Оооо, я по такому принципу начала жить уже года полтора назад....а мне нравится. Времени свободного много![]()
у меня муж стал тоже надолго замолкать-обижаться, как-то резко это началось после рождения дочери. Я сначала бесилась-обижалась-пыталась выяснить причины (но мне редко это удавалось сделать без последующей еще большей обиды-ссоры). Постепенно выяснили в разговорах, что это у него вдруг стало туго с примирением, он не может сразу "отойти" от ссоры (по его словам), просил его просто не трогать какое-то время. Поэтому теперь как замолкает - я живу своей жизнью, потом сам оттаивает и приходит, когда попросит прощения, когда просто как ни в чем не бывало. Я смиряюсь потихоньку, т.к. во-первых иногда и в кайф не разговаривать, т.к. устаю с дочкой болтать за весь день, а во-вторых выяснять дальше отношения - получается мне только хуже делать, поэтому спокойнее переждать. Бывает, и по нескольку дней не разговариваем.
У меня отец такой.
Он мог сам себе обиду придума, сам обидеться и замолчать.
Мама регулярно замечала, что он в обиде, когда он переставал на нее реагировать.
т.е. все как обычно. Она пришла с работы. "Сережа, привет!" - а в отчет тишина.
"Есть будешь?" - тишина...
В начале она тоже пыталась выяснить в чем дело, потом ей это надоело.
По себе скажу, что мне в такие моменты даже лучше было, т.е. когда они были не в ссоре, регулярно орали друг на друга.
А тут тишь и благодать.
В последние годы, отец мог молчать по 6 месяцев...
Последний раз они не разговаривали год.
Потом отец подал на развод.
Мы с мамой вместе пили за это счастливое событие (т.е. она на развод подавать отказывалась, т.к. воспитывали ее в ключе, что женщина не может подать на развод и разрушить семью).