Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 16 из 16

Тема: Прививка от полио в саду

Jenyffer offline СуперСтар Jenyffer 50 Jenyffer 50
    Нет, конечно каки я есть не буду, но наша врач (а она производит впечатление грамотного специалиста + сама мама 5! детей) говорит, что вирус выделяется не только фекально, но и с другими физиологическими жидкостями (слюна, моча и т.п.)
    т.е. риск того, что сын получит вирус есть, но ВАПП у него скорее не разовьется и скорее получится "перекрестная" вакцинация, а вот если я от него этот вирус получу, то для плода это может быть опасно.
    Не просто так беременность мамы = показания в ИПВ в любом возрасте ребенка
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Вероятность, того что твой сын получит вирус ничтожно мала, а уж ты тем более. Совсем дургое дело, если твоего прививать ОВП.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Jenyffer offline СуперСтар Jenyffer 50 Jenyffer 50
    А в чем разница тогда - если моего ребенка привить ОПВ он будет выделять вирус и я в группе риска - это принимаем как факт исходя из рекомендаций по вакцинации, так?
    Если его не прививать, но будут прививать др. детей, то он также может его "поймать" -иммунизироваться-выделить?? Или я не права?

Оля,
    ели ты вопрос изучала и есть ссылки - поделись пожалуйста. Я понимаю, что просто так "отсадить" не могут в любом случае это решение будет на мне и хотелось бы изучить вопрос, прежде чем принимать решение.
    Спасибо!!!
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Нет. Почему отселяют не привитого? Потому что у него возможен риск получения контактного ВАП при применении ОПВ. Получается механизм такой: привили ОПВ, организм сработал неправильно (допустим были нарушения в имунном статусе), на выходе получили ВАП. Дальше другой непривитый (тоже с значительным нарушением иммунитета) контактировал с фекалиями (имхо про слюну это ерунда, ну если только непосредственно после капель, т.к. вирус действует в кишечнике). В итоге имеем у непривитого контактный ВАП, вот тогда уже наверно есть какая=то вероятность, что этот непривитый зараженный, может тоже быть опасен. Но тогда думаю статистика была бы иной.
    Учитывая твое положение =) Я бы поспрашивала в ЖЖ на без прививок и на привкам.нет на всякий случай, прям бы спросила насколько опасно для тебя=)

Я в свое время изучала вопрос, но ссылок несохраняла, мне было важно успокоить себя и инфрмации мне хватило.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Jenyffer Посмотреть сообщение
    т.е. на 60 дней ты ребенка забирала, да?
    Эх... плакала моя работа. Самое обидное платить за эти 2 месяца (сад частный...)
    у нас крайне удачно сложились обстоятельства, сначала мы болели, потом несколько дней до НГ дотянули (по очереди с мужем отпрашивались), потом приехала бабушка и забрала ребенка на Нг-каникулы. С каникул мы забирать ребенка не торопились из-за карантина , когда забрали - сделали прививку ( имовакс) - и уже пошли в сад через пару дней.

Кстати, этим летом, племяннице (1,5 года) делали ОПВ, моя дочь с ней естественно общалась довольно плотно, но не лобызались (любви большой у них нет пока), конечно просила, чтобы все следили, чтобы обошлось без обмена слюной (каки проще контролировать, тем более дочь сама по себе брезглива).
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Катринка24(minimax81) offline СуперСтар Катринка24(minimax81) 150 Катринка24(minimax81) 150
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Помниться Оля Лютик писала, что их высадили даже с 2-мя ИВП. Нам в том году предлагали сделать одну единственную и ходить в сад. Мы отказались и в сад все равно ходили.
    Подскажите, на что ссылались, что будете ходить на свой риск? а то мне сейчас позвонили, сказали в ультимативном порядке, что на 60 дней высадят
    Но я боюсь, что эта высадка закончится ссылкой навсегда , т.к. сейчас бОльшая часть группы болеют, они придут, их через месяц тоже привьют, и наша высадка увеличится автоматически.
    =======

Страница 2 из 2 << 1 2