+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 53

Тема: не хочу мириться с мужем...

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    у меня муж стал тоже надолго замолкать-обижаться, как-то резко это началось после рождения дочери. Я сначала бесилась-обижалась-пыталась выяснить причины (но мне редко это удавалось сделать без последующей еще большей обиды-ссоры). Постепенно выяснили в разговорах, что это у него вдруг стало туго с примирением, он не может сразу "отойти" от ссоры (по его словам), просил его просто не трогать какое-то время. Поэтому теперь как замолкает - я живу своей жизнью, потом сам оттаивает и приходит, когда попросит прощения, когда просто как ни в чем не бывало. Я смиряюсь потихоньку, т.к. во-первых иногда и в кайф не разговаривать, т.к. устаю с дочкой болтать за весь день, а во-вторых выяснять дальше отношения - получается мне только хуже делать, поэтому спокойнее переждать. Бывает, и по нескольку дней не разговариваем.
    =======

Рыжий шуршунчик offline СуперСтар Рыжий шуршунчик 10
    а может обидиться? подойти и заявить "я на тебя обиделась" и уйти делать свои дела пусть сам мучается
    =======

totoshka offline СуперСтар totoshka 150 totoshka 150
    Цитата Сообщение от Рыжий шуршунчик Посмотреть сообщение
    а может обидиться? подойти и заявить "я на тебя обиделась" и уйти делать свои дела пусть сам мучается
    я боюсь это прокатывает только в тех семьях где мужчина сделает все лиж бы его любимая не расстраивалась. но я таких семей не знаю. Если уж мужик обиделся то ему все равно кто там еще обиделся. ну соответственно и у женщин так же.

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Наверное прозвучало так, что мол меня жалеть надо не, меня жалеть не надо,
    характер у меня тоже на сахар, а в порыве гнева праведного много чего могу наговорить,
    так что обижаться всегда есть на что
    что касается и не мирится - несколько раз пробовала, обычно МОЕ терпение лопается
    через пару недель, рассуждаю так, ну вот прошло 2 недели, потом месяц, полгода,
    и чего развод? я же не готова разводится! дитю папа нужен, мне муж,
    хоть и с недостатками
    конечно ему нравится когда я извиняюсь, а кому не нравится-то

но обиды не на совсем ровном месте - в примере с гостями это была уже третья
    попытка его позвать кого-то в гости неожиданно, предлагал типа ничего не готовить -
    заказать на дом, и даже сам убраться хотел, т.е. считает, что сделал все возможное
    чтобы меня не парить, но мне все равно сложно когда гости не запланированные, и муж
    знает это прекрасно.

в случае с опозданием, спецом просил меня - прийти вовремя, а не как обычно,
    и в последний раз, я честно старалась... ну что я могу поделать время не моя стихия
    но это исключительно примеры, явление-то массового характера

про поведение пассивного агрессора, я бы тоже почитала!
    =======

Kassy offline СуперСтар Kassy 50 Kassy 50
    У меня муж извиняется наверно в 10% случаях, когда явно накосячит и безоснавательно меня обидет. Я уже привыкла. Даже приятно бывает, когда он сам подходит.
    Что касается меня, я всегда так рассуждаю " Мне надо, я пойду и помирюсь. И будет мне хорошо. И это не унижение, потому что я добиваюсь, того что МНЕ надо".
    Ну а если я уж оч. обижена, сама не иду, все потом как-нибудь сгладится.

Главное любить друг друга
    =======
    Языковые курсы за рубежом (для взрослых, для учителей, летние и зимние лагеря) http://www.pass-eu.com

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    ээээ... а вы не можете сделать свои ссоры менее официальными? ну как-то не так четко их обозначать, что вот начало - перестали разговаривать и есть приготовленную супругом еду, а вот конец - торжественное дарование прощения после длительных просьб.

нельзя просто как ни в чем не бывало через какое-то время после ссоры обратиться к мужу по любому бытовому вопросу? т.е. чтобы не было нужды торжественно прекращать ссору, приносить извинения и т.п.? у нас именно так и происходит - не сошлись во мнении, повысили голос, но чтобы потом не разговаривать и не есть вместе, это нам и в голову не приходит. как говорится, война войной, а обед по расписанию))

потому что мужики, они прощения просить в массе своей не умеют, а самой извиняться по поводу и без тоже как-то не комильфо.

