Гы..я уже вторым была беременна..в 10мес дочки...тоже сначала,как обухом по башке,а потом даже очень рада была...сейчас бы уже гораздо сложнее было решиться.
Тань, а почему? Я имею в виду, твои взгляды так кардинально изменились именно после появления второго ребенка? Просто интересно - у меня, к примеру, никаких особых изменений в мировоззрении не произошло, я как считала, так и считаю, что дети - занятие хлопотное. Ну у меня дочка еще маленькая совсем, может, рано выводы делать. Но вот почему ты хочешь еще и третьего ребенка?
я все же склоняюсь, что быть дочке одним ребенком в семье...рожать только потому, что возраст и детей должно быть двое,это не про меня...ребенка как первого,так и второго, надо хотеть...а у меня это хотение сошло на нет...если вдруг будет ещё беременность-сюрприз, то реально буду думать и взвешивать все за и против...
муж второго тоже не хочет...
нас в семье двое было с братом - всегда мечтала быть одной или хотела маааленького братика или сестричку, просила у мамы! ))
Самой кончено хочется двоих, но мы с мужем тааак устали, что эта тема мужем не поднимается вообще, а мной ну очень редко! И на самом деле чем дальше, тем все меньше хочется второго! С ростом первого проблем не уменьшается ничуть!
Мне 30, почти 31, немного времени еще есть, но сесть допустим на попу еще и в 35 лет - не знаю...желания особого нет...
Мама моя (которая практически не помогает физически) вчера в очередной раз сказала: "ну ладно, поработаешь чуть и второго, девочку!" я: ага, щас...вот сядешь на пенсию и хоть еще 2...
В общем у меня пока моральных сил нет! А материально будет видно потом...
Если вдруг сюрприз, то рожать конечно буду...
Ха.. Вот мы с мужем тоже решали .. решали-решали.. ну вроде все перерешали.. А в итоге... ждем третьего))) И, к своему удивлению, совершенно не огорчены))И нас так поразило..что буквально полгода назад думали мы по другому ....
Ведь есть огромная масса плюсов от двоих детей.:
1)им вместе интереснее
2)Они вряд ли вырастут эгоистами
3)Ре не будет одинок, у него будет друг - брат(ну если не разосрутся)
4)не дай Бог что с одним- останется второй - отрада родителям...такое тоже нельзя списывать со счетов...
А в настоящее время даже эти плюсы не перевешивают в нашем желании иметь второго ре...
И меня заинтересовало...
1) есть ли здесь семьи, которые решили -
всё...баста карапузики...одного родили и на этом СТОП???
2) каковы были ваши мотивы для этого решения??
*на этом месте вылетают шарики* сюрприииииииииииииииииз)))
А вот те, кто "твердо решил" - кому стерилизацию сделали - себе или мужу?
Поздравляю!Ха.. Вот мы с мужем тоже решали .. решали-решали.. ну вроде все перерешали.. А в итоге... ждем третьего))) И, к своему удивлению, совершенно не огорчены))
*на этом месте вылетают шарики* сюрприииииииииииииииииз)))
А вот те, кто "твердо решил" - кому стерилизацию сделали - себе или мужу?![]()
А у меня ситуация с точностью до НАОБОРОТ твоей! Для меня беременность была жутким периодом после 23 недель-давление 140/150 на 90/100, 15 кг отеков, постоянная тошнота из-за хрон болячек желчных путей, в итоге в 38 недель была почти лежачая в рд. Но...у меня мальчик...мальчик уже сейчас нереально самостоятельный, он ничего не дает ему помогать делать-руки моет сам, сам вытирается, сам ест(я стараюсь помогать, тк уделывается), он не дает себя целовать, хотя я пытаюсь постоянно(на ночь дает и закрывает дверь своей комнаты перед моим носом), он не дает себя обнять(обнимет. а потом нервно Мам, СЁ!!!(всё) и убегает. Мне порой кажется у меня этой любви и ласки еще на 2 хватит, настолько я пытаюсь к нему с "телячьими нежностями", а он не дается(Я так хочу полежать рядом, когда он мультик смотрит, обнять его, а он отстраняется и опять Мам, ДИ!!(уйди). А мне так всего этого не хватает, я так хочу дочку, чтобы можно было сюсюкать и мне уже в 2 года не говорили Мам, Ди, мам, СЁ и тп!!Страшно, что вот такой уже в 2 года "брутальный мужик" точно, как выше сказано было, найдет семью себе и я на старости лет буду одна куковать. Страшно, блин(