Я категорически не хочу второго ребенка. И если "опа", то раздумывать не буду - решение твердое. Муж это знает, хотя хотел бы второго ребенка.
Я слишком изменилась после рождения сына. Раньше была "орел птица вольная", сейчас "клушка домашняя". У меня был огромный круг общения, я очень свободолюбивый человек, я без людей не могу. Причем общение хочется не о детях. Я уже перестала заходить в детские темы, они меня бесят-бесят-бесят!!!
Сына я люблю, но все время пытаюсь уместить эту любовь с любовью к самой себе и мужу.
Много пишут сейчас про это - кто-то предросположен природой быть матерью, а кто-то принадлежать обществу, карьере. Т.е. рожают конечно все, но истинное удовольствие получают только первые. Я, скорее, из второй группы. Мне материнская самоотдача дается тяжело.
Много думала над этим, особенно наблюдая на нашем форуме мам 2-3 детей. Мы с ними с разных планет. Впрочем, роди я лет на 10 раньше (родила в 32) и будь мой сын спокойнее (а у меня ураган разрушающей силы), наверное и взгляд на рождение второго был бы другим.
Всему свое время.. после 30 привыкаешь жить для себя, ни в чем себя не ограничивая, появляются возможности посмотреть мир, взрослеешь-умнеешь и появляются новые возможности для реализации. И совмещать это с ребенком сложно, причем скорее морально.
У меня сильная связь с ребенком, на каком-то невербальном уровне. Это отмечали и отмечают все врачи еще с рождения. Я на расстоянии занервничала - сын начал истерить, сыну плохо - я почувствую за сотни километров. Я очень от этого устала... словно нам пуповину не перерезали.
Сейчас правда стало чуть лучше...
А уж про сложности со здоровьем после родов, лишний вес, от которого я никак не могу избавиться, расшатанные нервы и говорить не хочется.