Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
Вот у меня подруга тоже 10 лет с братом( до сих пор вспоминаю-я звоню ей по урокам спросить, а на фоне голос "Ксеняяяяя...вытри мне пооооопу"!!! и она бегом из школы в сад за ним, потом покормит его, до прихода родителей сидит с ним, родителям-то клево-бесплатная нянька, а ребенку каково? я ее зову гулять, а она "Я не могу, мне за Кириллом в сад" . Ужас( такого я точно не хочу ребенку(
Если не хочешь " такого", то,когда родишь будешь не старшего загружать,а сама справляться. Это я к слову,не конкретно к тебе.
Мой муж младший, один брат на 13 лет старше ,еще два старше от этого +2 и 5 лет. Могу сказать одно-супер! Они не просто семья,они команда. Не смотря на такую разницу с моим мужем ( между остальными она не такая большая) у них такая связь ,какая у сестер погодок не бывает. И это не смотря на то,что только отец у них общий ( умер,когда мужу было 8 лет), мать первых двух одна ,у мужа и предпоследнего - другая. Как они все забртятся о свекрови,а ведь первым двум она мачеха.
И потом,рожая с большой разницей есть плюсы: беременность свободная,как первый раз. Никто не трясет,ты будто сама по себе,ребенок взрослый-сам оделся,поел,ушёл/ пришел в школу/ из школы. А когда станет старше и создаст свою семью у тебя есть младший,которого надо учить,заботиться о ком-то,не так тяжело переносится взросление старшего.
В-общем,если решусь,то всегда хотела разницу лет в 13-16 , еще до мужа
Во всём свои + и -, не надо так категорично судить по одной семье. Моего мужа братья не воспитывали,т.к все разбежались и переженились,а предпоследний в армию ушёл потом. Отца рано не стало,зато мой муж в свои неполные 30 самостоятельнее многих 40- летних.