Закрытая тема
Страница 5 из 15 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 143

Тема: кто решил остановиться на одном ребенке?

alfika_888 offline СуперСтар alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough
    Гы..я уже вторым была беременна..в 10мес дочки...тоже сначала,как обухом по башке,а потом даже очень рада была...сейчас бы уже гораздо сложнее было решиться.
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    А сейчас... сейчас я жалею, что мне уже так много лет и уже просто опасно заводить третьего... Но я все равно хочу. Только вся родня против... Очень надеюсь на "случайность" - вроде никто не виноват, но что же теперь делать?...
    Я сама с собой "после первого ребенка" действительно как с разных планет...
    Тань, а почему? Я имею в виду, твои взгляды так кардинально изменились именно после появления второго ребенка? Просто интересно - у меня, к примеру, никаких особых изменений в мировоззрении не произошло, я как считала, так и считаю, что дети - занятие хлопотное. Ну у меня дочка еще маленькая совсем, может, рано выводы делать. Но вот почему ты хочешь еще и третьего ребенка?
    =======

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    я все же склоняюсь, что быть дочке одним ребенком в семье...рожать только потому, что возраст и детей должно быть двое,это не про меня...ребенка как первого,так и второго, надо хотеть...а у меня это хотение сошло на нет...если вдруг будет ещё беременность-сюрприз, то реально буду думать и взвешивать все за и против...
    муж второго тоже не хочет...
    =======

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    я очень дружна со своей сетрой, это моя лучшая подруга.))) так что все семьи разные. У меня периодами, то мне хочется второго -то нет ))
    =======

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough
    нас в семье двое было с братом - всегда мечтала быть одной или хотела маааленького братика или сестричку, просила у мамы! ))

Самой кончено хочется двоих, но мы с мужем тааак устали, что эта тема мужем не поднимается вообще, а мной ну очень редко! И на самом деле чем дальше, тем все меньше хочется второго! С ростом первого проблем не уменьшается ничуть!
    Мне 30, почти 31, немного времени еще есть, но сесть допустим на попу еще и в 35 лет - не знаю...желания особого нет...
    Мама моя (которая практически не помогает физически) вчера в очередной раз сказала: "ну ладно, поработаешь чуть и второго, девочку!" я: ага, щас...вот сядешь на пенсию и хоть еще 2...

В общем у меня пока моральных сил нет! А материально будет видно потом...

Если вдруг сюрприз, то рожать конечно буду...
    =======

Пингвин (Гость) Гость
    И нас так поразило..что буквально полгода назад думали мы по другому ....
    Ведь есть огромная масса плюсов от двоих детей.:
    1)им вместе интереснее
    2)Они вряд ли вырастут эгоистами
    3)Ре не будет одинок, у него будет друг - брат(ну если не разосрутся)
    4)не дай Бог что с одним- останется второй - отрада родителям...такое тоже нельзя списывать со счетов...

А в настоящее время даже эти плюсы не перевешивают в нашем желании иметь второго ре...

И меня заинтересовало...
    1) есть ли здесь семьи, которые решили -
    всё...баста карапузики...одного родили и на этом СТОП???
    2) каковы были ваши мотивы для этого решения??
    Ха.. Вот мы с мужем тоже решали .. решали-решали.. ну вроде все перерешали.. А в итоге... ждем третьего))) И, к своему удивлению, совершенно не огорчены))

*на этом месте вылетают шарики* сюрприииииииииииииииииз)))

А вот те, кто "твердо решил" - кому стерилизацию сделали - себе или мужу?

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от Пингвин (Гость) Посмотреть сообщение
    1)им вместе интереснее
    4)не дай Бог что с одним- останется второй - отрада родителям...такое тоже нельзя списывать со счетов...

А в настоящее время даже эти плюсы не перевешивают в нашем желании иметь второго ре...

И меня заинтересовало...
    Ха.. Вот мы с мужем тоже решали .. решали-решали.. ну вроде все перерешали.. А в итоге... ждем третьего))) И, к своему удивлению, совершенно не огорчены))

Поздравляю!
    =======

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Пингвин (Гость) Посмотреть сообщение
    1)им вместе интереснее

И меня заинтересовало...

Вот это да))) поздравляю!!!!
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от sNOBOREdistka Посмотреть сообщение
    я боюсь даже думать о втором ребенке, а муж уже готов. Хотя, конечно, беременность была для меня самым прекрасным временем в отношениях с мужем.

Сейчас, по крайней мере пока, мне кажется, что я не смогу на двоих деток делить свою любовь, т.к. например, с рождением дочери, 99% моей нежности, моих сил и времени уходят ей, а мужу мало остается, что приводит к плохим отношениям, ссорам и проч. между нами.

Что уж говорить о двух детях...
    А у меня ситуация с точностью до НАОБОРОТ твоей! Для меня беременность была жутким периодом после 23 недель-давление 140/150 на 90/100, 15 кг отеков, постоянная тошнота из-за хрон болячек желчных путей, в итоге в 38 недель была почти лежачая в рд. Но...у меня мальчик...мальчик уже сейчас нереально самостоятельный, он ничего не дает ему помогать делать-руки моет сам, сам вытирается, сам ест(я стараюсь помогать, тк уделывается), он не дает себя целовать, хотя я пытаюсь постоянно(на ночь дает и закрывает дверь своей комнаты перед моим носом), он не дает себя обнять(обнимет. а потом нервно Мам, СЁ!!!(всё) и убегает. Мне порой кажется у меня этой любви и ласки еще на 2 хватит, настолько я пытаюсь к нему с "телячьими нежностями", а он не дается(Я так хочу полежать рядом, когда он мультик смотрит, обнять его, а он отстраняется и опять Мам, ДИ!!(уйди). А мне так всего этого не хватает, я так хочу дочку, чтобы можно было сюсюкать и мне уже в 2 года не говорили Мам, Ди, мам, СЁ и тп!!Страшно, что вот такой уже в 2 года "брутальный мужик" точно, как выше сказано было, найдет семью себе и я на старости лет буду одна куковать. Страшно, блин(
    =======

Jenyffer offline СуперСтар Jenyffer 50 Jenyffer 50
    ВАУ!!!! Поздравляю!
    Заходи к нам почаще!
    =======

Закрытая тема
Страница 5 из 15 << ... 3 4 5 6 7 ... >>