То ли руки у меня кривые, то ли обувь попадается неправильная.
Но хожу по обувным, присматриваюсь к детской зимней обуви, меряю на ребенка и сталкиваюсь с одной и той же проблемой - не могу запихнуть ногу ребенка в обувку.
С размером все ок, просто у меня не получается пропихнуть ногу ребенка до конца, она в месте стыка голенища и пятки все время застревает. Ребенок же не умеет по команде ногу вытянуть и пронырнуть в сгиб ботинка, как это взрослый делает, а вихляющаяся ножка застревает. С обычными колготками еще худо-бедно, расшнуровав все липучки и вытащив язычки запихиваю, а с носком - все, хана.
Успешно впихнулись только в сапог Антилоповский, а-ля " теплый широченный мешок с шнуровкой, на подошве" типа вот такого:
a90f29bbcb6d.jpg

Но это же смерть ноге в ортопедическом смысле. Да и материалы там какие-то ненатуральные, для зимы сомнительно.

Но в нормальное я не могу впихнуть ногу сына с носком.

Присматриваю модельки такого плана

IMGQbqZZK.jpg

1143_352018-52.jpg
1163_362024-51.jpg

Модельки конечно приведены условно, просто для иллюстрации что примерно смотрю.

Я не то смотрю, детям в нашем возрасте смотрят другие фасоны? Но смотрели многое...
Я не так одеваю? У меня руки-крюки или есть маленькие мамские секреты?

ЗЫ - В местных магазинах в основном Котофеи, Антилопа, Капика, еще пара-тройка менее известных мне марок. Выбор как бы не очень широкий.
Надо посмотреть что есть в ДМ, но до него еще ехать.

ЗЗЫ, у нас стоит и Куома без липучек, как впихивать ногу ребенка в нее я вообще не представляю.