с маленькой разницей, меня это огорчает(. Но вообще мы отошли от темы). мне просто кажется что лучше иметь младшего брата-сестру с разницей 10 лет, чем не иметь её,его вообще, ИМХО.
Ой, вот только давайте не будем прививать нам чувство вины!
У наших детей есть родные люди - РОДИТЕЛИ, бабушки и дедушки, крестные, тети и дяди, двоюродные и троюродные сестры и братья. Все сразу должны покинуть этот мир и оставить ребенка одного?? )))) В момент, когда нас не станет, у сына будет уже ЕГО семья - жена и дети.
И близость между людьми определяется не степенью родства, к сожалению. Мой брат мне не защита, не опора и даже не советчик. Это я всю свою жизнь с 8 лет несу за него ответственность. Нафига??? У нас с ним отношения хорошие, но не близкие... не ближе чем с другими моими братьями и сестрами - двоюродными. Зато я с 8 лет стала для всех взрослой - ездила за 10 остановок рвать зубы в стоматологию, сидела с годовалым братом полдня (мама работала на полставки), гладила белье, гуляла с коляской, развлекала, няньчила. А кто-то во дворе гонял. Но не я.
Почему-то у матерей, родивших десятерых и ростящих их в нищете, никакого чувства вины нет. А у нас вот должно быть! Право, смешно.
Slastena (19.10.2011)
Присоединяюсь к Любопытной Кошке, девочки, ну не надо высказываний в стиле "как можно", разные люди бывают, вы для себя видите жизнь так, другие иначе (основываясь на своих приоритетах и жизненном опыте) - зачем вот эта категоричность?
Про себя скажу - в далеком будущем я свою семью с одним ребенком никак не представляю. Точно так же как не представляю, как бы я СЕЙЧАС родила второго (хотя первому уже 3 года), отказавшись от тех жизненных планов и целей, которые мы себе уже поставили на ближайшие несколько лет, и если мы сейчас эти шансы упустим, родив ребенка, то потом ииии... короче, назад не вернуть будет. А так, я второго хочу, очень хочу, и думаю, что справлюсь с двумя легко одна, но вот по обстоятельствам сейчас получается, что некоторые вещи важнее ребенка, пусть и очень желанного. Дай бог, чтобы всё разрешилось и через пару-тройку лет мы уже смогли задуматься о пополнении.
В идеале хочу двоих-троих. И если честно, хочу чтобы они КАЖДЫЙ были счастливыми, при этом почему-то о том что они будут родными друг другу когда-то там в будущем, мне думается далеко не в первую очередь. Ну не знаю почему. У меня самой есть брат, у нас хорошие отношения, не то чтобы очень близкие (он сейчас живет в другой стране), я знаю, что он придет на помощь всегда, поддержит. Но так же у меня есть много и других людей, на которых я точно так же могу положиться.