-
С бесплатной медициной там не хуже, чем и тут. Вернее, она одинаково никакая
Платные центры есть, но их мало. В Керчи, к примеру, народ ездит рожать в Феодосию и Симферополь, потому что керченский рд чем-то ужасен. Хотя моя сестра нормально родила там сына 11 лет назад, мама рожала там меня.
У меня там много знакомых. Есть примеры семей, которые очень неплохо живут, но у них свой бизнес, который поднимался годами или достался от родителей. Остальные живут так себе..
Насчет работы официантом.. Она актуальна только в сезон - это 3-4 месяца. В остальное время года тухло, т.к. местные гораздо реже ходят по барам.
Но школы там есть очень даже неплохие, достойное среднее образование ребенку дать можно.
У нас в школе было несколько таких детей, которых родители потом перевозили в Россию, классе в 9-10, чтоб аттестат был российский видимо 
Этим летом я провела там 3 месяца. Осталась бы и ещё, но начало холодать. Сами рассматривали вопрос переезда, но пока не можем придумать, чем там зарабатывать) Ближе к пенсии, скорее всего, туда и уедем, а дети сами решат, где им жить - тут или там или ещё где.
=======
-