+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 53

Тема: не хочу мириться с мужем...

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light

не хочу мириться с мужем...

Что-то мне надоело мирится с мужем! Исторически сложилось, что всегда первая шла мирится я, муж уверен всегда, что я всегда виновата в конфликте, и он имеет права обижаться и ждать от меня мольбы о прощении. т.е. я реально не помню, чтобы он попросил у меня прощения, или пришел мирится после ссоры. Раньше меня это не напрягало, а вот сейчас мне все тяжелее и тяжелее заставить себя идти мирится - не хочется!
    Это даже удобно когда мы в соре - время сразу масса появляется (так как не тратишь его на разговоры и секс
    - готовить не надо, ибо когда мы в соре муж не ест приготовленное мной
    - оправдываться не надо, почему опять в 4 утра легла
    - очень не хочется этого процесса примирения - унизительное выпрашивание прощения (с учетом того, что я почти никогда при этом не считаю себя виноватой)

и как-то недостатков не вижу, кроме одного типа надо таки помирится, ибо это женская работа сохранять семью
    Но заставить себя сложно, я сейчас могу неделю или две ходить, копить энергию на мир

- поводы для сор дурацкие ( ну может это я их считаю дурацкими, у нас приоритеты совсем разные), к примеру муж мне заявляет, что хочет завтра видеть в гости того-то, а я не хочу - ибо плохо себя чувствую, другие планы, дома бардак. Он обижается, конечно.
    Или вот попросил меня прийти в 14.30 чтобы отпустить его к друзьям гулять, а я застряла в пробке и пришла на 15 минут позже - вообще жуткая обида (наверное отчасти справедливо, но не такая же эта катастрофа прийти на 15 минут к друзьям позже, этож не встреча с президентом.
    Но типа обижается главным образом - "я так мало и редко тебя что-то прошу, а когда прошу оказывается, что на мои просьбы тебе на плевать!". а мне не наплевать, но так вот складывается....

Но блин что касается моих просьб, тоже ведь частенько их манкируют, но мне в голову не приходит обижаться - пошла и сама сделала, я уже и просить перестала ( что касается хозяйства).

К тому же я вспыльчивая и на его обиды всегда вспыливаю сама, и начинаю наезды ибо претензий у меня тоже предостаточно( знаю, что так нельзя, но ничего с собой поделать не могу).

В общем научите меня как заставить себя мириться с мужем
    =======

@nn@ offline СуперСтар @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all
    Вот я тоже всегда пытаюсь первая помириться даже если не виновата, а тут держала паузу день, муж не выдержал и сам подошел, так приятно, может тебе тоже поробовать не разговаривать подождать!
    =======

Продажа, покупка, обмен квартир, ипотека.
    <согласовано с Lukavo>

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    Оооо, я по такому принципу начала жить уже года полтора назад....а мне нравится. Времени свободного много
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    у меня муж стал тоже надолго замолкать-обижаться, как-то резко это началось после рождения дочери. Я сначала бесилась-обижалась-пыталась выяснить причины (но мне редко это удавалось сделать без последующей еще большей обиды-ссоры). Постепенно выяснили в разговорах, что это у него вдруг стало туго с примирением, он не может сразу "отойти" от ссоры (по его словам), просил его просто не трогать какое-то время. Поэтому теперь как замолкает - я живу своей жизнью, потом сам оттаивает и приходит, когда попросит прощения, когда просто как ни в чем не бывало. Я смиряюсь потихоньку, т.к. во-первых иногда и в кайф не разговаривать, т.к. устаю с дочкой болтать за весь день, а во-вторых выяснять дальше отношения - получается мне только хуже делать, поэтому спокойнее переждать. Бывает, и по нескольку дней не разговариваем.
    =======

Жанна offline СуперСтар Жанна 50
    У меня отец такой.
    Он мог сам себе обиду придума, сам обидеться и замолчать.
    Мама регулярно замечала, что он в обиде, когда он переставал на нее реагировать.
    т.е. все как обычно. Она пришла с работы. "Сережа, привет!" - а в отчет тишина.
    "Есть будешь?" - тишина...
    В начале она тоже пыталась выяснить в чем дело, потом ей это надоело.
    По себе скажу, что мне в такие моменты даже лучше было, т.е. когда они были не в ссоре, регулярно орали друг на друга.
    А тут тишь и благодать.
    В последние годы, отец мог молчать по 6 месяцев...
    Последний раз они не разговаривали год.
    Потом отец подал на развод.
    Мы с мамой вместе пили за это счастливое событие (т.е. она на развод подавать отказывалась, т.к. воспитывали ее в ключе, что женщина не может подать на развод и разрушить семью).
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр