Когда дочь подросла, я втянулась в работу, я снова стала путешествовать, я тоже уже не горела желанием второго заводить.
Но я вижу,что дочь вырастет эгоистом, если будет расти одна, что в будущем, именно брат или сестра будут поддержкой, когда мы с мужем станем немощными (я вижу это по отношениям отца со своим братом). Хотя мне тяжело дается материнство, радость я испытываю от нее, но ложка дегтя в этой бочке радости такая существенная, что привкус горечи дает. Точнее дает ощущение, что я связана по рукам и ногам, а с двумя так на совсем.
Тем не менее я себя заставила решиться на второго. Потому что понимаю, что еще год и я 100% отказалась бы от этой идеи (в силу возраста и нежелания менять только что наладившуюся жизнь после первого ребенка), и тем не менее я осознаю, что прошло бы время - и я бы пожалела, что не решилась на второго.
Так что у меня плюсы от второго, перечисленные тобой перевесили
И кстати, вот почему то имея первую дочку, мне кажется проще остановится на одном, т.к. дочь - она всегда будет с мамой, а мальчик - встретит любоф, создаст с ней семью и мальчик будет переориентирован на новую семью в первую очередь, а родители как бы не у дел останутся. Я не хочу сказать, что всегда и везде так, но дочери как то умудряются поддерживать близкие отношения с родителями, когда у них есть своя семья, а мальчики просто не умеют уделять одинаково времени и помыслов для двух семей - своей и родительской.
Последний раз редактировалось Lutik; 17.10.2011 в 10:57.
=======