+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 53

Тема: не хочу мириться с мужем...

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light

не хочу мириться с мужем...

Что-то мне надоело мирится с мужем! Исторически сложилось, что всегда первая шла мирится я, муж уверен всегда, что я всегда виновата в конфликте, и он имеет права обижаться и ждать от меня мольбы о прощении. т.е. я реально не помню, чтобы он попросил у меня прощения, или пришел мирится после ссоры. Раньше меня это не напрягало, а вот сейчас мне все тяжелее и тяжелее заставить себя идти мирится - не хочется!
    Это даже удобно когда мы в соре - время сразу масса появляется (так как не тратишь его на разговоры и секс
    - готовить не надо, ибо когда мы в соре муж не ест приготовленное мной
    - оправдываться не надо, почему опять в 4 утра легла
    - очень не хочется этого процесса примирения - унизительное выпрашивание прощения (с учетом того, что я почти никогда при этом не считаю себя виноватой)

и как-то недостатков не вижу, кроме одного типа надо таки помирится, ибо это женская работа сохранять семью
    Но заставить себя сложно, я сейчас могу неделю или две ходить, копить энергию на мир

- поводы для сор дурацкие ( ну может это я их считаю дурацкими, у нас приоритеты совсем разные), к примеру муж мне заявляет, что хочет завтра видеть в гости того-то, а я не хочу - ибо плохо себя чувствую, другие планы, дома бардак. Он обижается, конечно.
    Или вот попросил меня прийти в 14.30 чтобы отпустить его к друзьям гулять, а я застряла в пробке и пришла на 15 минут позже - вообще жуткая обида (наверное отчасти справедливо, но не такая же эта катастрофа прийти на 15 минут к друзьям позже, этож не встреча с президентом.
    Но типа обижается главным образом - "я так мало и редко тебя что-то прошу, а когда прошу оказывается, что на мои просьбы тебе на плевать!". а мне не наплевать, но так вот складывается....

Но блин что касается моих просьб, тоже ведь частенько их манкируют, но мне в голову не приходит обижаться - пошла и сама сделала, я уже и просить перестала ( что касается хозяйства).

К тому же я вспыльчивая и на его обиды всегда вспыливаю сама, и начинаю наезды ибо претензий у меня тоже предостаточно( знаю, что так нельзя, но ничего с собой поделать не могу).

В общем научите меня как заставить себя мириться с мужем
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    почему-то на твой заголовок, не читая сообщения, возникла мысль "ну и правильно!" ))
    может и действительно надо подождать?... интересно же посмотреть, что будет?...
    +1
    вот если б я приболела, а тут еще и гостей домой предложили позвать - я б сама обиделась. Это ж не ему стоять наготавливать, а тебе, и убираться тебе и до и после.
    Я б не стала мириться точно.
    А ему нравится, видимо, когда ты все-время извиняешься.
    кто он по гороскопу?
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

@nn@ offline СуперСтар @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all
    Вот я тоже всегда пытаюсь первая помириться даже если не виновата, а тут держала паузу день, муж не выдержал и сам подошел, так приятно, может тебе тоже поробовать не разговаривать подождать!
    =======

Продажа, покупка, обмен квартир, ипотека.
    <согласовано с Lukavo>

Жорушка offline Старожил Жорушка 50
    Мне кажется какие то глупые у него обиды. Он же не маленький мальчик, чтоб обижаться в данных случаях.
    Думаю нужно подождать пока он сам пойдет мириться. А то действительо привык, что всегда ты бежишь. Ему это удобно.
    А сохранять семью - это не только женская работа)))
    =======

