А для тебя какие? Ты съешь каки привитого ребенка?
Нет, конечно каки я есть не буду, но наша врач (а она производит впечатление грамотного специалиста + сама мама 5! детей) говорит, что вирус выделяется не только фекально, но и с другими физиологическими жидкостями (слюна, моча и т.п.)
т.е. риск того, что сын получит вирус есть, но ВАПП у него скорее не разовьется и скорее получится "перекрестная" вакцинация, а вот если я от него этот вирус получу, то для плода это может быть опасно.
Не просто так беременность мамы = показания в ИПВ в любом возрасте ребенка
Вероятность, того что твой сын получит вирус ничтожно мала, а уж ты тем более. Совсем дургое дело, если твоего прививать ОВП.
А в чем разница тогда - если моего ребенка привить ОПВ он будет выделять вирус и я в группе риска - это принимаем как факт исходя из рекомендаций по вакцинации, так?
Если его не прививать, но будут прививать др. детей, то он также может его "поймать" -иммунизироваться-выделить?? Или я не права?
Оля,
ели ты вопрос изучала и есть ссылки - поделись пожалуйста. Я понимаю, что просто так "отсадить" не могут в любом случае это решение будет на мне и хотелось бы изучить вопрос, прежде чем принимать решение.
Спасибо!!!
Нет. Почему отселяют не привитого? Потому что у него возможен риск получения контактного ВАП при применении ОПВ. Получается механизм такой: привили ОПВ, организм сработал неправильно (допустим были нарушения в имунном статусе), на выходе получили ВАП. Дальше другой непривитый (тоже с значительным нарушением иммунитета) контактировал с фекалиями (имхо про слюну это ерунда, ну если только непосредственно после капель, т.к. вирус действует в кишечнике). В итоге имеем у непривитого контактный ВАП, вот тогда уже наверно есть какая=то вероятность, что этот непривитый зараженный, может тоже быть опасен. Но тогда думаю статистика была бы иной.
Учитывая твое положение =) Я бы поспрашивала в ЖЖ на без прививок и на привкам.нет на всякий случай, прям бы спросила насколько опасно для тебя=)
Я в свое время изучала вопрос, но ссылок несохраняла, мне было важно успокоить себя и инфрмации мне хватило.