Закрытая тема
Страница 3 из 15 << 1 2 3 4 5 13 ... >>
Показано с 21 по 30 из 143

Тема: кто решил остановиться на одном ребенке?

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    Но мы опять таки свалились в квартирный вопрос, материальное обеспечение и тп....
    То есть мало кого от рождения 2-го ре останавливал именно аспект МОРАЛЬНЫХ и НЕРВНЫХ затрат???
    Меня останавливает именно этот вопрос, на втором месте финансовый.
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Jenyffer offline СуперСтар Jenyffer 50 Jenyffer 50
    Мне кажется ты о материальном, а Lutik писала именно о душевной поддержке, разговорах, внимании и т.п.

Что касается сути вопроса-опроса: у меня были мысли остановиться на одном в районе 1 года ребенка - из-за усталости и фобии, что не смогу уделять ему все внимание. Однако желание снова увидеть улыбку, первый смех, первые шаги перевесило все страхи, желание строить карьеру вот-прямо-сейчас.

Очень надеюсь, что дети будут дружить и как мне кажется во многом это зависит от родителей и воспитания.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Jenyffer Посмотреть сообщение
    Мне кажется ты о материальном, а Lutik писала именно о душевной поддержке, разговорах, внимании и т.п.
    да-да, именно об участии в жизни родителей.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Ну дело-то не только в материальном содержании (на это лучше вообще не рассчитывать, жизнь нонче дорога, дай бог, чтоб чадам на себя и свои семьи хватало), а в общении выросших детей со своими родителями. Много ты знаешь невесток, любящих своих свекровей))? Безусловно, есть и такие примеры, но мамы дочерей, как правило, ближе к их семьям, соответственно, внукам, чем мамы сыновей. А многие мужчины, даже помогая мамам-папам материально, душевного участия в их жизни особого не принимают, и это нормально, мужчины иначе устроены. Ты же вот летом отдыхать ездишь с ребенком и со своей мамой, а не со свекровью.
    вот я такой пример - люблю свою свекровь и она принимает больше участия в жизни внучки нежели мама (по простой причине, мама работает и живет в подмосковье, а свекровь не работает и живет в Москве) а так Сашку они одинаково сильно любят правда что у свекрови что у мамы Сашка первая и пока единственная внучка, да и второй внук будет тоже нами рожден. а дочки свекрови еще молодые студентки и им рано о детях думать
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    ну не факт, что нервничать с двумя будешь меньше. Я согласна, что уже не будешь носится с ре как с курица с яйцом. Многие проблемы, которые были с первым ре, уже вообще не будут казаться проблемами. Допустим, для меня была проблема в поликлинику ходить с ре, в очередях сидеть. Сейчас для меня это не проблема даже с двумя детьми - слинг одел, кормящую кофточку одел, взял пару игрушек - и вперед.
    А с другой стороны, я с двумя больше нервничаю. С одним ребенком все вращалось только вокруг него. Например, проснулся сын ночью и заплакал - ничего страшного, успокоили, уложили, родители при этом не выспались - но один раз это можно пережить, попил кофе и забыл. А другое дело, когда ребенок ночью проснулся и разбудил еще одного более маленького ребенка. Тут уже на старшего начинаешь злится - зачем проснулся. почему разбудил. Мелкий не выспался, никто не выспался, день наперекосяк и т.д.
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Барабулька (17.10.2011)

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Я не говорю, что душевных отношений со свекровями не существует, что ж вы сразу все на свой счет принимаете. Они встречаются, но гораздо реже, чем обратные ситуации. При этом взрослые мама с дочерью могут и конфликтовать друг с другом, и быть совершенно разными по характеру, но общаться друг с другом все равно будут тесно, просто в силу того, что они - родные люди. Не все, опять-таки)).
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Я согласна, что уже не будешь носится с ре как с курица с яйцом. Многие проблемы, которые были с первым ре, уже вообще не будут казаться проблемами.
    уже ощущаю на себе, т.к. не столь сосредоточена на второй Б., на ощущениях, как то проще относишься, да и первый ребенок не дает скучать, некогда думать- что там и как там с моей Б. Думаю, что после рождения второго - примерно то же самое будет.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    уже ощущаю на себе, т.к. не столь сосредоточена на второй Б., на ощущениях, как то проще относишься, да и первый ребенок не дает скучать, некогда думать- что там и как там с моей Б. Думаю, что после рождения второго - примерно то же самое будет.
    вот у меня тоже самое в первую беременность носилась с пузом как с мыльным пузырем чуть что сразу волноваться. даже в 16 недель поперлась на узи, потому как до толканий было страшно ждать. а тут бац и узи 12 недель. скоро так бац и 22 надо кстати скоро ж на него записываться
    вообще забываю о беременности. иногда так вечером - муж, нука сына поцелуй а сама даже общаться забываю с пузом.
    =======

Helene offline Влюблённая Helene 10
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    А из чего сложилось ваше "Не хочу"??? Какие аргументы были??
    Муж не хочет, потому что наш сын - это его 3-й ребенок.
    А я не хочу, потому что... Может, и глупо, но я всегда немного завидовала тем, кто был в семье один, это раз. Во-вторых, у меня сложный ребенок, для меня, во всяком случае, сил моральных на него слишком много уходит, я не уверена, что мне их хватит на второго. А в-третьих, пусть совсем уж глупо, но если бы у меня была гарантия, что это будет девочка, я бы может и согласилась, но при вероятности 50 на 50 - нет )
    =======
    Видишь, у нас в городке у всех все о'кей!(с)

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    У меня так - я не хочу второго ребенка, но обязательно рожу объяснюсь - не хочу все по тем же причинам - я с ужасом думаю о том как себя запереть в 4-х стенах на пару лет, с ужасом думаю, что надо будет разрываться между двумя детьми и уже тратить все свое время на них и хозяйство, мне тяжело дается взращивание чада, хотя, если быть честной, с дочкой мне повезло, я реально считаю, что не создана для материнства, мне откровенно скучно с ребенком, мне хочется жить для себя, заниматься карьерой, путешествовать, саморазвиваться и прочее. НО все сложности связанные с детьми пройдут, рано или поздно, и можно потерпеть. Все пройдет и остануться таки двое детей, со всеми вытекающими вышеперечисленными плюсами! А пока надо пытаться получать удовольствие от процесса (ведь есть и позитив от детей, хотя он в разы меньше негатива, зато какой позитив!)
    =======

12. Пользователь сказал cпасибо:

Барабулька (17.10.2011)

Закрытая тема
Страница 3 из 15 << 1 2 3 4 5 13 ... >>