Strella offline СуперСтар Strella 50
    У меня предыдущий муж – жутко обидчивый человек. Обижался на ровном месте, не всегда догадаешься, что его так задело. Мог днями-неделями дуться и не разговаривать. Причем, на мои просьбы проговорить, выяснить проблему отвечал «Ничего! Все прекрасно!» Вот именно так «ПрекрАААсно!»))), всем своим видом и интонацией рисуя обиду на целый мир.
    Никогда этого не понимала! Мне кажется, если хочешь:
    1) чтобы от тебя отстали – сделай нормальное лицо, изобрази спокойный тон и заверь окружающих, что все нормально. Или попроси оставить тебя в покое, чтобы придти в норму. Лично мне часто тупо нужно уединение, чтобы успокоиться и разобраться в своих чувствах.
    2) чтобы перед тобой извинялись – обрисуй проблему, донеси, что ждешь извинений, принеся которые, можно все исправить.
    За это время (дни-недели) мне так надоедал его «образ», что я еще несколько раз его обижала. И срок обиды продлевался.
    Это был кошмар. Я постоянно чувствовала себя виноватой. Постоянно извинялась, не всегда понимая, где же я накосячила. А он еще спрашивал: «За что ты сейчас извиняешься?». И если я не угадывала с формулировкой – обида еще на некоторый срок.
    Позже, уже после расставания, мы обсуждали с ним эту тему. Там вскрылись более глубокие проблемы (на курсовую по психологии хватит). Но, по его словам, на тот момент, все, что я могла сделать - это вечно чувствовать себя виноватой и показывать свою заинтересованность в сохранении семьи. Потом почесал репу и заявил, что самым правильным моим поступком было бросить его.
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    для разнообразия можно и не мириться....всё таки женщина должна удивлять мужчину ...вот и удиви его, проигнорировав его обиду...

totoshka offline СуперСтар totoshka 150 totoshka 150
    да, завидую вам девченки у кого ссоры только на день. у меня если поругались то неделю минимум ни привет ни спокойной ночи. рекорд даже есть - две недели, но тогда он уже не выдержал. на фиг такие нервы, я больше истощаюсь от таких вот молчанок поэтому первая иду мириться и как можно скорее.

биги offline СуперСтар биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough
    +100
    =======

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Strella Посмотреть сообщение
    У меня предыдущий муж – жутко обидчивый человек. Обижался на ровном месте, не всегда догадаешься, что его так задело. Мог днями-неделями дуться и не разговаривать. Причем, на мои просьбы проговорить, выяснить проблему отвечал «Ничего! Все прекрасно!» Вот именно так «ПрекрАААсно!»))), всем своим видом и интонацией рисуя обиду на целый мир.
    Никогда этого не понимала! Мне кажется, если хочешь:
    1) чтобы от тебя отстали – сделай нормальное лицо, изобрази спокойный тон и заверь окружающих, что все нормально. Или попроси оставить тебя в покое, чтобы придти в норму. Лично мне часто тупо нужно уединение, чтобы успокоиться и разобраться в своих чувствах.
    2) чтобы перед тобой извинялись – обрисуй проблему, донеси, что ждешь извинений, принеся которые, можно все исправить.
    За это время (дни-недели) мне так надоедал его «образ», что я еще несколько раз его обижала. И срок обиды продлевался.
    Это был кошмар. Я постоянно чувствовала себя виноватой. Постоянно извинялась, не всегда понимая, где же я накосячила. А он еще спрашивал: «За что ты сейчас извиняешься?». И если я не угадывала с формулировкой – обида еще на некоторый срок.
    Позже, уже после расставания, мы обсуждали с ним эту тему. Там вскрылись более глубокие проблемы (на курсовую по психологии хватит). Но, по его словам, на тот момент, все, что я могла сделать - это вечно чувствовать себя виноватой и показывать свою заинтересованность в сохранении семьи. Потом почесал репу и заявил, что самым правильным моим поступком было бросить его.
    Это называется поведение пассивного агрессора. Единственный способ уйти от таких отношений - это действительно расстаться.
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    Оооо, я по такому принципу начала жить уже года полтора назад....а мне нравится. Времени свободного много
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>