Сообщение от
Strella
У меня предыдущий муж – жутко обидчивый человек. Обижался на ровном месте, не всегда догадаешься, что его так задело. Мог днями-неделями дуться и не разговаривать. Причем, на мои просьбы проговорить, выяснить проблему отвечал «Ничего! Все прекрасно!» Вот именно так «ПрекрАААсно!»))), всем своим видом и интонацией рисуя обиду на целый мир.
Никогда этого не понимала! Мне кажется, если хочешь:
1) чтобы от тебя отстали – сделай нормальное лицо, изобрази спокойный тон и заверь окружающих, что все нормально. Или попроси оставить тебя в покое, чтобы придти в норму. Лично мне часто тупо нужно уединение, чтобы успокоиться и разобраться в своих чувствах.
2) чтобы перед тобой извинялись – обрисуй проблему, донеси, что ждешь извинений, принеся которые, можно все исправить.
За это время (дни-недели) мне так надоедал его «образ», что я еще несколько раз его обижала. И срок обиды продлевался.
Это был кошмар. Я постоянно чувствовала себя виноватой. Постоянно извинялась, не всегда понимая, где же я накосячила. А он еще спрашивал: «За что ты сейчас извиняешься?». И если я не угадывала с формулировкой – обида еще на некоторый срок.
Позже, уже после расставания, мы обсуждали с ним эту тему. Там вскрылись более глубокие проблемы (на курсовую по психологии хватит). Но, по его словам, на тот момент, все, что я могла сделать - это вечно чувствовать себя виноватой и показывать свою заинтересованность в сохранении семьи. Потом почесал репу и заявил, что самым правильным моим поступком было бросить его.