-
Знаешь, я как раз из тех, кто слабо представлял себя мамой больше чем одного ребенка. Во-первых, у меня нет братьев и сестер, и не припомню, чтобы я их когда-то хотела. То есть идеи необходимости большой семьи у меня нет. Теорию про эгоизм единственных детей считаю ерундой - все зависит от характера и воспитания. Во-вторых, нам достался достаточно непростой товарищ в лице сына, он забирал и забирает на себя кучу сил и внимания. Ну и я тоже много беспокоилась насчет его здоровья, поведения и прочих вопросов, к котором можно было относиться попроще. К его полутора годам, когда я засобиралась на работу, одна мысль о втором была для меня кошмаром.
Однко потом поработала, пришла в себя, и идея родить еще одного ребенка перестала казаться такой уж напряжной. Одна из основных причин - муж очень хотел второго, у него есть старший брат, и они действительно близкие люди по жизни, помогают и поддерживают друг друга. Ну и девочку мне хотелось, тут уж пришлось рискнуть)).
А самое главное (к чему я, собственно, пишу) - после рождения дочки я стала гораздо более спокойной что в отношении нее, что в отношении сына. Конечно, я волнуюсь, переживаю за них, но такой замороченности, какая у меня была с ним, уже и в помине нет - беспокойство делится пополам, иначе крыша съедет. Я ни в кем случае не собираюсь тебя отговаривать, т.к. сама прекрасно понимаю, что такое хотеть одного ребенка в семье. Но если тебя пугают в основном мысли о непомерной нагрузке на вашу с мужем нервную систему - скорее всего, ее не будет, по-любому начнете проще на все смотреть. На первого ребенка в том числе)).
Последний раз редактировалось Лейка; 17.10.2011 в 10:52.
=======
-