Закрытая тема
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 143

Тема: кто решил остановиться на одном ребенке?

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Потому что по большому счету материнство вообще - это не мое. Я слишком мало получаю от него положительных эмоций. Ну да, они есть, но негатив порядком перевешивает. Меня сильно напрягает заниматься ребенком. Мне в радость посвящать ребенку, допустим, пару часов в день, не больше, или день-два в неделю, а если я целыми днями с ребенком, мне становится невыносимо скучно и тоскливо. Сейчас еще полегче стало - подросла дочка, с ней хоть общаться поинтереснее стало, можно с ней ездить куда-то, брать с собой на репетиции и концерты, а до трех лет пока она не ходила в садик да еще и не переносила поездки в машине - если бы бабушки активно не помогали, у меня была бы депрессуха полная. Я не хочу опять в это. Я кайфую на гастролях или когда отправляю дочку к бабушкам на несколько дней, практически по ней не скучаю.
    Няня - это, конечно, выход. Но стоит ли рожать ребенка, чтобы сдать его няне, а самой быть для него "воскресной мамой"?
    =======

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    Я вот не планировала второго ребенка)) И сейчас осталась при своем мнении, то есть если бы не осечка, у нас была бы одна Юля. Первая причина, то что я в семье была одним ребенком и очень рада этому факту, хоть какую-то часть своей жизни можно ощущать себя по-настоящему центром вселенной)) куча родственников и все для тебя))
    Вторая: у мужа сестра и хоть он и счастлив этому факту, любит ее, но вечное сравнение то одного, то другого, драки по-детству, дележ комнаты и любви родителей, а так же несправедливость по отношению к нему ( ты мальчик и старше поэтому наказан ты))). Он тоже хотел чтобы дочка росла одна единственная.
    Третья: фин вопрос, именно учеба институтская ( сможем ли потянуть), а так же обеспечение двоих детей квартирами
    Четвертая: морально тяжело с детками, мы считали на тот момент, что не потянем. Когда я забеременела, что не перенесем второй Юли, как видишь, живы-здоровы и счастливы.))
    Короче, не хотите - не надо. Чего размышлять)) Давайте самое лучшее этому сыну.
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Знаешь, я как раз из тех, кто слабо представлял себя мамой больше чем одного ребенка. Во-первых, у меня нет братьев и сестер, и не припомню, чтобы я их когда-то хотела. То есть идеи необходимости большой семьи у меня нет. Теорию про эгоизм единственных детей считаю ерундой - все зависит от характера и воспитания. Во-вторых, нам достался достаточно непростой товарищ в лице сына, он забирал и забирает на себя кучу сил и внимания. Ну и я тоже много беспокоилась насчет его здоровья, поведения и прочих вопросов, к котором можно было относиться попроще. К его полутора годам, когда я засобиралась на работу, одна мысль о втором была для меня кошмаром.
    Однко потом поработала, пришла в себя, и идея родить еще одного ребенка перестала казаться такой уж напряжной. Одна из основных причин - муж очень хотел второго, у него есть старший брат, и они действительно близкие люди по жизни, помогают и поддерживают друг друга. Ну и девочку мне хотелось, тут уж пришлось рискнуть)).
    А самое главное (к чему я, собственно, пишу) - после рождения дочки я стала гораздо более спокойной что в отношении нее, что в отношении сына. Конечно, я волнуюсь, переживаю за них, но такой замороченности, какая у меня была с ним, уже и в помине нет - беспокойство делится пополам, иначе крыша съедет. Я ни в кем случае не собираюсь тебя отговаривать, т.к. сама прекрасно понимаю, что такое хотеть одного ребенка в семье. Но если тебя пугают в основном мысли о непомерной нагрузке на вашу с мужем нервную систему - скорее всего, ее не будет, по-любому начнете проще на все смотреть. На первого ребенка в том числе)).
    Последний раз редактировалось Лейка; 17.10.2011 в 10:52.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Когда дочь подросла, я втянулась в работу, я снова стала путешествовать, я тоже уже не горела желанием второго заводить.
    Но я вижу,что дочь вырастет эгоистом, если будет расти одна, что в будущем, именно брат или сестра будут поддержкой, когда мы с мужем станем немощными (я вижу это по отношениям отца со своим братом). Хотя мне тяжело дается материнство, радость я испытываю от нее, но ложка дегтя в этой бочке радости такая существенная, что привкус горечи дает. Точнее дает ощущение, что я связана по рукам и ногам, а с двумя так на совсем.
    Тем не менее я себя заставила решиться на второго. Потому что понимаю, что еще год и я 100% отказалась бы от этой идеи (в силу возраста и нежелания менять только что наладившуюся жизнь после первого ребенка), и тем не менее я осознаю, что прошло бы время - и я бы пожалела, что не решилась на второго.

