Сообщение от
PinkBagira
Когда снимаешь с учета, там нужно указывать причину, от нее и сроки следующей постановки на учет зависят
например может быть " в связи со сменой регистрации владельца ТС", или " с целью продажи", " с целью утилизации".
Так вот, для продажи нужна нотариальная доверенность, где это право жестко прописано.
в вашем случае снять может, а продать - нет. отсутсвие ВУ никак на право собственности не влияет.
вообще не понимаю, как такую ситуацию допустили (почему не на тебя переоформили)? единственное, когда я вижу такое решение - это взять крупную сумму денег у папы под залог авто. но и тогда переоформлять не обязательно, просто в ГАИ обременение накладывается и все.
просто я уже наблюдала разные ситуации. У знакомой у папы мужа купили авто, чтобы не переоформлять - по доверенности (типа проще). Папа был разведен и женат второй раз. и внезапно умер. Вдова, зная о реальной ситуации по проплате, машину отсудила как наследство (доверенность анулировалась с даты смерти).. было это лет 8 назад. С тех пор - мое - это то, что на бумаге мое. а что на бумаге мамы/папы/дяди - то в любой момент можно потерять