Я не видела "Демар", в ближнем ко мне магазине они не представлены, но антилоповские мне по ощущениям как-то не понравились. Какие-то они все резиново-синтетические. На слякоть еще можно посмотреть такие, а на мороз мне кажется не подойдут.

Но я попробую и демары посмотреть,вот как раз собираюсь погостить у свекоров, на Братиславской, там магазинов именно детских много, думаю выбор будет побольше.

С размером - у нас сейчас ножка 13 см. Котофеи-башмачки до прохлады носили 21.
Потом перешли на ботиночки, мерили тоже разное, понравились МКарло в ДМ, очень к куртке подошли )))) Их когда покупали, я просила 22 размер, но в 22 застряли. Решила, что маломерки у этой фирмы и взяли 23, в них влезли хорошо в колготке и в носке-махрушке. Хотя если мерить подошву (стельку не вытащить), то подошва все же длинее ноги сильно. Но ребенок в них успешно гуляет, бегает, значит удобно.

Сейчас смотрю тоже 23 размер, ну не 24 же рассматривать? Они ж совсем огромные нам. Это ж какой запас по ноге получится, как в такой ласте ребенку гулять?
Про подьем я не очень в теме, но зимние модельки выбираю довольно просторные, так что подьемы наверно не должны препятствовать.