Закрытая тема
Страница 14 из 15 << ... 4 12 13 14 15 >>
Показано с 131 по 140 из 143

Тема: кто решил остановиться на одном ребенке?

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Foxy Посмотреть сообщение
    Вот-вот,всё зависит от воспитания! Бывают примеры для подражания обратные и с разницей в 15 лет да еще от разных матерей ,а у кого-то по 3-5 лет разница и все передерутся из-за квартир. А здесь каждый сам заработал на квартиру( основная фраза " каждый сам"), потомучто отец умер,а мать не имела достатка такого ,чтобы 4 лбов обеспечить.
    И потом,сама же пишешь,что мама хорошая,но не лучшая. А вот семья мужа так никогда не скажет про свою....даже мачеху. Наверное,в этом разница. Дело не в разнице в возрасте!
    Тут не ты,и не я права,ты для себя одно приемлешь,я-другое. Но надо прнимать,что-бывает по-разному,и это ни хорошо,ни плохо. Зачем судить по 1-2 примерам? Окружение тоже разное бывает....

Ну я в данной ситуации просто составляю СВОИ приоритеты чтоли. Увы, я других примеров не видела. Потому и основываюсь на том, что есть!! Я ж никому не навязываю, а говорю, что конкретно для своего ре я бы такого не хотела. А знаешь почему? Если честно-я, наверное, как и многие, стараюсь быть хорошей мамой, но как я могу поручиться, что я воспитаю детей с ТАКОЙ РАЗНИЦЕЙ как родных?? а вдруг "получится как всегда"???.У детей с меленькой разницей все-же больше интересов, больше тем для разговора. тут вероятность в разы выше. Ну или одному ребенку тоже с самим собой вполне комфортно))))))))сужу по себе, опять же
    =======

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    Возможно, но у меня прям перед носом этих примеров туча. Муж и его сестра 7 лет, мама и дядька 7 лет, подруга вот ближайшая 10 лет и все примеры одинаковые( никто не дружит и у всех младшие дети сидели на хребте у старших(

А у тебя между первым и вторым-то все-таки 2)) это меняет дело) их двое-им не так обидно)))))))
    у моего мужа отличные отношения с сестрами ему было 10 когда мама двойняшек родила. и на него хочу не хочу легло много обязанностей. но он не парился по этому поводу. ну просто двойняшки, маме всяко тяжело, он и гладил марлевые пеленки ежедневно, и читать их учил зато папа он отличнейший )))))))))
    =======

alfika_888 offline СуперСтар alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough
    Хе-хе...а у меня со второй младшей сестрой 13лет разница...Вот помню,сидят парни на лавочке с девчонками общаются...и я к ним с маленькой сестричкой))) Мне было в удовольствие,меня моя сестричка не напрягала.Я в 14 лет могла и запеленать,и подмыть новорожденного,спать укладывала..маме только на кормёжку))
    В роддоме получив своего ребенка на руки, спокойно пеленала,подмывала...в общем,абсолютно не растерялась.
    А с первой младшей сестрой разница 3 года,вот она,кстати,очень расстроилась и не воспринимала появление в доме новорожденного..плакала ночами..возможно потому,что она до этого времени была самой младшей и избалованной.
    =======

alfika_888 offline СуперСтар alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough
    Поздравляю!!!От души!!! Умнички вы!
    =======

Когда в семье два ребенка,то старшего может и шпыняют...а вот когда детей трое и больше,то это "шпыняние" делится на несколько человек.
    моим двум старшим братьям попадало обоим одинаково,иногда второму просто за компанию))) Дочек папа нежно любил,но был весьма строг.
    Мой муж так и говорит,что с сестрой они не такие дружные,как мы с братьями и сестрами потому,что он всегда был в ответе за все её неприятности:упала - он в ответе,плачет -тоже он виноват...не было третьего,кто разбавил бы ответственность,возложенную родителями на ребенка..
    Зависит всё от родителей.
    Мне кажется, один- эгоист, два -соперничество, три ребенка -самое то))) против большего количества детей ничего не имею против)))
    =======

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    Ален, а зачем ты опрос устроила? Такое ощущение, что мысли периодически закрадываются, а это как оправдание и поддержка типа: вон как много девочек думают как и я))
    Не хочешь второго и не надо, особенно с твоей повышенной суматошностью, как бы совсем крышу не снесло))
    Я лично до сих считаю, что для меня идеален один ребенок. но жизнь такая штука веселая)) Так что предохраняйтесь усиленней)), а то для неверующих у нас на форуме есть история Тамары-Tommili, которая со спиралью забеременнела и теперь у них трое карапузов))
    =======

Барабулька offline Шумоголовенькая Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all
    Надя,поздравляюс от всей души!!!хороший пример)))))легкой беременности и родов!!!
    Кста,я вот одна росла,блиииин,как же я мечтала о брате или сестре,у меня от моего неуемного желания,есть 2 подруги из детства,одна прям реально сестра,муж ее тока через неск лет после свадьбы узнал,что мы не кровные родственники,она на свадьбе пила за СВОИХ мам,за свою и за мою!теперь мы крестные у детей др друга,у второй моя мама тоже была 2 мамой,потом даже стала крестной мамой,тк она росла без родителей,теперь и она крестная,мы все породнились!!!у меня мог бы быть братик,младше меня на 16 лет,как я его ждала,но не вышло,были преждевременные роды на большом сроке у мамы(((((
    Эх,по теме,в общем не угадаешь,если думать о ребенке,нужны ему брат или сестра ,или оба сразу,как у них пойдут отношения,многие,у кого не сложилось,проецируют все на своих детей,вот у меня был брат/сестра,и я страдала,мы не дружим и ты ды,волком бояться,в лес не ходить(с) это я непосредственно,когда причина именна такая!а кто просто не хочет,так зачем оглядываться на других,это собственная жизнь,и вы в ней творец и кузнец своего счастья,если для него нужен 1 ребенок, и вторая половина поддерживает,значит так тому и быть!!!
    Эх,вспомнилось,мы даже дрались и ругались,как настоящие сестры)))))и ненавидели др друга временами,и ревновала я периодически маму,тк она их реально растила,так уж вышло,но все равно-сестра-это так классно)))пардон,че-та пронастольгировала)))я кончел(с)))))))))
    =======
    Многодетная мать💕

Врач-косметолог ,стаж 11 лет💉

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Кстати очень много знаю случаев, когда забеременели имея спираль.

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Все ваши доводы - полная фигня. Это банальный эгоизм (что вобщем-то норма) плюс ваши гипотетические "а если они будут...", я вам могу кучу других "а если" написать и вы захотите пятерых со страху.

Особено про "а если они будут нашу едниственную квартиру делить..." - а если ваш единственный вас в дом престарелых запрет и заступиться некому будет? Давайте не будем гадать, и так страшно )) По большому счету нужно постараться привить хорошие моральные качества детям, и может старость будет радостной.

Аленка, ты чего такая психованая? А?
    Ну прям в точности как я годами ранее. Я лично списываю на гормоны. "Морально не потяну" - первый ребенок тоже сложный в плане характера, второй - сама не пойму то ли я адаптирована, то ли ребенок по-проще.
    Не надо завышать себе жизненную планку, у тебя и так все очень хорошо, живи спокойно, радуся мелочам, и не трать на мелочи нервы.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Надя! Поздравляю от всей души, ты крута, мать, нереально!
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Закрытая тема
Страница 14 из 15 << ... 4 12 13 14 15 >>