Так что у меня плюсы от второго, перечисленные тобой перевесили

И кстати, вот почему то имея первую дочку, мне кажется проще остановится на одном, т.к. дочь - она всегда будет с мамой, а мальчик - встретит любоф, создаст с ней семью и мальчик будет переориентирован на новую семью в первую очередь, а родители как бы не у дел останутся. Я не хочу сказать, что всегда и везде так, но дочери как то умудряются поддерживать близкие отношения с родителями, когда у них есть своя семья, а мальчики просто не умеют уделять одинаково времени и помыслов для двух семей - своей и родительской.
    Последний раз редактировалось Lutik; 17.10.2011 в 10:57.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

E L K A offline СуперСтар E L K A 50 E L K A 50
    я точно не хочу, только из-за того как часто болеют дети, тут одна болеет каждый месяц, а в вдвоем - страшно подумать.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от E L K A Посмотреть сообщение
    я точно не хочу, только из-за того как часто болеют дети, тут одна болеет каждый месяц, а в вдвоем - страшно подумать.
    мой вариант, но у меня уже нет пути назад.
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    ох вот тут не соглашусь...из всех моих подруг (у всех вышки, 2 языка, ПОКА ЧТО активная карьера) НИ ОДНА реально не сможет содержать своих родителей стариков лет через 10-20...НИ ОДНА...даже щас они не думают о содержании родителей...так как у всех появились детки, но при этом все молоды...вот и уходят всё бабло СВОЕЙ з\п на прикид себе любимой, на развитие себя любимой да на развитие ре, его шмотки и прочее...короче у девушек и женщин как то реже срабатывает мысля - что стариков то своих надо будет полностью скоро содержать...
    А вот насчет мальчиков - у меня ни НИ ОДНОГО знакомого, кто бы не помогал своим старикам....начиная причем с института....то ли изначально закладывают это больше в мальчиков....то ли еще почему....
    Но это ИМХО и только МОИ знакомые..среди которых ВСЕ парни активно помогают старикам....а девушки - практически никогда...ну или по минимому...
    Ну дело-то не только в материальном содержании (на это лучше вообще не рассчитывать, жизнь нонче дорога, дай бог, чтоб чадам на себя и свои семьи хватало), а в общении выросших детей со своими родителями. Много ты знаешь невесток, любящих своих свекровей))? Безусловно, есть и такие примеры, но мамы дочерей, как правило, ближе к их семьям, соответственно, внукам, чем мамы сыновей. А многие мужчины, даже помогая мамам-папам материально, душевного участия в их жизни особого не принимают, и это нормально, мужчины иначе устроены. Ты же вот летом отдыхать ездишь с ребенком и со своей мамой, а не со свекровью.
    =======

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Ну дело-то не только в материальном содержании (на это лучше вообще не рассчитывать, жизнь нонче дорога, дай бог, чтоб чадам на себя и свои семьи хватало), а в общении выросших детей со своими родителями. Много ты знаешь невесток, любящих своих свекровей))? Безусловно, есть и такие примеры, но мамы дочерей, как правило, ближе к их семьям, соответственно, внукам, чем мамы сыновей. А многие мужчины, даже помогая мамам-папам материально, душевного участия в их жизни особого не принимают, и это нормально, мужчины иначе устроены. Ты же вот летом отдыхать ездишь с ребенком и со своей мамой, а не со свекровью.
    вот я такой пример - люблю свою свекровь и она принимает больше участия в жизни внучки нежели мама (по простой причине, мама работает и живет в подмосковье, а свекровь не работает и живет в Москве) а так Сашку они одинаково сильно любят правда что у свекрови что у мамы Сашка первая и пока единственная внучка, да и второй внук будет тоже нами рожден. а дочки свекрови еще молодые студентки и им рано о детях думать
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    ну не факт, что нервничать с двумя будешь меньше. Я согласна, что уже не будешь носится с ре как с курица с яйцом. Многие проблемы, которые были с первым ре, уже вообще не будут казаться проблемами. Допустим, для меня была проблема в поликлинику ходить с ре, в очередях сидеть. Сейчас для меня это не проблема даже с двумя детьми - слинг одел, кормящую кофточку одел, взял пару игрушек - и вперед.
    А с другой стороны, я с двумя больше нервничаю. С одним ребенком все вращалось только вокруг него. Например, проснулся сын ночью и заплакал - ничего страшного, успокоили, уложили, родители при этом не выспались - но один раз это можно пережить, попил кофе и забыл. А другое дело, когда ребенок ночью проснулся и разбудил еще одного более маленького ребенка. Тут уже на старшего начинаешь злится - зачем проснулся. почему разбудил. Мелкий не выспался, никто не выспался, день наперекосяк и т.д.
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Барабулька (17.10.2011)

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Я согласна, что уже не будешь носится с ре как с курица с яйцом. Многие проблемы, которые были с первым ре, уже вообще не будут казаться проблемами.
    уже ощущаю на себе, т.к. не столь сосредоточена на второй Б., на ощущениях, как то проще относишься, да и первый ребенок не дает скучать, некогда думать- что там и как там с моей Б. Думаю, что после рождения второго - примерно то же самое будет.
    =======

Закрытая тема

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>