Закрытая тема
Страница 11 из 15 << ... 9 10 11 12 13 ... >>
Показано с 101 по 110 из 143

Тема: кто решил остановиться на одном ребенке?

Allure offline СуперСтар Allure 50 Allure 50
    Цитата Сообщение от Вольга Посмотреть сообщение
    Не всем быть многодетными, вот если без детными это намного страшнее.

Согласна. Дети - это невероятное счастье!
    =======

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    Вот у меня подруга тоже 10 лет с братом( до сих пор вспоминаю-я звоню ей по урокам спросить, а на фоне голос "Ксеняяяяя...вытри мне пооооопу"!!! и она бегом из школы в сад за ним, потом покормит его, до прихода родителей сидит с ним, родителям-то клево-бесплатная нянька, а ребенку каково? я ее зову гулять, а она "Я не могу, мне за Кириллом в сад" . Ужас( такого я точно не хочу ребенку(
    Если не хочешь " такого", то,когда родишь будешь не старшего загружать,а сама справляться. Это я к слову,не конкретно к тебе.
    Мой муж младший, один брат на 13 лет старше ,еще два старше от этого +2 и 5 лет. Могу сказать одно-супер! Они не просто семья,они команда. Не смотря на такую разницу с моим мужем ( между остальными она не такая большая) у них такая связь ,какая у сестер погодок не бывает. И это не смотря на то,что только отец у них общий ( умер,когда мужу было 8 лет), мать первых двух одна ,у мужа и предпоследнего - другая. Как они все забртятся о свекрови,а ведь первым двум она мачеха.
    И потом,рожая с большой разницей есть плюсы: беременность свободная,как первый раз. Никто не трясет,ты будто сама по себе,ребенок взрослый-сам оделся,поел,ушёл/ пришел в школу/ из школы. А когда станет старше и создаст свою семью у тебя есть младший,которого надо учить,заботиться о ком-то,не так тяжело переносится взросление старшего.
    В-общем,если решусь,то всегда хотела разницу лет в 13-16 , еще до мужа
    Во всём свои + и -, не надо так категорично судить по одной семье. Моего мужа братья не воспитывали,т.к все разбежались и переженились,а предпоследний в армию ушёл потом. Отца рано не стало,зато мой муж в свои неполные 30 самостоятельнее многих 40- летних.
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от jenova Посмотреть сообщение
    мне так легко с ребенком вот правда. у меня самая лучшая дочь какая могла мне достаться по крайней мере смотрю на других ровестников и она наверно самый простой ребенок ну вредничает, капризничает, злит меня иногда. но в целом она очень самостоятельная
    если бы была как у подруги мамсик я бы врядли решилась на второго так быстро.
    это супер))) теперь буду знть хотя бы одного такого человека)))))))))))
    =======

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    это супер))) теперь буду знть хотя бы одного такого человека)))))))))))
    двух)))
    я что от беременности кайфанула, что от родов))) что от ре.... ни одного тревожного дня пока мелкий был...спокойные ночи, идеальное гв итд.... была готова второго роать через 3 минуты после первого)))...
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

cat (18.10.2011)

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Foxy Посмотреть сообщение
    Если не хочешь " такого", то,когда родишь будешь не старшего загружать,а сама справляться. Это я к слову,не конкретно к тебе.
    Мой муж младший, один брат на 13 лет старше ,еще два старше от этого +2 и 5 лет. Могу сказать одно-супер! Они не просто семья,они команда. Не смотря на такую разницу с моим мужем ( между остальными она не такая большая) у них такая связь ,какая у сестер погодок не бывает. И это не смотря на то,что только отец у них общий ( умер,когда мужу было 8 лет), мать первых двух одна ,у мужа и предпоследнего - другая. Как они все забртятся о свекрови,а ведь первым двум она мачеха.
    И потом,рожая с большой разницей есть плюсы: беременность свободная,как первый раз. Никто не трясет,ты будто сама по себе,ребенок взрослый-сам оделся,поел,ушёл/ пришел в школу/ из школы. А когда станет старше и создаст свою семью у тебя есть младший,которого надо учить,заботиться о ком-то,не так тяжело переносится взросление старшего.
    В-общем,если решусь,то всегда хотела разницу лет в 13-16 , еще до мужа
    Во всём свои + и -, не надо так категорично судить по одной семье. Моего мужа братья не воспитывали,т.к все разбежались и переженились,а предпоследний в армию ушёл потом. Отца рано не стало,зато мой муж в свои неполные 30 самостоятельнее многих 40- летних.
    Я не буду спорить и навязывать. Но для меня в этом только одни минусы. Своему ребенку такую судьбу не хочу! Для меня максимальной видется разница в 5лет. 7-и то много. Смотрю на сестру мужа и их отношения(7лет) и ...глаза бы не смотрели
    Последний раз редактировалось cat; 18.10.2011 в 23:52.
    =======

Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    Получается что вы отвечаете в теме, заглавный топик которой вы даже не удосужились прочесть ???
    Вы в этой теме были с 10 утра...а отредактировала я пост буквуально только что...
    Аленка, я тебе так скажу вот свои мысли - если тебе сейчас классно жить..ну вот реально твоя душа имеено ТАК представляет себе идеальную картинку семьи-ну и пусть все так и остается!! Кто сказал, что идеальная модель семьи-это 2 детей? По мне-так идеальная она, когда у тебя в жизни так, как ты хочешь! Хочешь двоих-стремишься к этому не акцентируясь на возрасте, на количестве квартир (ну конечно не забывая, что детям тоже не прикольно всю жизнь в 10 метрах нос к носу), а не хочешь-воспитываешь одного! каждому свое! И на это не обязательно должна быть причина.

К слову-у меня мама ...гмммм...хорошая , но не мать года)))И поэтому всегда говорит, я знала, что у меня будет1 ребенок, потому что мне этого одного за глаза и за уши. Не люблю я это все и мне тяжело дается.
    =======

Малышенция offline СуперСтар Малышенция 150 Малышенция 150 Малышенция 150
    Цитата Сообщение от CrazyMilk Посмотреть сообщение
    двух)))
    я что от беременности кайфанула, что от родов))) что от ре.... ни одного тревожного дня пока мелкий был...спокойные ночи, идеальное гв итд.... была готова второго роать через 3 минуты после первого)))...
    Интересно, как можно кайфануть от родов. Ну вот правда?

Мерси offline СуперСтар Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light
    Вот 10 лет разницы я бы точно не хотела(( это оч тяжело старшему ребенку

Мне кажется, хорошая разница, Кать. Просто, у тебя пример перед глазами был неудачный. А вообще по мне так любая разница у деток хорошая. Между моими старшими 2 года, отлично, на мой взгляд, между мелким и старшими 6 и 8 лет соответственно, тоже супер. Помогают мне по мере сил и желания и так сильно Лёньку любят, прям не ожидала такого.

Сама я старшая сестра (на 7 лет старше). Прикольно было наблюдать, насколько по-разному нас с сестрой воспитывали. Меня- в строгости, на сестру уже сил не хватило), расслабились родители. Честно говоря, даже обидно было. Но сейчас мы очень дружим, о чём я 10 лет назад даже помыслить не могла.

Автору же советую не заморачиваться, не хотите с мужем второго ребёнка. значит, вам не надо. вам и так хорошо и не надо ни на кого равняться и оглядываться).

Надя (Пингвинарий), рада за тебя. третий ребёнок, это, действительно, очень классно!
    =======

Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.

Цитата Сообщение от Мерси Посмотреть сообщение
    Мне кажется, хорошая разница, Кать. Просто, у тебя пример перед глазами был неудачный. А вообще по мне так любая разница у деток хорошая. Между моими старшими 2 года, отлично, на мой взгляд, между мелким и старшими 6 и 8 лет соответственно, тоже супер. Помогают мне по мере сил и желания и так сильно Лёньку любят, прям не ожидала такого.

Сама я старшая сестра (на 7 лет старше). Прикольно было наблюдать, насколько по-разному нас с сестрой воспитывали. Меня- в строгости, на сестру уже сил не хватило), расслабились родители. Честно говоря, даже обидно было. Но сейчас мы очень дружим, о чём я 10 лет назад даже помыслить не могла.

Автору же советую не заморачиваться, не хотите с мужем второго ребёнка. значит, вам не надо. вам и так хорошо и не надо ни на кого равняться и оглядываться).

Надя (Пингвинарий), рада за тебя. третий ребёнок, это, действительно, очень классно!
    Возможно, но у меня прям перед носом этих примеров туча. Муж и его сестра 7 лет, мама и дядька 7 лет, подруга вот ближайшая 10 лет и все примеры одинаковые( никто не дружит и у всех младшие дети сидели на хребте у старших(

А у тебя между первым и вторым-то все-таки 2)) это меняет дело) их двое-им не так обидно)))))))
    =======

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Малышенция Посмотреть сообщение
    Интересно, как можно кайфануть от родов. Ну вот правда?
    а кто ж знает)))..но так оно и было...несмотря на возраст не очень юный и ребенка есом 4100)))
    наверное я не в себе была)) но на вопрос врача - когда за вторым-сказала - завтра))...
    Последний раз редактировалось CrazyMilk; 19.10.2011 в 00:16.
    =======

Закрытая тема
Страница 11 из 15 << ... 9 10 11 12 13 ... >>