Вероятность, того что твой сын получит вирус ничтожно мала, а уж ты тем более. Совсем дургое дело, если твоего прививать ОВП.
Вероятность, того что твой сын получит вирус ничтожно мала, а уж ты тем более. Совсем дургое дело, если твоего прививать ОВП.
А в чем разница тогда - если моего ребенка привить ОПВ он будет выделять вирус и я в группе риска - это принимаем как факт исходя из рекомендаций по вакцинации, так?
Если его не прививать, но будут прививать др. детей, то он также может его "поймать" -иммунизироваться-выделить?? Или я не права?
Оля,
ели ты вопрос изучала и есть ссылки - поделись пожалуйста. Я понимаю, что просто так "отсадить" не могут в любом случае это решение будет на мне и хотелось бы изучить вопрос, прежде чем принимать решение.
Спасибо!!!
Нет. Почему отселяют не привитого? Потому что у него возможен риск получения контактного ВАП при применении ОПВ. Получается механизм такой: привили ОПВ, организм сработал неправильно (допустим были нарушения в имунном статусе), на выходе получили ВАП. Дальше другой непривитый (тоже с значительным нарушением иммунитета) контактировал с фекалиями (имхо про слюну это ерунда, ну если только непосредственно после капель, т.к. вирус действует в кишечнике). В итоге имеем у непривитого контактный ВАП, вот тогда уже наверно есть какая=то вероятность, что этот непривитый зараженный, может тоже быть опасен. Но тогда думаю статистика была бы иной.
Учитывая твое положение =) Я бы поспрашивала в ЖЖ на без прививок и на привкам.нет на всякий случай, прям бы спросила насколько опасно для тебя=)
Я в свое время изучала вопрос, но ссылок несохраняла, мне было важно успокоить себя и инфрмации мне хватило.
у нас крайне удачно сложились обстоятельства, сначала мы болели, потом несколько дней до НГ дотянули (по очереди с мужем отпрашивались), потом приехала бабушка и забрала ребенка на Нг-каникулы. С каникул мы забирать ребенка не торопились из-за карантина , когда забрали - сделали прививку ( имовакс) - и уже пошли в сад через пару дней.
Кстати, этим летом, племяннице (1,5 года) делали ОПВ, моя дочь с ней естественно общалась довольно плотно, но не лобызались (любви большой у них нет пока), конечно просила, чтобы все следили, чтобы обошлось без обмена слюной (каки проще контролировать, тем более дочь сама по себе брезглива).
Подскажите, на что ссылались, что будете ходить на свой риск? а то мне сейчас позвонили, сказали в ультимативном порядке, что на 60 дней высадят
Но я боюсь, что эта высадка закончится ссылкой навсегда, т.к. сейчас бОльшая часть группы болеют, они придут, их через месяц тоже привьют, и наша высадка увеличится автоматически.