-
отит
Пошли мы в садик и началась "веселая жизнь": сначала мы 2 недели просидели с легким отитом, потом походили в садик и опять ребенок начал жаловаться на ушко - средний отит (в середине прошлой недели вызывали врачей и уселись дома).
И вот вчера сын начал жаловаться, что болит ушко, нам врач сказала, если будут жалобы начинайте пить антибиотики. Мы полвечера смотрели на детенка не могли понять на самом деле у него болит или как и в результате дали. Ночью был кошмар: температура не спадала, детека скулил и плакал "ушко болит" мы попеременно с мужем держали руку на его ушке, так он успокаивался и дремал.
Сегодня ждем опять врача.
Девочки, кто уже сталкивался с отитами, поделитесь, что ждать, как лечится лучше.
А то мы в болячках начинающие родители и друг друга только пугаем еще сильнее
=======
/бывшая Светка/

-
-
все мое детство мне отит лечили теплой водкой. и себе сейчас так же лечу. в детстве воду грели на водяной бане. сейчас я просто наливаю в рюмку, сверху теплой воды из чайника (погорячее). потом ваткой в ухо (должно быть тепло,но не жечь) и сверху сухой ваткой. шарф или шапка и в кровать и подушкой накрыть. к утру никакого отита не бывает.
ребенку наверное капли отипакс или какие-то такие безопаснее будет. но если будет ситуация как у вас, когда капель нет,то я точно водкой пролечу.
=======
-
-
Нам Анауран не помог,пока на Отофу не перешли. Правда,мы и Аугментин начали,скорее всего,это он наш спаситель. Плюс к этому обязательно лечить сопли. У нас это были препараты: Квикс ,через 30 мин Протаргол и Називин( вообще-то нам Изофру выписали,но я не стала её применять,посчитала,что это уж слишком).
=======
-
-
Заболели отитом 26 сент. и все сидим.Первую неделю: аугментин,отипакс,никаких капель в нос,хилак. Вторая неделя: получили осложнение на оба уха, назначили изофра,мирамистин,полидекса,умкалор,эреспал,лизоба кт ,хилак,виброцил. Третья неделя- улучшение, барабанная перепонка в норме,слух восстанавливается , ходим на эл.форез 10 дней.завтра контрольный осмотр.
=======
-
-
Средний отит поставили в понедельник. Нос(сопли сразу были зеленые): аквалор, мирамистин, ринофлуимуцил, изофра. Антибиотик Зиннат, в уши Отофа, тепло на заушную область в виде спиртовых компрессов(делаю тряпочку с дырочкой для уха, прокладываю полиэтиленом, сверху теплую шапку. Нам, кстати, сначала в районной аугментин назначили-рвота 2 дня и понос сильный, отменили на 3 дня-получили гнойный средний отит и снова температуру. Температуру вначале пытались побороть 6 дней, пока антибиотик не выписали((
=======
-
-
При негнойном отите назначали анауран + был общий антибиотик, поскольку параллельно еще и бронхит был.
Пр гнойном с разрывом перепонки капали отофу, потом альбуцид (после рубцевания перепонки) + 2 курса антибиотиков (цедекс и аугментин)
При гнойном перекинулось от соплей, ребенок на ухо не жаловался, тем-ры не было. У меня был шок тогда (правда возраст всего 1.5 года был, говорил мало еще).
По словам нашего лора (а мы холдим к ней всей семьей) все антибиотики, которые даются 1 раз в сутки (суммамед, цедекс, супракс) как правило применяются в "легких" случаях или на начальной стадии заболевания. Если речь идет о гнойном отите, гайморите и пр. гадостях, то нужен нормальный антибиотик с 2-х разовым приемом. Она назначает аугментин, хорошо его переносим.
Поправляйтесь!
=======
-