+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>
Показано с 31 по 40 из 53

Тема: не хочу мириться с мужем...

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    А мам видимо много
    Мама тоже одна, но если мама превращает жизнь в пипец нескончаемый, то нафиг такие отношения. И если мама не хочет изменить свои представления об отношениях, то нафиг такую маму. Моя пока меняется, значит еще не все потеряно, но фиг знает чего ей это стоит. Как только я занялась своими проблемами и стали вести себя не так как вела раньше, мама сказала, что я оказалась в секте и я теперь у меня замороченные мозги. Сама же она ни в какую не хочет в терапию, хотя это просто ходячий комплекс, и вот эти свои комплексы она за счет нас с сестрой компенсировала. Но с моей сестры как с гуся вода, а я вот цеплялась... Больше не цепляюсь и мне хорошо!

Но в общем это стандартный путь психологов, как я понимаю. Вышеприведенный анекдот - он примерно об этом и есть.
    Я не знаю стандартно это или нет. Мне это подходит.

сильно.
    не вижу тут ничего сильного... сильно было бы, если бы она пошла в терапию или нашла себе хобби какое-то, а не замыкалась бы в себе..
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Я думаю, это недалеко от истины ))
    В том смысле, что секты и тренинги действуют одними и теми же методами, и человек вставший на этот путь становится сильно отличающимся от обычных людей. А в какую сторону - это уже зависит от вида "секты"... Хочется верить что психологи промывают мозги в хорошую сторону, но в теории может быть всякое.
    А я так не думаю. Под промывкой мозгов подразумевается некий процесс зомбирования, манипуляция, принуждения к какому-то убеждению.
    В гештальте (я другой терапии не знаю), всего лишь дают намеки на контрольные точки, на которых ты чего-то про себя начинаешь понимать. Что ты не можешь понимать, что чувствует другой человек, потому что ты - это не он. И ты только можешь отследить свои чувства про это. Заметь - помогают понять, а не рассказывывают как это есть на самом деле. И уже тебе самому решать - как поступать с полученным знанием. Я почему и пошла в гештальт, потому что это самотерапия, то есть помоги себе сам.
    По поводу отличается от нормальных людей... А что есть нормальный человек? Каким или чьим нормам он должен соответствовать?

ей лет уже на 30 больше...
    и метод, как компенсировать свои комплексы, она нашла без всяких терапий ))
    ты же, как я поняла, сама пошла учиться на специалиста? так "пролечи" ее не выходя из дома?
    на 23 )
    это понятно! )
    Я не могу по двум причинам: первое: я еще пока недоучка, второе-нельзя "лечить" родственников и друзей. Это не полезно ни для какой из сторон.

ОФФ, Таня, может мы все это в отдельную тему перенесем, а то уже не по теме общаемся! %)
    Последний раз редактировалось Slastena; 27.10.2011 в 10:11.
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от S_L_A_S_T_E_N_A Посмотреть сообщение
    Ну она стала чуть меньше вести себя так, не знаю... Мы редко видимся сейчас - не дачный сезон. Но меня это теперь абсолютно не беспокоит. Но собственно это и было целью. Мы же все взрослые люди и понимаем что изменить другого человека нельзя. Можно изменить только себя. А так как при изменении какого-то партнера ранее привычные отношения уже не могут существовать, то придется выстраивать новые отношения, в ходе которых второй партнер неизбежно будет меняться. Если ему будут подходить эти изменения, то отношения будут развиваться, если нет, то произойдет разрыв.

Яна, может в том, что я написала сейчас, ты для себя что-то возьмешь?
    не знаю даже...
    у меня все же другая ситуация.
    чувства вины у меня не было и нет. у меня есть чувство раздражения от того, что муж не желает над собой работать. с моей подачи проблему он осознал. но дальше с ней работать он принципиально не хочет. а мне-то с ним жить. и разводиться только из-за того, что он не хочет совершенствоваться как личность, мне с ним неохота, у него масса других достоинств, у нас общие большие фин обязательства и дети. короче вообще не в кассу из-за этого разводиться)) а жить-то хочется максимально комфортно! это к воспросу что "тебя это больше не беспокоит". а меня вот беспокоит. легко не беспокоиться, когда не живешь вместе. кстати, раздельное житье и ограничение встреч - это единственный известный способ наладить отношения с мамой. он-то вам и поможет)) и мне тоже помогает, у меня мама тож не сахар))

вообще, как показывает жисть, желание меняться и совершенствоваться присуще весьма небольшому количеству взрослых людей. остальные же считают, что коль скоро они уже выросли, завели своих детей, то все, какие есть такие и есть, изменить ничего нельзя. они даже могут осознавать свои недостатки. но менять при это до такой степени ничего не хотят, что внушают себе, что это невозможно. я подозреваю что с твоей мамой такая же история. моя маман мне периодически говорит, что мол да, бываю неправа, порой веду себя неадекватно, но вот такая я и поделать с этим ничего не могу. твоя видимо даже до такой стадии (чтобы признаться) не доходит. но сама про себя наверняка все понимает.

и вот здесь непонятно, стоит ли так сильно настаивать на том, чтобы люди таки менялись. это даже уже не про мам, с ними все понятно - разъезд и любовь на расстоянии, а про мужей. с мужьями разъезжаться и любить на расстоянии как-то бессмысленно)) с мужьями надо или уживаться рядом, или уже разводиться, потому что их, в отличие от мамы, может быть в жизни много.

