Фенистил/Зиртек капли
Фенестил мазь
Траумель
Хлорфиллипт
Зеленка
Перекись
Пантенол
Бепантен
Свечи жаропонижающие
Аквамарис
Соплеотсос
Смекта
Ватные диски/палочки/бинт
Набор пластырей
я всё пыталась собрать БОЛЬШУЮ аптечку, а потом забила и покупаю всё по необходимости
для ребенка у меня есть (причем это всё осталось от предыдущих использований, а не купленно про запас):
мундизал-гель
вибуркол
аквадетрим
нурофен детский
цефикон
эффералган (две разные дозировки)
зеленка
бинты
пластыри
отривин беби и соплеотсос
мукалтин
линекс
зеленка
борный спирт
перекись
персиковое масло
пантенол
судокрем
морская соль
хвойный экстракт
хлорофилипт
Ух ты... Спасибо. Не, ну получается, что пока ре не болеет - можно не морочиться. Запастись только жаропонижающим и зеленкой.
Девочки, насчет антигестаминного - вы недооценили масштаб моей серости. Я не названия лекарств уточняла))) Это вообще - что? От аллергии? Что, аллергия может накрыть ребенка неожиданно?
Ага, может как раз неожиданно. Не будем про отек Квинке, там всё равно колоть нужно, вряд ли кто-то в кармане джинсов носит с собой заряженный шприц, но, в общем, антигистаминное лучше иметь при себе. Мало ли там, пчела укусит или съел что-то, что раньше не ел. Просто у моей дочки аллергия в 3 года проявилась, я теперь везде с собой супрастин вожу, пусть лучше не пригодится, чем не найдется.
супрастин (фенистил и зиртек нам не помогают)
мирамистин (промываем ранки и рот при стоматите)
холисал (мажем рот , частые стоматиты бывают)
нурофен и парацетамол сиропы
амбробене (от кашля)
аквалор (нос промывать)
називин детский (от заложенности носа)
шалфей таблетки для рассасывания
панавир (от герпеса мазь)
энтеросгель (при отравлении )
отипакс (ушные капли)
градусник электронный
айболит (мазь от ушибов)
альбуцид (глазные капли)
свечами не пользуюсь, так как сын мастерски попой их выпукивает под напором, зеленка-йод-фукорцин-красители, толку в них ноль, после соплеотсоса болели уши поэтому не пользуемся.
да и вообще я мама-провизор, поэтому у меня лекарства на все случаи жизни =)
Мама-провизор не может не знать, что спецназ микробного мира золотистый стафилококк до одури боится этих самых анилиновых красителей, чему у меня лично есть миллион подтверждений (не считая научных изысканий, не моих, конечно). И элементы аллергии некоторые убирают эти красители на раз-два. А еще воспаления ткани у ногтевого ложа (т.к. там тоже с.аурис) за несколько часов. Так что я бы в маст-хев всё же записала такие вещи. Места много не занимают, а пользы полно.