Сообщение от
Lutik
спокойствие, только спокойствие. Да собственно те, кто не хотят второго - это особо и не маскируют под всякие причины. К тому же это их право. А то, что говорят в 40 будет тяжелее - так статистика вещь упрямая, действительно,чем старше мама тем выше вероятность тяжелой беременности и родов. Просто выше вероятность и не все хотят в эту вероятность попасть - вот и все. Вот и не хотят люди менять свое здоровье - на ребенка.
Я вот сейчас головой понимаю, что у меня вторая Б. не тяжелее первой (даже легче в чем то), но восприятие ее идет как более тяжелой - просто потому, что старший ребенок из меня и небеременной все соки за день вытягивал, а у меня сейчас период такой - что лишь бы спать, устаю быстро. А ребенок не хочет такую маму, он хочет с ней играть. Из-за этого я себя ощущаю тяжелее, потому что все делаю превознемогая свою усталость. Если в первую Б. я могла ничего не готовить, то тут несмотря на то, что не могу смотреть на сырое мясо (не то что запах ощущать) - но приходится пересиливать и готовить для ребенка (про помощь мужа не говорите - он помогает, но он априори более занятой, ему некогда ребенку борщи варить да и на больничном именно я чаще сижу).