Закрытая тема
Страница 4 из 15 << ... 2 3 4 5 6 14 ... >>
Показано с 31 по 40 из 143

Тема: кто решил остановиться на одном ребенке?

Allure offline СуперСтар Allure 50 Allure 50
    Я. Но муж хочет второго ребенка. Причины мои почему "нет" - негде жить, где набраться сил физических и моральных для взращивания (если у меня будет второй ребенок такой же как первый, то веревку мылить нужно начинать уже сейчас!), ну и возраст мой, который не прибавляет ни физического здоровья ни моральных сил. Опять пеленки-распашонки, колики, стояния в очередях в поликлинике, устройство в д\с... и т.д. Боюсь беременности, все ли там будет в порядке с ребенком. Работа-опять нужно прерывать процесс, потом втягиваться в работу. Уууу...
    Я в семье одна, у мужа есть брат с разницей в 9 лет.
    Тому что я одна у родителей я рада, никакого дискомфорта от этого не испытываю. Муж мой нянькается со своим братом вместо их родителей до сих пор (брату 20 лет)-на работу устроил, на учебу устроил; учится не хочет, муж мой его уговаривает... и т.д.
    =======

alfika_888 offline СуперСтар alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough
    ЭХ..Деффки..зато всё,что вы переживали впервые с первым ребенком,со вторым будете проживать,как бы это сказать,гораздо чувственней..Физически он будет как-то так: ой сел,ой уже пошел...а вот морально,прям счааастье,когда кормишь, когда лежит рядом пушистая макушка.. а на рядом лежащей подушке уже "повзрослевшее" первое чудо и такое понимание,что вот они мгновения...вот оно счастье! и от понимания, что через год уже второй будет,как первый самостоятельным,уже не будет так к тебе привязан, начинаешь ещё больше ценить и проживать время со вторым малышом...
    А когда смотрю,как они вместе играют,хулиганят, танцуют просто все проблемы кажутся такой ерундой.
    Если бы финансово потянули, если бы жилье хотя бы отдельное от свекров было, то обязательно и третьего родила б..)))
    =======

3. 8 пользователя(ей) сказали cпасибо:

cat (18.10.2011), nata314 (18.10.2011), Puma (18.10.2011), Vinni (18.10.2011), Вилисса (17.10.2011), Мышка с книжкой (17.10.2011), Рыжык (19.10.2011), Светля4окк (18.10.2011)

Барабулька offline Шумоголовенькая Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all
    Я во. Не хотела второго ребенка до 2.2 первого,прям категорически,ну лет 5-6 разницы,а там подумаю,но потом в одни сутки тааак захотелось,я думала,потом предложила мужу,он до этого хотел,и получилась Крис, а сейчас я опять устаю,порой бешусь жутко,у меня бееезууууумно много нервов порой уходит на простые моменты,но сейчас я понимаю,что мне через энное кол-во лет захочется снова держать маленький сверток,трогать маленькие ручки и,возможно,я решусь на 3,но пока не хочу ,а там ктознает)
    =======
    Многодетная мать💕

Врач-косметолог ,стаж 11 лет💉

alfika_888 offline СуперСтар alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough
    Кать, вот у меня 2 брата старших и 2 сестры младшие...все разные,но очень дружные и всегда готовы прийти друг другу на помощь.. Кстати, отношения дети копируют от родителей.. у нас в семье папа не позволял драться,ругаться ит.д. конечно,в детстве всяко бывало:и мутузили друг друга,а потом в юности вместе тусили,братья за сестер горой стояли..Нас вся пацанва стороной обходила))) И вообще очень весело было в детстве. По сравнению с моим детством, у мужа моего детства не было)))
    П.С, После последней встречи мы с Костиком в один голос сказали,что вы с Димой и Лукой ооочень гармоничная семья!
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    я не хочу мне безумно сложно достался ребенок. и теперь вот грыжу нашли. короче не расслабляюсь. Хотя умный очень и красивый и ресницы и глаза и за девочку везде принимают из-за красоты)

я не представляю, как тока вырвавшись из оков, все-таки 4 года это не 2 и не три опять в кабалу. опять водить за ручку в три погибели. и так далее по списку.

