Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 143

Тема: кто решил остановиться на одном ребенке?

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Знаешь, я как раз из тех, кто слабо представлял себя мамой больше чем одного ребенка. Во-первых, у меня нет братьев и сестер, и не припомню, чтобы я их когда-то хотела. То есть идеи необходимости большой семьи у меня нет. Теорию про эгоизм единственных детей считаю ерундой - все зависит от характера и воспитания. Во-вторых, нам достался достаточно непростой товарищ в лице сына, он забирал и забирает на себя кучу сил и внимания. Ну и я тоже много беспокоилась насчет его здоровья, поведения и прочих вопросов, к котором можно было относиться попроще. К его полутора годам, когда я засобиралась на работу, одна мысль о втором была для меня кошмаром.
    Однко потом поработала, пришла в себя, и идея родить еще одного ребенка перестала казаться такой уж напряжной. Одна из основных причин - муж очень хотел второго, у него есть старший брат, и они действительно близкие люди по жизни, помогают и поддерживают друг друга. Ну и девочку мне хотелось, тут уж пришлось рискнуть)).
    А самое главное (к чему я, собственно, пишу) - после рождения дочки я стала гораздо более спокойной что в отношении нее, что в отношении сына. Конечно, я волнуюсь, переживаю за них, но такой замороченности, какая у меня была с ним, уже и в помине нет - беспокойство делится пополам, иначе крыша съедет. Я ни в кем случае не собираюсь тебя отговаривать, т.к. сама прекрасно понимаю, что такое хотеть одного ребенка в семье. Но если тебя пугают в основном мысли о непомерной нагрузке на вашу с мужем нервную систему - скорее всего, ее не будет, по-любому начнете проще на все смотреть. На первого ребенка в том числе)).
    Последний раз редактировалось Лейка; 17.10.2011 в 10:52.
    =======

Закрытая тема

Комбинированный просмотр