Показывают про пользу для женщины и вред избытка для плода
Показывают про пользу для женщины и вред избытка для плода
Последний раз редактировалось Lanlet; 17.10.2011 в 10:22.=======
У меня была такая ситуация, я , по-моему, не раз ее уже рассказывала-что, когда стали планировать Б, отменили ОК, месяки не пришли и их не было год(самостоятельных), пару раз выхывали дюфастоном, но это ничего не дало. Моя врачиха в ноябре мне прописала витаминки Е (400 прописала, но пила я 200) и фольку (толи 2, толи 4) пить постоянно. Это был ноябрь. Я январе я заБ сама того не зная. Результат на линейке) Я не утверждаю, что при моей ситуации, которую можно описать одним словом " пипец" мне помогли витаминки, НО я не исключаю, что вит Е мог помочь выработке прога. И, кстати, не зная о Б, я и дальше пила Е и Фольку(узнала только в 5 эмбриональных недель) и, заметьте, при моей ситуации сложной у меня не было никаких угроз!!! у меня ничего-нигде не тянуло и на узи, которое должно было быть фолликулометрией, а оказалось узи на ранних сроках Б, мне сказали, что вообще все прекрасно!!! Ни тонуса, ни угроз, сердцебиение прекрасное. Поэтому и сейчас я пью витамин Е и фольку при планировании, меня уже не напугать, что он типа "вреден". Но это мое ИМХО. Может просто стечение обстоятельств, а может и нет.
На счет ананасов...мне (не зная о Б) ужасно их хотелось и покупала, хотя обычно я к ним прохладно. И когда узнали о Б, мне их дико хотелось и муж мне их стабильно несколько раз в неделю таскал(ела почти каждый день их). Никакими угрозами, как написала выше, и не пахло. И до 17 недель я не знала, что такое гипертонус.(заработала на даче на майских себе его)
Последний раз редактировалось cat; 18.10.2011 в 12:37.=======
Неземная (18.10.2011)
Вот и у меня ощущение что я забеременела на фоне приема витамина Е
потому как 2,5 года нифига не получалось
а тут начала пить курс именно его (уже даже не помню почему) и оппа
А я вот что-то не пойму. Везде пишут, что А вреден в Б., но он содержится в витаминах Элевит Пронаталь. Мне их врач выписала,я их купила (недешевые такие), теперь стоят - я их пить боюсь. А вы пили такие, девочки?
Надо искать инфу по допустимой концентрации. И сравнить его количество в Элевит и в Аевит. Вреден не сам витамин А как таковой, а его лечебная дозировка в некоторых препаратах, несовместимых с планированием и Б.
Но некоторые малограмотные или узконаправленные врачи об этом забывают. И тогда настороже должна быть сама женщина, т.к. по сути только она знает, что она планирующая. Даже врачи-рентгенологи не все спрашивают на тему возможной Б. А о планировании так вообще никто не задумывается.
И вот прикол. Только я тут про А написала, как буквально на следующий день мне жидкий ретинол назначает стоматолог (делать аппликации на десну, т.е. фактически принимать внутрь раствор витамина А). Я ей попробовала заикнуться, что давно планирую. На что она мне сказала "деточка, этот витамин назначают даже маленьким деткам внутрь, а вы боитесь на десну нанести". В общем, забила и обошлась полосканием ромашкой.
Да про ананасы вообще бред)))))))))
В них витамина С намного меньше чем во многих других продуктах, в смородине в 10 раз больше, в клубнике и зелени в 5 раз больше, в любый северных ягодах витамина С так же намного больше.
Витамина А в нем вообще очень мало... да и вообще это не витамин А, а его производный, только небольшое кол-во продуктов растительного происхождения содержит достаточно витамина А в основном это морковь и абрикосы (бета -каротин), поэтому у вегетарианцев часто возникает проблема с этим витамином, он в основном содержится в мясе, печени и молочных продуктах.
По ананасы это видимо байки гидов)) Ну либо у них уникальные ананасы растут..
Последний раз редактировалось Неземная; 18.10.2011 в 11:11.=======