спорт и питание семьи правильное, ребенок будет правильно будет питаться, если мы будем правильно
ребенок не знает, что такое чипсы, сладости с красителями, максимум сладкого конфета шоколадная 1-2 в день, варенье немного и мед
конфеты до 2х лет не ел, в сад пошел распробовал
после сада ухудшились вкусовые пристрастия, ест крахмалистое (макароны, картошку, блины), кашу не ест
хорошо хоть овощи и фрукты ест хорошо
но у нас гены в этом смысле плохиевсе в семье склонны к полноте, так что надо следить
о как, круто, а я думала совсем неправильно моя дочь ест
мы как раз любим макароны кашутворог еще, видимо для зубов понадобился, а то отказывалась долго.
а овощи так се, мясо так себе.
мы тоже мясо не едим, и видимо правильно.
мы еще правда картошку любим.
а так нам ттт "повезло" с нашей конституцией нам еще надо и надо набирать. а так спорт и правильное питание делают свое и надо с пеленок этому приучать, а то смотришь девочки ходят как маленькие колобки-ужас. а что потом мучаться будут мамочки видимо вообще не понимают.
Что могу сказать, пойдемте дружно читать литературу по нормам детским жиров/белков/углеводов и т.п....
У нас табличка от Комаровского, и мама моя почитывает интернет , т.к. мы с ней вечно спорим на тему "не пичкай дочь". Мама моя верит написанному не мной слову, вот теперь попросила показать ей - 30 гр мяса - это сколько, т.к. это наша суточная возрастная норма из какой-то литературы...
А еще есть такое понятие "продукты питания" и "питательные продукты", кушать надо последнее :-)
Чипсы и т.п. хрень - это продукты питания, пользы ноль. Запрещать нельзя, но и кормить им в качестве поощрения, например, ошибка...
Странно...Может, я особо внимания не обращаю или ты про более старшую возрастную группу говоришь, но я, наоборот, везде вижу очень симпатичных девочек-стройняшек с такими же мамами - прям любо-дорого смотреть)). В саду у нас ни одного толстого ребенка не видела еще, ни в нашей группе, ни в соседних. Мне как раз кажется, что народ уже потихоньку прочухал насчет заполонившего нашу страну продуктового мусора (по крайней мере думающая часть этого народа), и старается как-то ограждать от него своих детей.