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    я не хочу мне безумно сложно достался ребенок. и теперь вот грыжу нашли. короче не расслабляюсь. Хотя умный очень и красивый и ресницы и глаза и за девочку везде принимают из-за красоты)

я не представляю, как тока вырвавшись из оков, все-таки 4 года это не 2 и не три опять в кабалу. опять водить за ручку в три погибели. и так далее по списку.
    мы по этой причине так быстро беременны. хочу "отмучиться" а потом взрослые детки тоже боялась что если будет большая разница то будет так "только вроде подрос, стал умненьким и самостоятельным а тут снова пеленки" а так параллельно а потом оба большие
    =======

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    Цитата Сообщение от alfika_888 Посмотреть сообщение
    Кать, вот у меня 2 брата старших и 2 сестры младшие...все разные,но очень дружные и всегда готовы прийти друг другу на помощь.. Кстати, отношения дети копируют от родителей.. у нас в семье папа не позволял драться,ругаться ит.д. конечно,в детстве всяко бывало:и мутузили друг друга,а потом в юности вместе тусили,братья за сестер горой стояли..Нас вся пацанва стороной обходила))) И вообще очень весело было в детстве. По сравнению с моим детством, у мужа моего детства не было)))
    П.С, После последней встречи мы с Костиком в один голос сказали,что вы с Димой и Лукой ооочень гармоничная семья!
    ну конечно есть исключения)) я не спорю..но увы редко такие дружные семьи((
    а мы да)) и раз мы гармоничная, хватит с нас и одного)) а то вдруг гаромния нарушится)))
    =======

пупуЛЯ offline СуперСтар пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of
    я пока с ужасом представляю себе второго ребенка, как-то приснился сон, что я опять беременна-я проснулась в холодном поту, муж спросил в чем дело? я рассказала про сон, а он обиделся:-))))
    если когда-то и решимся на второго, то лет через 3-5
    мне пока совсем не охота снова проходить через беременность, роды и т.д. да и малы мы еще! года даже нет...

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Я категорически не хочу второго ребенка. И если "опа", то раздумывать не буду - решение твердое. Муж это знает, хотя хотел бы второго ребенка.

Я слишком изменилась после рождения сына. Раньше была "орел птица вольная", сейчас "клушка домашняя". У меня был огромный круг общения, я очень свободолюбивый человек, я без людей не могу. Причем общение хочется не о детях. Я уже перестала заходить в детские темы, они меня бесят-бесят-бесят!!!
    Сына я люблю, но все время пытаюсь уместить эту любовь с любовью к самой себе и мужу.
    Много пишут сейчас про это - кто-то предросположен природой быть матерью, а кто-то принадлежать обществу, карьере. Т.е. рожают конечно все, но истинное удовольствие получают только первые. Я, скорее, из второй группы. Мне материнская самоотдача дается тяжело.

Много думала над этим, особенно наблюдая на нашем форуме мам 2-3 детей. Мы с ними с разных планет. Впрочем, роди я лет на 10 раньше (родила в 32) и будь мой сын спокойнее (а у меня ураган разрушающей силы), наверное и взгляд на рождение второго был бы другим.
    Всему свое время.. после 30 привыкаешь жить для себя, ни в чем себя не ограничивая, появляются возможности посмотреть мир, взрослеешь-умнеешь и появляются новые возможности для реализации. И совмещать это с ребенком сложно, причем скорее морально.

У меня сильная связь с ребенком, на каком-то невербальном уровне. Это отмечали и отмечают все врачи еще с рождения. Я на расстоянии занервничала - сын начал истерить, сыну плохо - я почувствую за сотни километров. Я очень от этого устала... словно нам пуповину не перерезали.
    Сейчас правда стало чуть лучше...
    А уж про сложности со здоровьем после родов, лишний вес, от которого я никак не могу избавиться, расшатанные нервы и говорить не хочется.

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Я тоже эгоистка, хотя у нас есть все условия для второго ребенка...
    Мои основные доводы:
    - Я так удачно сохранилась после первой беременности, но возраст уже не тот, мышцы/кожа не молодеют...Боюсь, что вторай раз так не пронесет...
    - Мой биологический возраст нельзя скидывать со счетов, в 29 была патология пуповины, что же еще может "вылезти" после 31...
    - Только-только с мужем начали возвращаться в добеременный ритм жизни..., муж - он тоже моя семья...
    - Я вышла на работу, надо принимать решение - раскрыляться или нет.... Конечно, если я сейчас рожу второго, то и в 35 успею раскрылиться, этого у меня никто не отнимет... Но вкус свободы - это очень затягивает...
    - Ловлю себя на мысли, что думаю о втором, как "опцию" для первой, чтобы ей не скучно было, и вынужденный декрет снова подарит ей маму нон-стопом...
    - Крайне мало примеров удачного взаимоотношения братьев-сестер.
    В общем, если ЧП случиться, значит быть второму ребенку. Осознанно я на эту авантюру идти не хочу.
    =======
    Бывшая Юлия_К

Закрытая тема
Страница 4 из 15 << ... 2 3 4 5 6 14 ... >>