+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Про доверенность. Помогите разобраться.

проблемка Гость

Про доверенность. Помогите разобраться.

Есть машина, купленная мужем на наши деньги. По определенным причинам через некоторое время она была "продана" его отцу, отец стал собственником ТС. Есть доверенность, выписанная на мужа, с правом постановки и снятия с учета в гибдд, прохождением ТО, управления, получения знаков. Муж с отцом разругались вдребезги. Может ли муж сейчас каким-либо образом переоформить тс на другое лицо, имея данную доверенность?
    Отец сам не водитель, ву не имеет. Вероятность того, что отец хватится - невысока, но все же есть. Все документы на тс находятся у мужа, у отца только договор купили-продажи.
    Понятно, что муж может сделать все это вчерную - подпись отца знает с детства, когда в дневниках за него расписывался.

Julika offline СуперСтар Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold
    у мужа генеральная доверенность, или рукописка? в ней прописано "с правом продажи"?
    =======

проблемка Гость
    Цитата Сообщение от Julika Посмотреть сообщение
    у мужа генеральная доверенность, или рукописка? в ней прописано "с правом продажи"?
    доверенность рукописная, право продажи не прописано. дословная формулировка в первом посте.

Julika offline СуперСтар Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от проблемка Посмотреть сообщение
    доверенность рукописная, право продажи не прописано. дословная формулировка в первом посте.
    значит продать не может
    =======

проблемка Гость
    Цитата Сообщение от Julika Посмотреть сообщение
    значит продать не может
    угу..
    а снять с учета может? дальше-то схема несложная...

doktorka offline СуперСтар doktorka 150 doktorka 150 doktorka 150
    насколько знаю без нотариально заверенной доверенности снять с учета не может.
    =======

проблемка Гость
    Цитата Сообщение от doktorka Посмотреть сообщение
    насколько знаю без нотариально заверенной доверенности снять с учета не может.
    А что же тогда обозначает право на снятие с учета, прописанное в доверенности? копия доверенности в мрэо лежит

doktorka offline СуперСтар doktorka 150 doktorka 150 doktorka 150
    надо позвонить в гаи задать вопрос.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Когда снимаешь с учета, там нужно указывать причину, от нее и сроки следующей постановки на учет зависят
    например может быть " в связи со сменой регистрации владельца ТС", или " с целью продажи", " с целью утилизации".

Так вот, для продажи нужна нотариальная доверенность, где это право жестко прописано.
    в вашем случае снять может, а продать - нет. отсутсвие ВУ никак на право собственности не влияет.

вообще не понимаю, как такую ситуацию допустили (почему не на тебя переоформили)? единственное, когда я вижу такое решение - это взять крупную сумму денег у папы под залог авто. но и тогда переоформлять не обязательно, просто в ГАИ обременение накладывается и все.

просто я уже наблюдала разные ситуации. У знакомой у папы мужа купили авто, чтобы не переоформлять - по доверенности (типа проще). Папа был разведен и женат второй раз. и внезапно умер. Вдова, зная о реальной ситуации по проплате, машину отсудила как наследство (доверенность анулировалась с даты смерти).. было это лет 8 назад. С тех пор - мое - это то, что на бумаге мое. а что на бумаге мамы/папы/дяди - то в любой момент можно потерять
    =======

А в жизни я Маша :-))

проблемка Гость
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Когда снимаешь с учета, там нужно указывать причину, от нее и сроки следующей постановки на учет зависят
    например может быть " в связи со сменой регистрации владельца ТС", или " с целью продажи", " с целью утилизации".

Так вот, для продажи нужна нотариальная доверенность, где это право жестко прописано.
    в вашем случае снять может, а продать - нет. отсутсвие ВУ никак на право собственности не влияет.

вообще не понимаю, как такую ситуацию допустили (почему не на тебя переоформили)? единственное, когда я вижу такое решение - это взять крупную сумму денег у папы под залог авто. но и тогда переоформлять не обязательно, просто в ГАИ обременение накладывается и все.

просто я уже наблюдала разные ситуации. У знакомой у папы мужа купили авто, чтобы не переоформлять - по доверенности (типа проще). Папа был разведен и женат второй раз. и внезапно умер. Вдова, зная о реальной ситуации по проплате, машину отсудила как наследство (доверенность анулировалась с даты смерти).. было это лет 8 назад. С тех пор - мое - это то, что на бумаге мое. а что на бумаге мамы/папы/дяди - то в любой момент можно потерять
    а что значит "в связи со сменой регистрации владельца ТС" ? Если дарение / наследство/ ещё что-то?
    Про то, что ву и собственность не взяимосвязаны, мы в курсе. Это лишь одна из причин, по которой отец не кинется немедленно пользоваться машиной. Не нужна она ему по большому счету. Только если назло сыну продать может, да и то ему сложновато будет, не умеет. И вообще хочется надеяться, что не дойдет до этого.

Я конечно же, подозревала, что прочитаю что-то вроде "вы лохи")) Согласно, лохи. Но машину нужно было срочно вывести из семейной собственности, а отец показался более надежным вариантом, чем друзья-приятели. Никто никаких денег никому не давал. И никто не мог предвидеть то, что произошло в их отношениях.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>