Закрытая тема
Страница 3 из 14 << 1 2 3 4 5 13 ... >>
Показано с 21 по 30 из 143

Тема: кто решил остановиться на одном ребенке?

Барабулька offline Шумоголовенькая Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all
    Я во. Не хотела второго ребенка до 2.2 первого,прям категорически,ну лет 5-6 разницы,а там подумаю,но потом в одни сутки тааак захотелось,я думала,потом предложила мужу,он до этого хотел,и получилась Крис, а сейчас я опять устаю,порой бешусь жутко,у меня бееезууууумно много нервов порой уходит на простые моменты,но сейчас я понимаю,что мне через энное кол-во лет захочется снова держать маленький сверток,трогать маленькие ручки и,возможно,я решусь на 3,но пока не хочу ,а там ктознает)
    =======
    Многодетная мать💕

Врач-косметолог ,стаж 11 лет💉

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    У меня так - я не хочу второго ребенка, но обязательно рожу объяснюсь - не хочу все по тем же причинам - я с ужасом думаю о том как себя запереть в 4-х стенах на пару лет, с ужасом думаю, что надо будет разрываться между двумя детьми и уже тратить все свое время на них и хозяйство, мне тяжело дается взращивание чада, хотя, если быть честной, с дочкой мне повезло, я реально считаю, что не создана для материнства, мне откровенно скучно с ребенком, мне хочется жить для себя, заниматься карьерой, путешествовать, саморазвиваться и прочее. НО все сложности связанные с детьми пройдут, рано или поздно, и можно потерпеть. Все пройдет и остануться таки двое детей, со всеми вытекающими вышеперечисленными плюсами! А пока надо пытаться получать удовольствие от процесса (ведь есть и позитив от детей, хотя он в разы меньше негатива, зато какой позитив!)
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Барабулька (17.10.2011)

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Я не говорю, что душевных отношений со свекровями не существует, что ж вы сразу все на свой счет принимаете. Они встречаются, но гораздо реже, чем обратные ситуации. При этом взрослые мама с дочерью могут и конфликтовать друг с другом, и быть совершенно разными по характеру, но общаться друг с другом все равно будут тесно, просто в силу того, что они - родные люди. Не все, опять-таки)).
    =======

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Я вообще сейчас понимаю, что я либо рано родила, либо слишком поздно (в 29), но ре у меня не спрашивал готова ли я. И ревела я на двумя полосками от счастья как больная!
    До появления у меня ре думала о двоих-троих. Сейчас решила, что одного будет достаточно, но если залечу, то аборт делать не буду. Так что я не зарекаюсь, как получится. Муж жалел, что не близняшки и активно предлагал сразу второго родить, чтобы не растягивать процесс во времени. Думаю, что больше предлагать не станет!
    Сейчас ре полностью на мне - это тяжело, с двумя будет еще тяжелее. Очень близка позиция Лютика.
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Jenyffer offline СуперСтар Jenyffer 50 Jenyffer 50
    Мне кажется ты о материальном, а Lutik писала именно о душевной поддержке, разговорах, внимании и т.п.

Что касается сути вопроса-опроса: у меня были мысли остановиться на одном в районе 1 года ребенка - из-за усталости и фобии, что не смогу уделять ему все внимание. Однако желание снова увидеть улыбку, первый смех, первые шаги перевесило все страхи, желание строить карьеру вот-прямо-сейчас.

Очень надеюсь, что дети будут дружить и как мне кажется во многом это зависит от родителей и воспитания.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Jenyffer Посмотреть сообщение
    Мне кажется ты о материальном, а Lutik писала именно о душевной поддержке, разговорах, внимании и т.п.
    да-да, именно об участии в жизни родителей.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    Но мы опять таки свалились в квартирный вопрос, материальное обеспечение и тп....
    То есть мало кого от рождения 2-го ре останавливал именно аспект МОРАЛЬНЫХ и НЕРВНЫХ затрат???
    Меня останавливает именно этот вопрос, на втором месте финансовый.
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    У меня не было таких мыслей,я всегда знала,что у меня будет не один ребенок.Разве что так рано второго не хотела,думали,лет через 5,но сейчас даже рады что между дочками разница не большая.И третьего я хочу,но теперь уж точно попозже,когда будет свое жилье и я чуть отдохну от статуса домохозяйки.Мне просто нравится состояние ожидания чего-то нового и интересного,и мне доставляет удовольствие думать,что я еще когда-то испытаю счастье,которое испытывает беременная женщина и родившая малыша))
    Мне кажется,если тебе до 35 лет и у тебя маленький ребенок-не надо загадывать и делать установки.Как говориться не зарекайтесь.Если,конечно,решение не связано с проблемами со здоровьем.
    =======

Kru offline СуперСтар Kru 10
    Я не хочу и на двух останавливаться. Но пока двое, и муж не хочет третьего.

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    я в семье одна, сама думала ,что 2-3 ребенка хочу точно..ну 2 прям однозначно... мне бы хотелось,что бы сын был более ответсвенным,заботился о младшем, помогали,играли,дружили... хотя я,признаться, не знаю семей где братья-сестры очень дружны и близки....то есть не факт было бы как я хочу...
    а для себя решила,что еще год я хочу воторого ребенка, а потом все.... я после 35 рожать не буду...... ну если только от нового мужа ,если вдруг приспичит)))
    вобщем для меня вопрос возраста роженицы первостепен наверное
    =======

Закрытая тема

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 14 << 1 2 3 4 5 13 ... >>