Надя, поздравляю от души!!! Очень рада за тебя! Рада за вас!
Читала всю ветку, не хотела писать, но все ж написать решила.
ИМХО, но народ, кому за 30, а почему вы решили, что тем, коиу до 30-35-40) легко носить и рожать??? Пчему вы думаете, что какие-то жизненные неурядицы и болячки могут приключится только с теми, кому за 30-35-40? Тоесть если тебе 25-то априори все будет гуд?? По-моему, это все просто отговорки и в-первую очередь вы просто не хотите второго ребенка и это САМАЯ основная причина!!! (никто не говорит, что это плохо, я сама единственный ребенок в семье и мне всегда было охрененно, как в сказке)))и брата/сестру видела в кошмарах и просыпалась в слезах(6 лет мне было). Просто все говорят ой...вот осложнения в родах, осложнения со здоровьем. Да, после 40 вероятность больше, но например я рожала в 24 и в 38 недель я оказалась почти лежачая, в 36 недель мне хотели тромб операбельно удалять из бедра(слава Богу не подтвердилась), я реально в 38 не ходила!!только до туалета превозмогая боль. Даже с 25-летнем человеком может что-то случится, примеров масса, когда и от рака в 26 умирают(муж подруги) и вообще не надо даже лазить в инет-мы все ходим под Богом, будь Вам 25, будь вам 45 и никто гарантий не даст, что раз тебе 25-с тобой по крайней мере до 40 ничего не случится! Что ты не заболеешь, не сядешь на полгода на больничный и тп. По этому, опять же ИМХО, первопричина именно даже не то, что не желание иметь второго, а просто то, что Вы, будучи мамой 1 ребенка, счастливы и не хоите ничего менять, а не возраст. В этом тоже масса плюсов!! когда у тебя в жизни все так, как тебе хочется и жить веселее!
Сама я до сих пор помню свой каждый день после 36 недель беременности Егором, и, несмотря на это, я хочу второго ребенка. дело в желании. Я готова пройти тоже самое второй раз, Дай Бог, чтобы хуже не было, чем было, но и этого гарантировать никто не может. Но я ХОЧУ и это самое ключевое слово.
И вообще, не удивлюсь, если полвина из Вас, кто писал, что остановился, скоро пойдет по 2 кругу, тк мы предполагаем, а Бог располагает.
Пингвинарий) Мои поздравления) Молодцы)
Последний раз редактировалось cat; 19.10.2011 в 10:30.=======
спокойствие, только спокойствие. Да собственно те, кто не хотят второго - это особо и не маскируют под всякие причины. К тому же это их право. А то, что говорят в 40 будет тяжелее - так статистика вещь упрямая, действительно,чем старше мама тем выше вероятность тяжелой беременности и родов. Просто выше вероятность и не все хотят в эту вероятность попасть - вот и все. Вот и не хотят люди менять свое здоровье - на ребенка.
Я вот сейчас головой понимаю, что у меня вторая Б. не тяжелее первой (даже легче в чем то), но восприятие ее идет как более тяжелой - просто потому, что старший ребенок из меня и небеременной все соки за день вытягивал, а у меня сейчас период такой - что лишь бы спать, устаю быстро. А ребенок не хочет такую маму, он хочет с ней играть. Из-за этого я себя ощущаю тяжелее, потому что все делаю превознемогая свою усталость. Если в первую Б. я могла ничего не готовить, то тут несмотря на то, что не могу смотреть на сырое мясо (не то что запах ощущать) - но приходится пересиливать и готовить для ребенка (про помощь мужа не говорите - он помогает, но он априори более занятой, ему некогда ребенку борщи варить да и на больничном именно я чаще сижу).
Я кстати абсолютно спокойна) ну ведь реально дело в желании, потому что есть, кто и в 45 рожает(опять же личные мои примеры) и все супер. Причем это второй ребенок)старшему 22))я не могу сказать, что я ЗА, дико, конечно со стороны немножко))но выносила она и родила в разы легче, чем например я будучи на 21 год ее моложе.
У меня кстати Гоша тоже не подарочек всмысле характера) Да я и не одну маму не видела, чтобы сказала "мне так легко с ребенком"))всем кажется, что конкретно ему тяжелее с ребенком, чем вот соседу, подруге, коллеге и тп.
ну ведь говорят же ,что любая беременность (как и роды) - индивидуальная ,не бывает одинаковых даже у одного человека. Я знаю тех, кто в молодом возрасте мучался токсикозами с начала до конца в обе беременности, и тех, кто после 35 - скакал как сайгак. Просто все понимают, что к 30-35 годам имеют определенных багаж болячек - раз, слышали кучу страшилок про тяжелые беременности у тех, кому за.... - два, а у некоторых появились последствия после первой беременности - и они боятся как они скажутся на второй. В общем, кому как повезет.
У нас были соседи по даче - семья с двумя детьми. Так вот их папе сделали "стерилизацию"... Ему было лет 40. Я тогда была маленькая, помню что родители и другие соседи иногда обсуждали эту тему, и относились к этому с большим неодобрением. Постоянно говорили, что в этой семье жена держит мужа под каблуком, и что это она его заставила.
Мы вот третьего не потянем, но я считаю стерилизацию уж слишком радикальным методом. Возможность иметь еще ребенка должна быть - а пользоваться ею или нет, это уже другой вопрос.
мне так легко с ребенкомвот правда. у меня самая лучшая дочь какая могла мне достаться
по крайней мере смотрю на других ровестников и она наверно самый простой ребенок
ну вредничает, капризничает, злит меня иногда. но в целом она очень самостоятельная
если бы была как у подруги мамсик я бы врядли решилась на второго так быстро.
cat (18.10.2011)