Закрытая тема
Страница 7 из 15 << ... 5 6 7 8 9 ... >>
Показано с 61 по 70 из 143

Тема: кто решил остановиться на одном ребенке?

Kru offline СуперСтар Kru 10
    Я не хочу и на двух останавливаться. Но пока двое, и муж не хочет третьего.

Kru offline СуперСтар Kru 10
    =Пингвин

Поздравляю!!! Очень классно! Пиши!

Caty offline Старожил Caty 50 Caty 50
    Надя поздравляю!!!Всегда считала,что детей в семье должно быть минимум двое, дальнейшее уже зависит от финансового положения в семье.
    Последний раз редактировалось Caty; 18.10.2011 в 15:49.
    =======

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Пингвинарий, мои поздравления!!!!! :-)
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    ИМХО, но народ, кому за 30, а почему вы решили, что тем, коиу до 30-35-40) легко носить и рожать??? Пчему вы думаете, что какие-то жизненные неурядицы и болячки могут приключится только с теми, кому за 30-35-40? Тоесть если тебе 25-то априори все будет гуд??? По-моему, это все просто отговорки и в-первую очередь вы просто не хотите второго ребенка и это САМАЯ основная причина!!!
    спокойствие, только спокойствие. Да собственно те, кто не хотят второго - это особо и не маскируют под всякие причины. К тому же это их право. А то, что говорят в 40 будет тяжелее - так статистика вещь упрямая, действительно,чем старше мама тем выше вероятность тяжелой беременности и родов. Просто выше вероятность и не все хотят в эту вероятность попасть - вот и все. Вот и не хотят люди менять свое здоровье - на ребенка.

Я вот сейчас головой понимаю, что у меня вторая Б. не тяжелее первой (даже легче в чем то), но восприятие ее идет как более тяжелой - просто потому, что старший ребенок из меня и небеременной все соки за день вытягивал, а у меня сейчас период такой - что лишь бы спать, устаю быстро. А ребенок не хочет такую маму, он хочет с ней играть. Из-за этого я себя ощущаю тяжелее, потому что все делаю превознемогая свою усталость. Если в первую Б. я могла ничего не готовить, то тут несмотря на то, что не могу смотреть на сырое мясо (не то что запах ощущать) - но приходится пересиливать и готовить для ребенка (про помощь мужа не говорите - он помогает, но он априори более занятой, ему некогда ребенку борщи варить да и на больничном именно я чаще сижу).
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    так как есть таблетки, есть спирали, есть масса методов...по крайне мере у меня за 13 лет семейной жизни промахов не было...всё по плану...если не хочу - значит залета не будет...
    Я вообще никогда не понимала. как это можно НЕОЖИДАННО забеременеть....
    ой, у меня пример подруги перед глазами.
    Второй дочкой забеременела, когда первой было 10 мес. Нерегулярный цикл и ППА.
    Причем до этого ППА они предохранялись 10 лет.

После рождения второй поставила спираль - и попала в тот процент, который беременеет на спирали

Пингвин (Гость) Гость
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    Опять не соглашусь....никто не отменял, даже теоретически, развода и прочих жизненных гадостей.... И вполне вероятен повторный выход за муж за нового товарисча....который чаще всего хочет СВОЕГО ребенка, а не от прошлого брака жены ...очень ведь распространена ситуация когда мужчина и женщина, после развода оба, женяться и рожают общего ребенка....ведь в новой семье и приоритеты могут быть другие и материальная ситуация...
    Например в данной семье решение принято...а в новой все сто раз передумается...так что надо помнить что всяяякое случается...многие разводятся(только не надо про вечный брак. любовь и прочее -статистика дело жестокое)...и в новом браке можно по другому запеть....если не захочешь потерять нового мужа, как миленькая заберемеешь, если он очень просит и хочет...
    Дык ведь уже "решили остановиться на одном ребенке"? То есть это не окончательное решение, а еще зависит от жизненной ситуации?

кто говорит о вечном? вечного ничего нет.. ни-че-го. Каждый день как последний

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Пингвин (Гость) Посмотреть сообщение
    Ха.. Вот мы с мужем тоже решали .. решали-решали.. ну вроде все перерешали.. А в итоге... ждем третьего))) И, к своему удивлению, совершенно не огорчены))
    Поздравляю официально )))) Безумству храбрых поем мы песню! (с)
    Я твою третью беременность вычитала на другом ресурсе, но молчала конечно )))))

И еще хочу добавить... мамы двух и более детей - спасибо вам за то, что поднимаете рождаемость. Без стеба пишу, я патриот зверский. Я не смогу, а вы смогли - молодцы.

Кстати, а те кто явно не хотят второго - вы какие по счету дети в семье? Я старшая. И брат мой младший - неженка и любимчик. Может поэтому я не хочу делать сына старшим? ))
    Последний раз редактировалось Любопытная кошка; 18.10.2011 в 16:42.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    спокойствие, только спокойствие. Да собственно те, кто не хотят второго - это особо и не маскируют под всякие причины. К тому же это их право. А то, что говорят в 40 будет тяжелее - так статистика вещь упрямая, действительно,чем старше мама тем выше вероятность тяжелой беременности и родов. Просто выше вероятность и не все хотят в эту вероятность попасть - вот и все. Вот и не хотят люди менять свое здоровье - на ребенка.

Я вот сейчас головой понимаю, что у меня вторая Б. не тяжелее первой (даже легче в чем то), но восприятие ее идет как более тяжелой - просто потому, что старший ребенок из меня и небеременной все соки за день вытягивал, а у меня сейчас период такой - что лишь бы спать, устаю быстро. А ребенок не хочет такую маму, он хочет с ней играть. Из-за этого я себя ощущаю тяжелее, потому что все делаю превознемогая свою усталость. Если в первую Б. я могла ничего не готовить, то тут несмотря на то, что не могу смотреть на сырое мясо (не то что запах ощущать) - но приходится пересиливать и готовить для ребенка (про помощь мужа не говорите - он помогает, но он априори более занятой, ему некогда ребенку борщи варить да и на больничном именно я чаще сижу).
    Я кстати абсолютно спокойна) ну ведь реально дело в желании, потому что есть, кто и в 45 рожает(опять же личные мои примеры) и все супер. Причем это второй ребенок)старшему 22))я не могу сказать, что я ЗА, дико, конечно со стороны немножко))но выносила она и родила в разы легче, чем например я будучи на 21 год ее моложе.
    У меня кстати Гоша тоже не подарочек всмысле характера) Да я и не одну маму не видела, чтобы сказала "мне так легко с ребенком"))всем кажется, что конкретно ему тяжелее с ребенком, чем вот соседу, подруге, коллеге и тп.
    =======

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Кстати, а те кто явно не хотят второго - вы какие по счету дети в семье? Я старшая. И брат мой младший - неженка и любимчик. Может поэтому я не хочу делать сына старшим? ))
    Я старшая-да. И да, младшая (десять лет разницы) - неженка и любимица. И не самые сестринские у нас отношения, больше как у знакомых, чем как у родных.
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Закрытая тема
Страница 7 из 15 << ... 5 6 7 8 9 ... >>