У наших знакомых дочка весит - страшно сказать сколько, так они нарадоваться не могут! И ночью кормят, и все говорят, какие у нее чудесные складочки!!!(((
потому что кормят всякой хренью, чупа чупсами, чипсами, колой, чизбургерами и тп
мы все свое детство и отрочество - вплоть до 10 класса завтракали 1 яйцом всмятку+кусок хлеба с маслом..все время удивлялась на троюрную сестренку, которая уплетала 3 сосиски+2 яйца и еще + + +..размер был тоже соот-щий
по теме макарон - Аня обожает их, также ест хлеб с маслом, палочки кукурузные. творог, блинчики, сырныки...эх а вот мяса в нас не запихнуть, так кусок от куриной грудки, ну котлету еще может пожевать и то тоже куриную или из индюшки
мне кажется такая проблема еще и из за того, что когда дети дорастают до возраста школьника, за ними сложнее уследить и внушить что надо кушать. допустим ты даешь ребенку 100р на обед в школе, а он или она покупает на эти деньги пачку чипсов, кока-колы, конфет и шоколадок и поглащает с превеликим удовольствием.
у меня есть двоюродный брат которому 12 лет, так вот на отдыхе в турции он жрал (не ел , а именно жрал) постоянно картошку фри и запивал ее колой, при этом попутно рассказывал истории как они с другом тратят деньги на 10 гамбургеров (каждый по 5 съедают), на шоколадки (сникерс, марс и т п), как они поглощают мега-гига пачки чипсов. мне порой становится страшно. все лицо у него в ужасных прыщах , думаю что от этой всей бурды, а маму он не слушает-посылает куда то подальше и все. мама его, кстати говоря всегда питалась правильно и ему это прививала, но не помогло.
за своим ребенком я слежу , чтобы не перегружать его вредной и однообразной едой. если он хочет чипсы-насыпаю в блюдце несколько штук и он ест, если хочет сухарики-таже история и естественно смотрю на наполнитель. мясо сын обажает, когда спрашиваю что ему дать макароны, рис, гречку или картошку -с мясом, он отвечает мам дай мне мясо с рыбой =) любит очень сало-даю немного, квашеную капусту, колбасу, соленые овощи из банок тоже по чуток даю, но при условии что съест гарнир. газировка под запретом-все что шипит, это у нас типа пиво =) кабачки, тыкву, болгарский перец не ест. если будет лишний вес буду менять рацион, но запрещать все вредное не буду, потом ведь дорвется и будет еще хуже.