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Ты думаешь, я устраиваю весь этот официоз? я хоть человек и вспыльчивый, но и отходчивый, я бы моментально все забыла, но муж нет, пока я 33 раза на коленях не приползу и не скажу ПРАВИЛЬНЫХ извинений, так и будет тотальный игнор...
    Впрочем не то чтобы тотальный - т.е. здрасьте - до свидания это есть, и я по прежнему обращаюсь с бытовыми просьбами, и муж их выполняет (и даже реже забывает, чем когда в мире мы , конечно не выкинет ужин если я его таки сделаю и съест и рубашку глаженную оденет, но сам обращаться с просьбами не будет в принципе, ну и никакого близкого душевного общения, все время висит напряжение в доме....
    а так в принципе никто стульями не кидается - мирно сожительствуем - минус разговоры по вечерам, совместный досуг и секс Снаружи обычно не заметно, даже ребенок не в курсе чаще всего, что мы в соре. Вот сейчас уже опять неделю общаемся,и меня даже это не парит практически, не ну неприятно видеть кислую физиономию, но жить не мешает

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ээээ... а вы не можете сделать свои ссоры менее официальными? ну как-то не так четко их обозначать, что вот начало - перестали разговаривать и есть приготовленную супругом еду, а вот конец - торжественное дарование прощения после длительных просьб.

нельзя просто как ни в чем не бывало через какое-то время после ссоры обратиться к мужу по любому бытовому вопросу? т.е. чтобы не было нужды торжественно прекращать ссору, приносить извинения и т.п.? у нас именно так и происходит - не сошлись во мнении, повысили голос, но чтобы потом не разговаривать и не есть вместе, это нам и в голову не приходит. как говорится, война войной, а обед по расписанию))

потому что мужики, они прощения просить в массе своей не умеют, а самой извиняться по поводу и без тоже как-то не комильфо.
    =======

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Про агрессию

Блог одного из специалистов центра гештальт-терапии Натальи Кундрюковой (была у нее на тренинге агрессия)
    Про уровень пассивной агрессии в записи от 16 сент.

Фредерик Перлз "Эго, голод и агрессия"

Попсово конечно, но принципы пассивного агрессора даны хорошо
    В конце статьи есть ссылка на использованную книгу, но по=моему ее нет на русском.
    Последний раз редактировалось Slastena; 24.10.2011 в 11:54.
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

9. Пользователь сказал cпасибо:

qalina (24.10.2011)

Жанна offline СуперСтар Жанна 50
    У меня отец такой.
    Он мог сам себе обиду придума, сам обидеться и замолчать.
    Мама регулярно замечала, что он в обиде, когда он переставал на нее реагировать.
    т.е. все как обычно. Она пришла с работы. "Сережа, привет!" - а в отчет тишина.
    "Есть будешь?" - тишина...
    В начале она тоже пыталась выяснить в чем дело, потом ей это надоело.
    По себе скажу, что мне в такие моменты даже лучше было, т.е. когда они были не в ссоре, регулярно орали друг на друга.
    А тут тишь и благодать.
    В последние годы, отец мог молчать по 6 месяцев...
    Последний раз они не разговаривали год.
    Потом отец подал на развод.
    Мы с мамой вместе пили за это счастливое событие (т.е. она на развод подавать отказывалась, т.к. воспитывали ее в ключе, что женщина не может подать на развод и разрушить семью).
    =======

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    и каков эффект для тебя?
    Потрясающий. У нас группа сложилась мега-продуктивная и очень разносторонняя.
    Что не бывает агрессивных и не агрессивных людей. Что агрессия - это неотъемлемая часть нашей жизни. Что любое действие (даже вот пост пишу этот) - это есть агрессия на внешнюю среду. Я поняла, где у меня кнопки гнева и почему они у меня есть. Как я проживаю агрессию (от осознания до физического действия). Поняла почему мне так тяжело было с моей мамой (она типичный пассивный агрессор) и как тяжело с мужем (есть задатки), поняла что я тоже веду себя как пассивный агрессор в ряде случаев.
    Вообщем, для меня много всего.
    Если найду материал с тренинга, то там еще литература была, тогда еще довыложу.
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>