Закрытая тема
Страница 13 из 14 << ... 3 11 12 13 14 >>
Показано с 121 по 130 из 143

Тема: кто решил остановиться на одном ребенке?

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к Любопытной Кошке, девочки, ну не надо высказываний в стиле "как можно", разные люди бывают, вы для себя видите жизнь так, другие иначе (основываясь на своих приоритетах и жизненном опыте) - зачем вот эта категоричность?.
    А вот я бы сказала, основываясь на своем детстве, КАК МОЖНО лишить ребенка счастья быть единственным в семье))))но я сама оч хочу второго, наверное по-этому я в себе эти ощущения стараюсь гасить всячески.
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    У меня подружка лучшая росла одна в семье, есть у ней двоюродная сестра, они очень дружны. И кто бы мог подумать, что она в свои 27 лет будет мамой 3 детей. Поэтому пусть будет в семье один ребёнок, а внуков может быть больше).
    Разные семьи и разные отношения, самое главное чтобы была гармония в семье и не важно сколько по лавкам там сидят.

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Ой, вот только давайте не будем прививать нам чувство вины!
    Любопытная кошка, шутите, какое чувство вины в двенадцать ночи?! ) я только хотела сказать автору темы, что, если бы мне пришлось для себя найти доводы в пользу одного ребенка, то не нашла бы по озвученной причине, голова так устроена.
    "Не понимаю" не значит "не принимаю", каждый должен делать как чувствует.
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Елена fresh Посмотреть сообщение
    вот и вправду другому человеку в мозг не залезешь ) мне, имея сестру, которую Очень люблю со всеми ее тараканами, очень сложно даже приблизиться к пониманию того, как можно лишить своего ребенка счастья иметь по жизни РОДНОГО человека. Понимаю, что не все сестринские (и братские) отношения таковы, но в моей жизни не было по-другому. Читаю ваши посты, ужасаюсь, понимая, что видимо я все-таки та самая мама-клушка, которая готова нормально воспринимать все сложности воспитания и выращивания ребенка, при этом нередко (а если уж правду говорить, то почти всегда) забивая на свое личное (на карьеру, на развитие, на интересы, на красивый лук и тп). задумалась ((((
    Видимо все зависит от воспитания, или от разницы, или от того и другого. Я помню себя в 6 лет и я очень НЕ хотела брата/сестру!!! ВООБЩЕ! Потому в голову залез "таракан", что разницу надо маленькую, чтобы они не помнили себя друг без друга, либо тогда вообще не надо.
    Последний раз редактировалось cat; 19.10.2011 в 09:32.
    =======

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    Видимо все зависит от воспитания, или от разницы, или от того и другого. Я помню себя в 6 лет и я очень НЕ хотела брата/сестру!!! ВООБЩЕ! Потому в голову залез "таракан", что разницу надо маленькую, чтобы они не помнили себя друг без друга, либо тогда вообще не надо.
    Вот-вот,всё зависит от воспитания! Бывают примеры для подражания обратные и с разницей в 15 лет да еще от разных матерей ,а у кого-то по 3-5 лет разница и все передерутся из-за квартир. А здесь каждый сам заработал на квартиру( основная фраза " каждый сам"), потомучто отец умер,а мать не имела достатка такого ,чтобы 4 лбов обеспечить.
    И потом,сама же пишешь,что мама хорошая,но не лучшая. А вот семья мужа так никогда не скажет про свою....даже мачеху. Наверное,в этом разница. Дело не в разнице в возрасте!
    Тут не ты,и не я права,ты для себя одно приемлешь,я-другое. Но надо прнимать,что-бывает по-разному,и это ни хорошо,ни плохо. Зачем судить по 1-2 примерам? Окружение тоже разное бывает....
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Ух ты, Пингвинарий, поздравляю!!!!

Я росла одна, и жутко завидовала тем, у кого братья-сестры. Тоскливо мне было одной. И то, что все сладости/подарки/внимание - мои, меня не прельщало, я готова была все отдать, лишь бы появились брат или сестра. Муж тоже рос один, но ему как то без разницы было. В итоге, у нас с ним двое детей, и это даже как то не обсуждалось, а сейчас разговоры о третьем уже идут.

