Что-то мне надоело мирится с мужем! Исторически сложилось, что всегда первая шла мирится я, муж уверен всегда, что я всегда виновата в конфликте, и он имеет права обижаться и ждать от меня мольбы о прощении. т.е. я реально не помню, чтобы он попросил у меня прощения, или пришел мирится после ссоры. Раньше меня это не напрягало, а вот сейчас мне все тяжелее и тяжелее заставить себя идти мирится - не хочется!
Это даже удобно когда мы в соре - время сразу масса появляется (так как не тратишь его на разговоры и секс
- готовить не надо, ибо когда мы в соре муж не ест приготовленное мной
- оправдываться не надо, почему опять в 4 утра легла
- очень не хочется этого процесса примирения - унизительное выпрашивание прощения (с учетом того, что я почти никогда при этом не считаю себя виноватой)
и как-то недостатков не вижу, кроме одного типа надо таки помирится, ибо это женская работа сохранять семью![]()
Но заставить себя сложно, я сейчас могу неделю или две ходить, копить энергию на мир![]()
- поводы для сор дурацкие ( ну может это я их считаю дурацкими, у нас приоритеты совсем разные), к примеру муж мне заявляет, что хочет завтра видеть в гости того-то, а я не хочу - ибо плохо себя чувствую, другие планы, дома бардак. Он обижается, конечно.
Или вот попросил меня прийти в 14.30 чтобы отпустить его к друзьям гулять, а я застряла в пробке и пришла на 15 минут позже - вообще жуткая обида (наверное отчасти справедливо, но не такая же эта катастрофа прийти на 15 минут к друзьям позже, этож не встреча с президентом.
Но типа обижается главным образом - "я так мало и редко тебя что-то прошу, а когда прошу оказывается, что на мои просьбы тебе на плевать!". а мне не наплевать, но так вот складывается....
Но блин что касается моих просьб, тоже ведь частенько их манкируют, но мне в голову не приходит обижаться - пошла и сама сделала, я уже и просить перестала ( что касается хозяйства).
К тому же я вспыльчивая и на его обиды всегда вспыливаю сама, и начинаю наезды ибо претензий у меня тоже предостаточно( знаю, что так нельзя, но ничего с собой поделать не могу).
В общем научите меня как заставить себя мириться с мужем![]()