У меня подружка лучшая росла одна в семье, есть у ней двоюродная сестра, они очень дружны. И кто бы мог подумать, что она в свои 27 лет будет мамой 3 детей. Поэтому пусть будет в семье один ребёнок, а внуков может быть больше).
Разные семьи и разные отношения, самое главное чтобы была гармония в семье и не важно сколько по лавкам там сидят.
Любопытная кошка, шутите, какое чувство вины в двенадцать ночи?! ) я только хотела сказать автору темы, что, если бы мне пришлось для себя найти доводы в пользу одного ребенка, то не нашла бы по озвученной причине, голова так устроена.
"Не понимаю" не значит "не принимаю", каждый должен делать как чувствует.
Последний раз редактировалось cat; 19.10.2011 в 09:32.=======
Вот-вот,всё зависит от воспитания! Бывают примеры для подражания обратные и с разницей в 15 лет да еще от разных матерей ,а у кого-то по 3-5 лет разница и все передерутся из-за квартир. А здесь каждый сам заработал на квартиру( основная фраза " каждый сам"), потомучто отец умер,а мать не имела достатка такого ,чтобы 4 лбов обеспечить.
И потом,сама же пишешь,что мама хорошая,но не лучшая. А вот семья мужа так никогда не скажет про свою....даже мачеху. Наверное,в этом разница. Дело не в разнице в возрасте!
Тут не ты,и не я права,ты для себя одно приемлешь,я-другое. Но надо прнимать,что-бывает по-разному,и это ни хорошо,ни плохо. Зачем судить по 1-2 примерам? Окружение тоже разное бывает....
Ух ты, Пингвинарий, поздравляю!!!!
Я росла одна, и жутко завидовала тем, у кого братья-сестры. Тоскливо мне было одной. И то, что все сладости/подарки/внимание - мои, меня не прельщало, я готова была все отдать, лишь бы появились брат или сестра. Муж тоже рос один, но ему как то без разницы было. В итоге, у нас с ним двое детей, и это даже как то не обсуждалось, а сейчас разговоры о третьем уже идут.
А по теме. 2 подруги решили остановится на одном ребенке. По их словам: одна очень хорошо восстановилась после родов, выглядит даже лучше, чем до беременности, поэтому портить тело второй беременностью и родами не хочет. Плюс от ребенка устала. Но девочка довольно молоденькая, и вполне возможно что передумает еще. Второй с ребенком скучно, она как раз из серии карьеристок, и очень рвется на работу.
Ну я в данной ситуации просто составляю СВОИ приоритеты чтоли. Увы, я других примеров не видела. Потому и основываюсь на том, что есть!! Я ж никому не навязываю, а говорю, что конкретно для своего ре я бы такого не хотела. А знаешь почему? Если честно-я, наверное, как и многие, стараюсь быть хорошей мамой, но как я могу поручиться, что я воспитаю детей с ТАКОЙ РАЗНИЦЕЙ как родных?? а вдруг "получится как всегда"???.У детей с меленькой разницей все-же больше интересов, больше тем для разговора. тут вероятность в разы выше. Ну или одному ребенку тоже с самим собой вполне комфортно))))))))сужу по себе, опять же
у моего мужа отличные отношения с сестрамиему было 10 когда мама двойняшек родила. и на него хочу не хочу легло много обязанностей. но он не парился по этому поводу. ну просто двойняшки, маме всяко тяжело, он и гладил марлевые пеленки ежедневно, и читать их учил
зато папа он отличнейший
)))))))))
Все ваши доводы - полная фигня. Это банальный эгоизм (что вобщем-то норма) плюс ваши гипотетические "а если они будут...", я вам могу кучу других "а если" написать и вы захотите пятерых со страху.
Особено про "а если они будут нашу едниственную квартиру делить..." - а если ваш единственный вас в дом престарелых запрет и заступиться некому будет? Давайте не будем гадать, и так страшно)) По большому счету нужно постараться привить хорошие моральные качества детям, и может старость будет радостной.
Аленка, ты чего такая психованая? А?
Ну прям в точности как я годами ранее.Я лично списываю на гормоны. "Морально не потяну" - первый ребенок тоже сложный в плане характера, второй - сама не пойму то ли я адаптирована, то ли ребенок по-проще.
Не надо завышать себе жизненную планку, у тебя и так все очень хорошо, живи спокойно, радуся мелочам, и не трать на мелочи нервы.