А по теме. 2 подруги решили остановится на одном ребенке. По их словам: одна очень хорошо восстановилась после родов, выглядит даже лучше, чем до беременности, поэтому портить тело второй беременностью и родами не хочет. Плюс от ребенка устала. Но девочка довольно молоденькая, и вполне возможно что передумает еще. Второй с ребенком скучно, она как раз из серии карьеристок, и очень рвется на работу.
    =======
    бывшая Lady AM

Цитата Сообщение от Foxy Посмотреть сообщение
    Вот-вот,всё зависит от воспитания! Бывают примеры для подражания обратные и с разницей в 15 лет да еще от разных матерей ,а у кого-то по 3-5 лет разница и все передерутся из-за квартир. А здесь каждый сам заработал на квартиру( основная фраза " каждый сам"), потомучто отец умер,а мать не имела достатка такого ,чтобы 4 лбов обеспечить.
    И потом,сама же пишешь,что мама хорошая,но не лучшая. А вот семья мужа так никогда не скажет про свою....даже мачеху. Наверное,в этом разница. Дело не в разнице в возрасте!
    Тут не ты,и не я права,ты для себя одно приемлешь,я-другое. Но надо прнимать,что-бывает по-разному,и это ни хорошо,ни плохо. Зачем судить по 1-2 примерам? Окружение тоже разное бывает....

Ну я в данной ситуации просто составляю СВОИ приоритеты чтоли. Увы, я других примеров не видела. Потому и основываюсь на том, что есть!! Я ж никому не навязываю, а говорю, что конкретно для своего ре я бы такого не хотела. А знаешь почему? Если честно-я, наверное, как и многие, стараюсь быть хорошей мамой, но как я могу поручиться, что я воспитаю детей с ТАКОЙ РАЗНИЦЕЙ как родных?? а вдруг "получится как всегда"???.У детей с меленькой разницей все-же больше интересов, больше тем для разговора. тут вероятность в разы выше. Ну или одному ребенку тоже с самим собой вполне комфортно))))))))сужу по себе, опять же
    =======

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    Возможно, но у меня прям перед носом этих примеров туча. Муж и его сестра 7 лет, мама и дядька 7 лет, подруга вот ближайшая 10 лет и все примеры одинаковые( никто не дружит и у всех младшие дети сидели на хребте у старших(

А у тебя между первым и вторым-то все-таки 2)) это меняет дело) их двое-им не так обидно)))))))
    у моего мужа отличные отношения с сестрами ему было 10 когда мама двойняшек родила. и на него хочу не хочу легло много обязанностей. но он не парился по этому поводу. ну просто двойняшки, маме всяко тяжело, он и гладил марлевые пеленки ежедневно, и читать их учил зато папа он отличнейший )))))))))
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Все ваши доводы - полная фигня. Это банальный эгоизм (что вобщем-то норма) плюс ваши гипотетические "а если они будут...", я вам могу кучу других "а если" написать и вы захотите пятерых со страху.

Особено про "а если они будут нашу едниственную квартиру делить..." - а если ваш единственный вас в дом престарелых запрет и заступиться некому будет? Давайте не будем гадать, и так страшно )) По большому счету нужно постараться привить хорошие моральные качества детям, и может старость будет радостной.

Аленка, ты чего такая психованая? А?
    Ну прям в точности как я годами ранее. Я лично списываю на гормоны. "Морально не потяну" - первый ребенок тоже сложный в плане характера, второй - сама не пойму то ли я адаптирована, то ли ребенок по-проще.
    Не надо завышать себе жизненную планку, у тебя и так все очень хорошо, живи спокойно, радуся мелочам, и не трать на мелочи нервы.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Не надо завышать себе жизненную планку, у тебя и так все очень хорошо, живи спокойно, радуся мелочам, и не трать на мелочи нервы.
    так может поэтому Аленку и "прет", что все хорошо, и нет повода понервничать - значит надо его себе придумать.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Закрытая тема

Комбинированный просмотр

Страница 13 из 14 << ... 3 11 12 13 14 >>