потому что ведь никогда не знаешь как ситуация повернется. вот ты его будешь толкать к самосовершенствованию - и допустим он проникнется. а изменившись, захочет чего-то новенького, и это будешь не ты. а может быть и наоборот, что проникнется к тебе еще большим уважением и привязанностью.

или наоборот, ты его не завтавляешь и за собой не тянешь, рассчитывая на стороне добирать то, чего не хватает дома. и думаешь, что оно ему все равно не надо. а он бац! и встречает другую тетку, которая его начинает тянуть как-то по-своему, и оказыавется что ему это очень даже нравится, и он от тебя уходит опять же. вот как тут угадать?

короче нифига не ясно все равно как жить...))

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Девы вы совсем ушли от темы общефилосовское "измени себя сам" не помогает в ситуации обижающегося на все человека!
    вот уже почти две недели ссоры - я не страдаю, не чувствую себя виноватой (ибо об опоздании я сразу извинилась а вину глобальную, что я всегда игнорирую просьбы мужа, не признаю, я не испытываю бытового дискомфорта при необходимости обращаюсь и муж выполняет просьбы (даже не жизненно необходимые), ничего не изменилось, только у нас все общения на уровне сожителей, и что самое ужасное МЕНЯ это утраивает, мне хорошо и комфортно! Т.е. в варианте измени себя сам я не понимаю, что мне в себе поменять? меня ведь и так ситуация не парит!
    Но мозгом я понимаю, что в этом и есть проблема и ее надо решать! Но меня задолбал путь - приползти и вымолить прощения !
    Я хочу другой путь какой-нибудь узнать.

Муж никогда не признает, что это его проблема - конечно это я всегда во всем виновата!
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Маш, а мож ему письмо написать, а?
    максимально без эмоций

а еще я на своего последнее время сама превентивно наезжаю - он еще рта раскрыть не успел, а я уже ему - это все ты виноват! это все потому что ты....
    это нетипичное для меня поведение конечно, и по своей воле я бы в этой ситуации вообще промолчала и не искала бы виноватых, но я так делаю именно с целью ему показать как он себя ведет. и я комментирую это ему сразу же - мол что, съел? виноватый? это вот так ты себя ведешь. а на самом деле никто тут не виноват, или виноваты оба, и че теперь, проще же не акцентировать. ну как-то так. он иногда проникается и со мной соглашается))

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Наезжать пробовала не помогает еще больше обижается! а в письме в каком ключе писать-то?

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Маш, а мож ему письмо написать, а?
    максимально без эмоций

а еще я на своего последнее время сама превентивно наезжаю - он еще рта раскрыть не успел, а я уже ему - это все ты виноват! это все потому что ты....
    это нетипичное для меня поведение конечно, и по своей воле я бы в этой ситуации вообще промолчала и не искала бы виноватых, но я так делаю именно с целью ему показать как он себя ведет. и я комментирую это ему сразу же - мол что, съел? виноватый? это вот так ты себя ведешь. а на самом деле никто тут не виноват, или виноваты оба, и че теперь, проще же не акцентировать. ну как-то так. он иногда проникается и со мной соглашается))
    =======

Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    Наезжать пробовала не помогает еще больше обижается! а в письме в каком ключе писать-то?
    а что значит "еще больше обижается?" еще дольше молчит? еще меньше разговаривает?

я правильно поняла, что муж у тебя "тихий" обиженный? т.е. он при конфликте просто закрывается от тебя и все? (не скандалит, не кричит в ответ)

Так моя мама себя ведет по отношению к моему мужу. Но она это проделывает не злобным тоном наезда, а так, с улыбкой и юмором, но в духе "ты сам ничуть не лучше". Работает.
    Я сама сейчас так учусь.. Учусь просто на любой его наезд тут же отвечать "а сам-то", в процессе уже додумывая что "а сам"... как правило находится )
    Для меня это поведение совершенно не характерно, но почему-то "по-хорошему" люди не понимают. Пока не наговоришь гадостей, с твоей шеи не слезут, так и будут тебя во всех бедах обвинять и ответственность переваливать Приходится посылать в грубой форме... в этом случае воспринимают
    ну я тоже не злобная грымза)) я стараюсь всегда с юмором наезжать. главное - опередить его. у меня уже и Арина подключается - вчера вечером мы хором скандировали "папки виноваааты! папки виноваааты!" муж заулыбался и инцидент был исчерпан.

totoshka offline СуперСтар totoshka 150 totoshka 150
    Я смотрю у меня самый тяжелый случай))))
    Мы когда ссоримся я когда высказываю что мне не нра мне тут же летит фраза - а сама? Господи кто бы знал как меня это бесит!!! Причем эта фраза будет всегда и не важно было ли это когда то со мной или не было, а потом тишина на неделю.
    Девочки не надо говорить эту фразу - а сам? Не злите, это очень сильно бесит.

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от totoshka Посмотреть сообщение
    Я смотрю у меня самый тяжелый случай))))
    Мы когда ссоримся я когда высказываю что мне не нра мне тут же летит фраза - а сама? Господи кто бы знал как меня это бесит!!! Причем эта фраза будет всегда и не важно было ли это когда то со мной или не было, а потом тишина на неделю.
    Девочки не надо говорить эту фразу - а сам? Не злите, это очень сильно бесит.
    У меня муж тоже любитель этой фразы
    придушить сразу хочется
    потому что у нас в семье главный провокатор это я и не фига стрелки переводить
    я обычно на это отвечаю: вот и поговорили конструктивненько
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>